Quelle purge !!! Je n'avais aucune attente, je savais pertinemment que le film serait mauvais, c'est pour cela que je poste ce message aux chanceux qui ne l'ont pas vus, On s'ennuie et c'est un euphémisme, et l'antagoniste est d'un ridicule !! Il y'a un mélange de tellement de genres, entre Avatar, Iron Man, c'est du grand n'importe quoi !! Observez l'araignée sur votre plafond, vous passerez un moment plus sympathique.
Avant de me lancer, je tiens à préciser que j'ai vu toutes les œuvres du MCU et que je suis généralement plutôt bon public et objectif. Dans le cas de ce film, j'ai du mal à cacher ma déception. Pour commencer, comment peut-on faire un film Marvel sans enjeux ? Car il n'y en a aucun. Rien, nada, le néant abyssal. On reste devant ce film sans rien attendre, sans suspense, sans frissons et, du coup, avec beaucoup d'ennui. Le film est très mal rythmé et même la musique est en dessous du premier film et de ce qu'on pouvait en attendre (malgré la présence de Ludwig Göransson de nouveau à la baguette). Ca ne m'était jamais arrivé devant un film du MCU mais je me suis endormi (je suis allé voir The Batman et je n'ai pas bailler une seule fois). C'est dire à quel point le film ne transcende pas. Le personnage de Riri Williams est bâclé avec un choix d'actrice très discutable (on attend vraiment pas la série avec impatience). Seul Lupita Nyong'o alias Nakia tire son épingle du jeu. Quelques bonnes choses quand même dans ce long métrage : un bel hommage à Chadwick Boseman, l'introduction de Namor (mais sous-exploité) et les seconds rôles de Martin Freeman et Julia Louis-Dreyfus. Pour le reste, c'est raté mais vraiment raté. Ma plus grosse déception était jusqu'à présent Avengers : L'ère d'Ultron (oui je sais tout le monde ne sera pas d'accord) mais ce Wakanda Forever a réussi l'exploit de faire pire. Je crois que le cinéma de Ryan Coogler n'est vraiment pas fait pour moi.
Pas la même chose sans Chadwick Boseman. La seule bonne chose du film c'est Namor, parce que sinon le Power Ranger de Riri Williams est juste AFFREUX. Autrement j'étais content de voir Shuri dans le costume, mais comme je l'ai dit... c'est pas la même chose...
Ca commence plutôt bien, le deuil est bien amené, l'histoire semble assez abouti et puis... ça duuuuure ça duuuuure ça duuuuuuuure c'est long et ça devient vraiment mais vraiment moche Le Wakanda est réduit à une malheureuse rue (et pitié les CGI...) La cité de Talokan ressemble à une vieille épave sans intérêt Et puis débarque les Power Rangers... Force Rouge, Force Bleue et Force Noire spoiler: Et WOW (spoiler) Quelle surpriiiiise ce nouveau Black Panther... on ne s'y attendait PAS DU TOUT
Bref...
Je suis déçu par ce film, le personnage de Namor est très charismatique et très intéressant. Mais il manque un pilier fort et imposant pour le WAKANDA. Le paysage est moins beau que dans le 1er film, les femmes noires n'ont aucune feminitié et ne represente pas la beauté africaine sauf Angela Basset ( ps : je suis une femme noire). Le film est sombre dans les 2 sens du terme, beaucoup de scènes qui ne servent qu'à ralentir le film. Les femmes sont omniprésente dans le film (sans hommes il n'y a pas de vie lol et vice versa ). Pour moi ce film est un echec complet, très politique certes, mais pas distrayant, quelques scènes de combat intéressant avec Namor, sinon je prefère de loin Black ADAM plus legér, colorer et surtout charismatique.
un peu moyen ce remake de Bioman... mention spéciale à Namor plutôt charismatique, mais le reste de la production montre l'épuisement de la franchise Marvel
Black panther : wakanda forever De toute évidence j'ai eu des craintes rien qu'à l'affiche avec Shuri en premier plan. C'est génial, les jeux d'acteurs sont tous bon... on connaît déjà Marvel. L'hommage en début de film c'était magnifique. Les "méchants" très bien réalisés avec profondeur "lol". Mais Shuri Shuri... Elle m'a gonflé tout le film trop clichée, trop émotive... C'est une Wakanda zut... Cerise sur la gâteau elle devient [...]. Là pause, je fais quoi? Je continue le film ou j'arrête ? C'est tellement dommage j'adore ce monde fictif de Wakanda, les consumes, royaume dans les fonds marins. Tout était OK.. mais Shuri encore une fois, c'est un échec.
Les effets spéciaux sont mauvais, le film est beaucoup trop long, la plupart des acteurs jouent mal, l'histoire est mauvaise, le méchant est mal exploité, c'est mal rythmé, enfin bref, beaucoup de choses qui font que le film n'est pas de mon goût.
Vraiment pas terrible, pourtant j'avais beaucoup aimé le premier. Pour commencer le film est vraiment, mais alors VRAIMENT long, et le pire c'est qu'il l'est pour absolument aucune raison. Certaines scènes n'ont aucune importance et prennent pourtant le plus de place. Ensuite, Shuri, la nouvelle Black Panther, manque cruellement de charisme, ou même d'intérêt tout court. spoiler: La guerre avec le pays ennemi, les latino-poisson, n'a absolument aucun sens, j'ai beau chercher je ne comprend pas pourquoi ils se font la guerre. La petite fille scientifique n'apporte rien au film, elle n'a aucun charisme, et sort de sa poche comme par magie la même armure que celle d'Iron Man sans qu'on sache d'où elle sort. La bataille finale est assez plate, il n'y a aucun rebondissement, aucun suspens, tout ce qu'on avait prédit qu'il se passe se passe: les Wakandais attaquent les Latinos-poisson (pour aucune raison si ce n'est la vengeance, un peu trivial pour sois disant le pays le plus avancé du monde) et Black Panther combat Namor. Comme prévu elle le vainc, et comme prévu elle renonce à le tuer par compassion. Au final, sans que ça ne fasse aucun sens, les deux pays concluent une alliance contre le reste du monde, c'est à se demander pourquoi ils n'ont pas fait ça dès le départ au lieu de se faire la guerre.[spoiler] [/spoiler]
Ça a bien commencé, puis patatra. Toujours la même chose avec des personnages qui ont un flow négatif. Mention spéciale pour la bande son et pour le mec qui a une assiette dans la bouche.
Je me suis endormie. L’intrigue laisse à désirer. L’enterrement de l’acteur principal n’est pas crédible. Je ne recommande vraiment pas ce film Hollywoodien qui est réalisé dans le seul but de faire du profit sur le dos de l’acteur décédé.