Ja Z
Publiée le 14 décembre 2019
Un début long et ennuyeux à mourir avec cette course poursuite, un film se voulant humoristique mais qui ne l'ai pas du tout et bien sûr comme d'habitude le combat contre le mal au moyen Orient. En conclusion si vous vous ennuyez et que vous avez 2 h à perdre alors c'est pour vous.
Un film divertissant mais avec un scénario de série B. Par contre faut absolument virer le script car dès le début du film, oublié autant de détails qui apparaissent à l'écran puis qui disparaissent puis réapparaissent c'est carrément grotesque et vraiment pas crédible pour un film avec un budget aussi lourd.? (casquette du Pilote n°6, rétroviseur, pare brise arrière... Ect) La casquette c'est assez délirant le nombre de fois où elle est présente et qu'elle disparaît sur seulement les 5 premières minute du film. Ensuite si quelqu'un peux m'expliquer comment il récupère le corps du pilote alors que la scène juste avant ils sont pourchassés par je ne sais combien de belligérant !!! Et l'équilibriste qui glisse sur la basilique on en parle et sa poursuite a la fin ou lui court sur la grue et les autres on vraiment du mal à le suivre. Scène suivante ils sont juste derrière lui !! Non franchement combien il coûte déjà ce film en tout cas c'est sûrement pas le scénario ou le réalisateur qu'on coûté le plus cher.
6 underground est du pur Michael Bay, sans aucune retenue. Les qualités et défauts du cinéaste sont poussées à leur paroxysme. Parfois trop en roue libre, il n'empêche que c'est un divertissement fun et décomplexé, souvent de haute voltige, à l'image de la séquence d'ouverture.
Deuxième plus grosse production Netflix après "The Irishman", "6 Underground", qui dispose d'un budget de $150 million, est un film 100% action qui est particulièrement spectaculaire, ce qui suffit à nous faire oublier une histoire pas très excitante et qui comprend quelques incohérences. Le scénario est signé Paul Wernick et Rhett Reese à qui l'on doit notamment "Deadpool", "Zombieland" et "G.I. Joe". Prenez des éléments de ces films, surtout l'humour et l'action, et vous obtenez ce film. Sans atteindre l'excellence des deux premiers, "6 Underground" est tout aussi divertissant que l'était le film réalisé par Jon M. Chu même si Michael Bay propose quelque chose d'encore plus impressionnant. Pour le coup, on peut dire que l'énorme budget a été bien utilisé. Courses poursuites, gunfights, explosions, le tout aux quatre coins du monde dans des lieux parfois grandioses. Si tout n'est pas au niveau de la longue introduction qui est particulièrement impressionnante, le film nous en met plein les yeux et au risque de me répéter, c'est suffisant pour oublier les enjeux assez faibles d'une mission qui n'est pas la plus passionnante. Je pense qu'un méchant plus méchant et plus charismatique aurait peut-être rendu l'ensemble plus excitant. Là, il passe son temps à subir les tentatives de la bande et il est trop passif pour un «dictateur». Au-delà des très bonnes scènes d'action, j'ai aussi aimé la petite bande. Les personnages sont développés au minimum, c'est le principe du film en même temps, mais ils sont sympathiques. Ryan Reynolds est génial dans la peau d'un personnage qui lui correspond bien. Bref, après le bien mauvais "The Last Knight", Michael Bay relève la tête avec un film à son image, c'est-à-dire spectaculaire, fun et surtout divertissant.
pas mal de commencer la course poursuite dans florence une rue apres on est a sienne puis re apres florence et le mec se teleporte du dome de florene au toit de sienne en 10 seconde waw et ca ca coute des millions bravo
Une vrai daube.. Sûrement le plus mauvais film de Bay, une incohérence toutes les minutes et les scènes d'actions ont même pas le mérite d'être inventive.
Malgré quelques incohérences et la rapidité (beaucoup trop rapide) de certaines scènes, le film a un rythme soutenu, on rigole pas mal tout le long avec des bonnes doses d'actions franchement très réussies en particulier sur le les slow mo qui nous rappelle dead pool étrangement. Le film propose aussi une présentation des personnages un par un, qui aurait peut-être dû être un poil plus poussée. Le jeu d'acteur est largement porté par Ryan Reynolds sans surprises. En tous cas un bon film divertissant et drôle, en espérant une suite plus fouillée !
Quand ton sens du détail te fais comprendre que casser un rétro gauche au bout de 3 minutes de film pour le retrouver au bout de 4min, bah c'est tout à fait logique, bah tu ne peux pas faire qqch de bien sur le long terme.
Bref. Des millions de dollars et y a pas un mec pour faire attention à ça.
Le reste se regarde tout de même plutôt bien. Bonnes scènes d'action. Bons effets spéciaux. Quelques scènes drôles.
Un film vraiment divertissant même si pas celui de l'année. Disons que par rapport à la qualité Netflix, on est sur quelque chose de plutôt bon.