Broken Diamonds
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Diamonds ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 23 mars 2022
    Après "Camp X-Ray" avec Kristen Stewart, Peter Sattler revient avec un film passé inaperçu qu'il n'a cette fois-ci pas écrit. "Broken Diamonds" raconte l'histoire de Scott, un homme sur le point de partir à Paris pour écrire un roman, qui apprend la mort de son père, ce qui l'oblige à s'occuper de sa sœur atteinte de schizophrénie. La maladie fait que Cindy ne se comporte pas normalement et a un comportement parfois irrationnel. Le réalisateur s'amuse de ça, mais sans se moquer comme quand elle reste figée face à un incendie ou qu'elle se met à faire du yoga en plein milieu d'une soirée. D'un côté, c'est également triste, car Cindy n'arrive pas à se contrôler. Peter Sattler a parfois du mal à se situer entre les deux genres. Personnellement, je trouve que l'histoire a plus un potentiel dramatique que comique et d'ailleurs il y a plus de scènes touchantes qu'amusantes. Les retours sur ce film ne sont pas très bons, probablement par rapport au traitement de la maladie et aux maladresses présentes dans l'histoire. Ce qui fait surtout défaut au film, c'est qu'il soit inégal et sans réelle profondeur. La maladie semble un peu trop un prétexte même s'il y a des scènes touchantes. Au final, un film qui est en dessous par rapport au précédent du réalisateur.