6 Underground
    10429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 6 Underground ?

Publiée le 20 décembre 2019
    Super film d'action
    Des scènes tous superbes les unes au autres
    Du rire, du fun.
    Une film a regarder en famille comme seul.
    Publiée le 18 décembre 2019
    Alors dès le début on est dans l'action et on sait ce qui nous attends : voiture de course flachis, un rétro qui explose bien et en gros plan avec presque un arrêt sur image, et hop, la magie 3 secondes plus tard il est sur la bagnole qui est toujours en course poursuite, apparaissant et disparaissant au fil des actions... Sans déconner c'est quoi ces raccords pourris !? Vraiment ils ont pris des pros pour le montage ou pas ? ils ont visionné avant de lâcher le morceau ? c'est dommage, pour le reste ça "passe" malgré d'énormes faux raccords de ce genre, ça aurait pu le faire mais il faut se cacher un oeil pour regarder alors ça m'embête un peu quand même !!!

Je trouves vraiment ça hallucinant en 2020 ... ! Ça prends 10 min pour le faire disparaitre bordel ! Rien que ce rétro ça m'a gâché le reste du film, bienvenus en idiocratie !
    Publiée le 19 décembre 2019
    Epileptique et mièvre.
    Beaux effets spéciaux mais en 2020 bientôt ce n'est plus une prouesse.
    Les grands clichés sont si présents que ca en suinte la stupidité.
    J'ai peur que les jeunes millenials ne l'adorent... dieu vous en garde.
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 19 décembre 2019
    6 UNDERGROUND, réalisé par Michael Bay, avec Ryan Reynolds, Mélanie Laurent, Adria Arjona, Corey Hawkins...

Quand Michael Bay débarque sur Netflix, ça fait BOOM !
    Un scénario pourtant simple : des casse cous qui tentent d'améliorer le monde en cachettes.
    Mais ce sont surtout les séquences d'actions qui attirent notre attention. Explosion, courses poursuites en voiture, fusillades en hauteur et spoiler: sur un bateau aimant (idée de genie)
    . Michael Bay est hors contrôle, libre de faire ce qu'il veut. Les scènes d'actions sont directes (quand des gens meurent, ils meurent), excitantes. Et la Musique, serte assez basse, mélange très bien les styles (Bande originale et pop culture actuelle).
    Dur pur Michael Bay ! A voir absolument. Et c'est sur Netflix ! 17/20.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 décembre 2019
    Une chose est sure, de sacrés moyens et un rythme effréné ! Uniquement de l'action pour de l'action sur fond de comédie souvent loufoque et sans grand intérêt, avec un scénario totalement improbable et des acteurs sans trop de saveurs (agréablement surpris toutefois de voir Lior Raz - Fauda), une mise en scène brouillonne mais l'ensemble reste impressionnant coté cascades et effets.
    Un film d'action qui ne demande aucune réflexion, simplement d'en prendre plein les mirettes ! 3.5/5.
    RamiValak
    RamiValak

