Barbra M.
1 abonné
Publiée le 14 avril 2018
La première partie du film on se dit que c'est un peu ridicule quand même. Mais les acteurs sont bons, et tiennent le rythme. On finit par y croire (le cerveau fait de la résistance au début, en effet, pas évident d'imaginer un monde où les rôles sont inversés). Et dès cet instant, l'histoire prend une nouvelle tournure. Je pensais qu'on allait tomber dans le mièvre, et finalement la fin est la meilleure partie du film. Merci pour ce petit bijou décalé
Un film qui ne tient que par ses trouvailles scénaristiques dans le jeu d'échanger le rôle social entre l'homme et la femme. Si le film tombe parfois dans l'exagération envers l’oppression des femmes, voire des poncifs un peu trop classique, il faut avouer que c'est assez frais. Il faut dire que le couple Vincent Elbaz et Marie-Sophie Ferdane est remarquable, enfin surtout l'actrice au charme androgyne ravageur, Elbaz est parfois trop effacé. Mais bon une fois posé ça on tombe quand même dans une comédie romantique qui ne sort pas vraiment de l'ordinaire. Mention spéciale à cette scène de poker spoiler: où la paire de dames l'emporte sur la paire de rois et à cette fin qui à bien y penser était la meilleur solution pour finir le film. Mais bon au final un film qui ne changera pas votre façon de voir les choses sur les femmes que vous soyez un parfait macho ou un parfait féministe, car on tombe trop facilement dans les clichés oppressifs sans subtilités et nuances.