philouofpb
Publiée le 14 décembre 2019
Bon, c'est juste très très très nul. De l'incohérence de bout en bout, des effets de manche usés jusqu'à la corde, une mise en scène et un montage fouillis, chaotiques et saccadés à outrance pour donner une illusion d'action mais ça ne prend pas. Le scénario tien sur une feuille de papier toilette, mal utilisée du coup. Même les effets spéciaux donnent envie de fuir, qui a décidé que les explosions devaient être faites uniquement avec des feux d'artifice? Bref ridicule, même pas digne de figurer sur les étagères de Nanardland le site des mauvais films sympathiques. Il est certes très mauvais mais pas sympathique du tout. Le seul questionnement après avoir vu cette débâcle est: mais qu'est ce que Mélanie Laurent et Ryan Reynolds sont venus faire dans cette galère?
c'est un excellent divertissement un expandables 2.0 je regrette juste que le personnage de Javier ne soit pas plus profond. Mélanie Laurent est juste méconnaissable dans ce rôle d'espionne sexy et badass ou elle est étonnamment très crédibles. Ryan Reynolds ici joue un personnage entre Iron Man et James Bond. il y de l'action non stop . des explosions , des cascades . c'est sur vitaminé j'ai passé un agréable moment devant Netflix grâce aux 6 underground. j'ai hâte de découvrir prochainement les nouvelles missions des expandables de Michael bay .
Un très bon film d'action avec des cascades incroyables à couper le souffle. Un Rayan Reynolds très rigolo qui fait penser beaucoup à son rôle dans Deadpool. Cependant, malgré un bon scénario et une trame intéressante, certaines questions restent non élucidées à la fin du film et certains passages nous font nous demander : "Quoi ? Attend il s'est passé quoi là ?" et nous laisse dans une totale stupéfaction.
fidèle a Netflix... ni queue ni tête et vraiment mauvais. d'habitude j'aime assez Michael bay, mais là le film n'a absolument aucun scénario et ne rime à rien !
La bande-annonce jouait à fond la carte de l’auto-dérision et était honnête : des scènes d’actions époustouflantes autour d’une équipe de commando type « Agence tous risques » qui veux déboulonner un dictateur sanguinaire, le tout relevé par de l’humour et du second degré, présence du toujours sympathique Ryan Reynolds oblige.
Si le film enchaîne à foison les séquences d’action digne des plus gros blockbusters, il enchaîne tout autant les faux raccords, incohérences absurdes, absence de continuité et autres,
Comme la scène où le sniper se suicide en se jetant à de la proue d’un bateau, pour voir via une autre caméra le corps tombé sur le flanc tribord. Idem pour une séquence de combat urbain dans le yacht, tantôt en plein jour et la scène suivante en début de soirée.
Le casting est solide, des beaux gosses et des femmes « classe mannequins ». Le film n’invente rien, reprenant tous les codes des films d’action établies à la fin des années 80.
Un film pop-corn à souhait, qui se revendique comme tel, avec quelques touches d’humour que seuls certains comprendront (je n’ai compris la référence à une série en noir & blanc des années 50).
Certainement pas le film de l’année, mais ça passe une après-midi tranquille de fin d’année.
pas mal de commencer la course poursuite dans florence une rue apres on est a sienne puis re apres florence et le mec se teleporte du dome de florene au toit de sienne en 10 seconde waw et ca ca coute des millions bravo
Bof Bof ..Après Mads Mikkelsen's "Polar", après Ben Affleck's "Triple Frontier" et Chris Evans's "The Red Sea Diving Resort"...Netflix est entrain de créer un genre de films d'actions chewing gum "Netflix"..Voici donc le dernier Ryan Reynolds's "6 Underground"..que dire si ce n'est que du Junk Food Action aussitôt consommé aussitôt oublié..Mise en scène du grand réal Michael Bay des "Pirates des Caraïbes" et "Transporters" sauve la mise avec séquences d'action à couper le souffle complètement improbables au possible mais marrante à voir comme un dessin animé..sinon on a plaisir à voir Mélanie Laurent notre petite Frenchie en James Bond girl en porte jarretelles toute actions..Curieux Lior Raz qui joue un dictateur d'un Turkistan invente appele Turgistan lol..Lior tu aurais du rester en héros dans ta série fétiche Fauda que d'aller dans ce grand bordel..Mais je suis sure que c'est pour de bonne raisons..Voilà vraiment a voir si y a rien d'autres sur Netflix..dans le genre allez voir la serie Fauda c'est un chef d'œuvre..
