Très bon film que tous jeunes devraient voir... si cela pouvait faire évoluer les mœurs ! Bravo ! Vivement le post-genre. La vie serait tellement plus riche et libre entre les hommes et femmes.
ce film nous transporte dans un monde utopique. c'est vraiment intéressant de voir comment les rôles sont modifiés. excellent pour éduquer et faire voir sous un autre angle ce que l'on vit.
Très innovant, très bons acteurs, intelligent et frais sur un sujet qu'on pourrait croire classique mais traité de manière pertinente & ironique... et très pédagogique... bravo
Une vision extrêmement juste de notre société patriarcale par le prisme du contrepoint. Scénario intelligent, textes (et stylisme !) excellents, interprétation parfaite... Et oui c'est caricatural, mais ni plus ni moins que la réalité, c'est justement là toute la pertinence du film. On rit aussi. Jaune.
un homme sexiste projeté dans un monde où se sont les femmes qui portent la culotte. Une très bonne idée pour un grand film féministe qui dénoncerait avec évidence les injustices sociales. mais les ambitions de ce film n'étaient pas celles là. c'est juste un film d'amour avec un peu de féminisme. cet homme sexiste et très macho devrait normalement être malmené dans tout les sens, mais au final il se fait très vite à sa nouvelle réalité,du coup le propos est plutôt atténué vous voyez. cependant c'est bien fait, les hommes dans cet univers parallèles ressemblent bien à des femmes et vice versa. et la scène de fin est assez efficace car le film nous amène dans les bonnes conditions pour ressentir les émotions que cette scène veut nous transmettre.
Un peu de lenteur à part ça très bon film qui dénonce il fait ouvrir les yeux les femmes rêvent trop bien joué le rôle des hommes et inversement c'est vraiment impressionnant. Il aurait pu aussi montrer que les coiffeurs sont tous des sexistes car les femmes doivent payer plus cher mais bon beaucoup de petits détails sexiste mais que personne ne voit
J'ai trouvé ça à vomir et n'ai pas pu finir le film.... trop caricatural, sexisme à souhait, ça aurait pu être sympa avec plus de subtilité, avec des femmes plus réalistes (ou elles-même, tout simplement, inverser les rôles pas transformer les femmes en homme machiste caricaturé....)
Génial! Aucun film n’est allé aussi loin sur le sujet. Énorme satyre de notre société phallocrate. Comment rire et 1 seconde plus tard se dire « merde, la réalité est dramatique en fait! ». Super drôle et une énorme claque!!
sous des airs de reflexion feministe ce film qui se pretend etre un comédie critique passe complétement à coté du propos. les reflexion sur le genre n'ont pas été poussée- du tout - par la réalisatrice, et ca se sent. sensation d'un film qui a été fait pour voguer sur un mode sans vraiment comprendre son sujet. nul. raté. et comme d'habitude, la france s'illustre par ses production réactionnaires.
Mais s'est excellent. Et pourtant le l'ai regardé à reculons pensant à une petite comédie franchouillarde romantique bateau !et bien non . Un scénario casse gueule bien mené..l’histoire d'amour de nos deux principaux personnages passe au second plan effacé par une analyse de notre société en inversant les rôles homme femme. Ce n'est pas un film militant et on s'amuse tout du long. Un Blanche Gardin dans un second rôle génial....rien que pour cela le film vaut le détour Elbaz toujours aussi sympa Cerise sur le mac Do : une fin bien trouvée.. Bref très sympa ...du talent pour se détendre......et mêmes' interroger et réagir .
Des clichés, oui, mais les clichés existent parfois pour de bonnes raison. Cette inversion des rôles est parfois assez hilarante, et souvent bien jouée. Je ne connaissais par Marie-Sophie Ferdane, mais je trouve que tant son physique que son jeu collent à la perfection au personnage. Pas un chef d'œuvre, mais un chouette film plaisant à regarder, qui mérite de lui accorder sa chance. Et qui peut même faire réfléchir un petit peu.
Prenez tous les stéréotypes et clichés sur les hommes et les femmes et collez ceux des femmes sur les hommes et inversement. C'est à ça que se limite "Je ne suis pas un homme facile". Certes, on a vu pire en terme de film perte de temps _ le film nous faisant rire ou sourire par moment _ mais il n'apporte rien pour améliorer nos rapports de genres.