Épileptique

Ce film est, et j'ai du mal à l'admettre, assez efficace et sympathique, mais il y a tout de même un tas de chose terrible dans ce film.
    Commençons par le pire, le montage. Dieu protège nous de cette ignominie, les quinze première minutes sont, sans exagérer, absolument impossible à regarder, car totalement brouillonnes dans l'action, aucun plan ne dure plus de deux secondes, c'est l'oeuvre d'un démon. On a même droit à des effets qui devraient être illégaux dans un film sérieux, genre les plans Go Pro dégueulasse qui m'ont donner l'impression de regarder une vidéo de parkour sur Youtube, et les sur-exploités insert avec le nom des personnages. Je sauverais de cette intro la mort de Dave Franco, qui fonctionne bien car très inattendu.
    La mise en scène est globalement assez naze, je sauverais quelques moments d'action, par exemple le jeu avec les aimants dans le climax du film, même si un peu gâcher par des ralentis systématiques et une surdose, problème général du film. J'ai aussi bien aimé le moment où la piscine se brise durant la capture du "gentil".
    J'ai aussi détesté le traitement de l'art dans le film, ridiculisé et bafoué durant l'intro, sans oublier la scène où Ryan Reynolds parle avec le dictateur au théâtre, où les propos sont assez affligeants. Michael Bay, cesse de faire semblant d'être un intellectuel, c'est mieux pour tout le monde.
    C'est cependant assez bien que Bay ne retombe pas dans certains travers habituels, et arrive même à surprendre par instant. On a bien sûr énormément d'action et filles en maillot de bain, les bases on va dire, mais certains tacles adressés aux Etats-Unis sont assez plaisants, tout comme l'évident message politique du film, très simple et manichéen, mais reste important.
    Au passage je comprends pas pourquoi le film semble se foutre de la gueule de Fast and Furious, vu que Ryan Reynolds arrête pas de se moquer du concept de famille.
    Le film a tendance à trop appuyer les choses, certains effets de mise en scène (ralentis abondants), des punchlines nazes (souvent dites par Trois) ou des références gratuites (aussi souvent dites par Trois).
    Le concept de base est aussi très mal exploité, et n'apporte absolument rien au scénario de base, le fait qu'ils soient des "fantômes".
    Les personnages sont aussi pas très intéressants, Quatre est sympa, Un aussi, Mélanie Laurent est perdu, Trois est très chiant et insupportable, 7 est introduit en deux minutes chrono, et Cinq et Deux j'ai oublié leurs visages.
    Dernier bon point, le choix des musiques est plutôt réussi, assez efficaces.
    Bref, film sympathique, dont le seul intérêt est d'être vu sur un grand écran, alors sur Netflix c'est juste risible pour ce genre de films, et je suis triste de voir que Ryan Reynolds enchaînent les choix de carrière pourris, car il a vraiment du talent, et le voir se limiter à des blockbusters est assez dommage.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 décembre 2019
    Faux-raccords et équipes techniques dans le champ, destruction totale et effets sonores empruntés aux Transformers, nul doutes on est bien chez Michael Bay. Et le bonhomme est assurément libre de faire mumuse mais surtout, et avant tout, de nous régaler. Carte blanche et gros budget, la deuxième plus grosse sortie pour Netflix, on constate surtout qu'il en a encore sous le pied pour nous distraire. Les fantômes: sous l'impulsion d'un multi- millionnaire, qui combat le crime entouré de professionnels plus ou moins propres, nous offrent une planche de rire et d'action des plus alléchantes, et qui peut facilement se resservir.
    briot étienne
    briot étienne

