Mickael Bay, réalisateur des plus grosses explosions des Blockbusters Américains et adoré par certains, haît par d'autres.
Perso, j'ai adoré sa période 90 et jusqu'à Transformers, premier du nom.
La suite n'a été que déception, No pain No Gain non inclu.
Le revoila dans un film d'action mais avec la star du genre du moment, non pas Keanu Reeves, Ryan "décomplexé" Reynolds.
Film estampillé Netflix et ne sortant pas en salle, uniquement sur la plateforme, la curiosité est arrivée. Puis la BA, et le casting, et le budget...
Donc, ne nous leurrons pas, c'est bien un MBay que nous sommes en train de visionner.
Première impression, Mbay + RReynolds égale WTF.
Donc, sans spoil, le film se laisse regarder comme une gourmandise honteuse, mais nécessaire, lors de certains événements de la vie. ici, pour moi, un manque de cinéma du genre, avc un minimum de scénar.
Oui, il y a un scénario. Minime, avec ses coups de barres nombreux mais avec une delectation d'une papillote à Noêl. Non obligatoire mais si délectatoire.
Le casting est excellent, je ne vais pas y revenir dessus, et malgré le fait que je ne suis pas fan de Mélanie Laurent, elle tient un rôle ici qui lui va étonnament bien, rôle qui va lui offrir les portes de Hollywood dans l'avenir je pense..
Le film est un paquet de chips que l'on a pas envie d'ouvrir et lorsqu'il est ouvert, on bouffe l'intégralité sans culpabiliser.
Le plus est de faire mourir un des protagonistes au bout de la premiére scéne, ce qui va faire que le spectateur se fasse un questionnement sur le reste de l'équipe et sa survie tout le long du film.
Les scénes d'actions sont bien filmées, on sent la griffe du réal, malgré des mauvais raccords, nottamment les premières vingt minutes.
Contrairement à certains, la BO ne m'a pas géné, aprés être fan de Muse est ce un drame?
Reste un film qui n'aurait pas démérité de sortir en salle et qui aurait connu son succés, vu le bouche à oreille, et qui, malgré ses lacunes, et je l'espère, aura une suite que je regarderais avec un plaisir non dissimulé.