Publiée le 18 décembre 2019
    6 underground donc : Un scientifique milliardaire décide de recruter 6 mercenaires nommé par des chiffres pour ne pas s'attacher pour je cite "rendre le monde un peu moins dégelasse", en mettant à bas le système dictatorial d'un pays fictif mené par le parodiquement cruel Rovach, en le remplaçant par son démocratique frère Ruffat. Nous voilà donc en compagnie de sept joyeux lurons, 1, le milliardaire, 2, l'espionne, 3, le tueur à gage, 4 l'équilibriste, 5, la médecin, 6, le chauffeur spoiler: mais il meurs au bout de 20 minutes de film du coup il ne sers pas à grand chose à part une scène d'action fort épique
    et 7, le sniper. Soyons clairs tout de suite, ce n'est pas un film qui brille par son scénario, son réalisme ou sa cohérence, mais surtout ce n'est pas un film qui cherche à le faire. Sa plus grande qualité est justement qu'il ne cherche pas à le faire, entre autre grâce au liberté cinématographique laissé par le format, Bay peut en fin faire du Bay, plutôt que de continuer encore et encore des films transformers dont l'existence est guidé par des producteurs et des spectateurs versatiles. Ici, le film peut-être un film d'action entièrement libre, qui peut se permettre tout type d'humour, de violence gratuite et parodique, de trash bridé par des limites d'âge extrêmement stricte aux États-Unis. Cela nous donne donc un mélange extrêmement divertissant d'action tellement violente, épique et explosive qu'elle pourrai être qualifié de jouissive ; de scénario très simple mais avec une idée assez originale qui le rend plus divertissant et pousse même à se poser certaine question ; et surtout d'un humour et de personnage débridé, le tout dans un film parfaitement conscient de lui-même. On peut aussi signaler au sein de l'action la course poursuite parfaitement impossible mais très marrante, des combats assez bien chorégraphier, et des scènes de parcours assez originale pour ce genre de production, en parlant de de ça, je trouve d'ailleurs plutôt inventive, bien mise en scène et bien filmé . Par ailleurs, et ce n'est que mon avis personnel, autant d'habitude je trouve l'humour des films d'actions lourds et inappropriés, autant ici, je l'ai personellement trouvé hilarant (même si Javier est un peu lourd, il est touchant dans sa naïveté parodique de tueur à gage, comme dans les répliques "après tout ça, j'aimerai bien te présenter à ma mère" et le splendide "je vois des gens qui sont morts"), mais le plus drôle reste tout de même quand le film est conscient de lui-même, par exemple quand Javier se moque de la dichotomie du film en assimilant la relation Rovach/Ruffat à une relation Gentil/Méchant de manière fort cocasse. On peut également signaler, et c'est assez rares chez Michael Bay pour être souligner, la présence de deux femmes, 2 et 5, l'espionne et la médecins, extrêmement badasse (Camille est même le personnage le plus fort du film). Par contre je tiens juste à signaler à l'encontre du film que même si il ne peut pas être de l'action en continu, les scènes qui tente d'être touchante ou tragique (si elle ne sont pas parodique, mais je ne pense pas qu'elle le soit) sont assez fade et vide et coup complètement le rythme, pourtant très important dans un film d'action. spoiler: Je trouve également que la fin, où aucun héros n'est mort et où Javer finit avec Camille, Billy avec Amelia et 1 devient ami avec Blane est tout de même assez happy end
    . Enfin, je dirai juste que l'intégration d'un personnage étranger à l'histoire pour pouvoir expliquer le scénario sans être vus, la technique Harry Potter, est une grosse facilité...
    Enfin, j'ai remarqué que ce film posais, à mon avis sans le vouloir, une question d'ordre éthique, est-ce que la violence est légitime si c'est pour faire le bien ? Après, vu que le film glorifie une escadrille de mercenaire tueur, je dirai que cette interrogation est involontaire.
    Pour résumer très simplement, je dirai que 6 underground est un très bon film d'action, divertissant et décomplexé comme on les aime, et parfois même assez créatif ! Donc 17/20 (4.5 étoiles)
    Publiée le 18 décembre 2019
    Bon l'introduction, peut être un peu longue, mais il faut le temps de poser les personnages. Pas de plan séquence mais des scènes courtes mais vu la conduite très énervée du film cela serait difficile à faire. Un peu d'adrénaline et certaines séquences m'on fait penser à du Tarantino mais seul lui, sait le faire bien et avec tellement d'humour !!! Pour le reste, je dirai un film énergique, avec un peu d'humour et facile à regarder. Est-ce que cela restera un film dont on se souviendra ? Je répondrai un bon film d'action, sans plus. Et dommage qu'il y ait autant de placements de produits. Pour résumer, un film sympa à regarder sans se prendre la tête, c'est déjà pas si mal à notre époque avec tous les navets que l'on nous propose
    Publiée le 18 décembre 2019
    Michael Bay nous confirme sa maestria de réalisateur de clips en sublimant les placements produits au détriment de toute cohérence scénaristique et de la maîtrise des raccords.
    Viko H
    Viko H

Publiée le 18 décembre 2019
    Ça fait le job. Du Bay dans toute sa splendeur. De l'action, de l'humour, des explosions. Vivement une suite !
    Cédric J
    Cédric J

Publiée le 18 décembre 2019
    Un excellent film, une très bonne histoire original rien à redire.
    Avec des scène d'action très bien tournée un vrai régale.
    Publiée le 18 décembre 2019
    Sous prétexte d'un combat juste, d'une juste cause, on hésite pas à flinguer ou faire flinguer tout ce qui bouge et qui est à travers de son chemin...
    Les scènes sont trop longue et n'en finissent plus. Course poursuite qui dure une éternité avec de multiple rebondissement. Et finalement que du déjà vue.
    Le pire de tout c'est la morale de ce film.
    Abjecte.
    Publiée le 18 décembre 2019
    Du bon Mickael Bay. Dynamique et violent a souhait. Vous passerez un bon moment. Merci Netflix.
    ffred
    ffred

Publiée le 18 décembre 2019
    Bon ben, voilà du Michael Bay pur jus. Un sous-Mission Impossible invraisemblable, violente, pas drôle et bas de plafond. Du Michael Bay quoi…La scène de poursuite d'ouverture dure 20 minutes, ça donne le ton...On peut s'en passer...