Je voulais croire à ce nouveau jouet explosif de Michael Bay, hélas, on y retrouve TOUS les travers du réal, dans un film loin, très loin d’être bon ou même agréable à visionner. Personnages peu attachants ou développés, ça dépend lesquelles et encore certains font limite de la figuration, ce qui alimente le manque d’émotion notamment en fin de scène d’ouverture. Le montage est saccadé comme pas possible (récurrent dans les gros films de Bay) des faux raccords et des cuts sauvages de partout. Pourtant le concept était vraiment prometteur, cette idée d’un groupe de « fantômes » qui affrontent en secret les pires dirigeants et salopards de la planète, malheureusement Bay évoque des thématiques mais ne les assume pas. Je ne peux pas m’empêcher d’imaginer le film si Christopher Nolan se serait emparé du projet, pour en faire un truc à l’envergure d’un Dark Knight ou d’un Inception, bref. Mais Michael Bay, au style qu’on lui connait malheureusement depuis les Transformers, préfère en sortir un film d’action bourrin sans âme, sans personnages marquants, surcoupé et trop shaky cam pour quelque chose d’agréable. Heureusement les acteurs s’en sortent pas trop mal à noter la présence de la frenchie Mélanie Laurent où Bay n’a d’ailleurs pas hésité à en faire sa nouvelle bimbo le temps d’une scène. Sinon Ryan Reynolds fait le bouleau dans le rôle central, d’ailleurs il marque sa 4ème collaboration avec les scénaristes Paul Wernick et Rhett Reese après Deadpool 1 et 2 et Life. Ce qui me perd un peu car j’ai du mal à croire que ces mecs-là aient écrit pour ce 6 Underground, un scénario aussi bordélique et mal ficelé, peut-être que Michael Bay s’en est mêlé je ne sais pas. Je ne recommande pas cette production estampillée Michael Bay et Netflix, à moins de vouloir absolument déconnecter son cerveau (ce que je n’approuve pas tellement) passez votre chemin, et j’espère qu’il n’y aura pas de suite parce que franchement continuer après un 1er volet aussi raté, c’est ptet pas nécessaire.
parfait pour une crise épilepsie. dabord les mauvais points: - le MONTAGE! bordel mais le nombre de fois où c'est pas raccord entre deux scènes! rien que la course poursuite incohérente avec une crise de pyrotechnie inutile. - histoire! enchaînement de scène storyboard euh..
bons points - débranché votre cerveau, faites l'impossible pour arrêter la réflexion. et la vous passerez un moment correct de 2h - casting intrigant et voir certains dans un autre genre sans démériter, c'est intéressant.
Scènes de poursuites rapides limites vomitives...30 minutes de mal de mer puis des présentations à rallonge des personnages... Des longueurs, un humour gras et beauf... Film idéal un dimanche quand il pleut et qu on a deux heures à occuper...
Un des pires films que j'ai jamais vu. Le montage est atroce. Vraiment atroce. C'est sans intérêt, on comprend rien au background des personnages. C'est NUL
jamais vu autant de faux raccord dans un seul film... un retro qui réapparaît comme par magie, une voiture qui passe de rayé et abîmé a neuve brillante d'un plan a un autre des explosion qui servent a rien et qui n'ont aucun sens un personnage qui est dégoûté de voir une blessure et qui prend un oeuil arraché en mains 5 mins apres une médecin qui veut enlever une balle dans une voiture en course poursuite, non, une personne avec plus de 30QI sait qu'il faut pas faire ça. D'ailleur faut arrêter de faire croire qu'il faut absolement enlever la balle... un humour grotesque beaucoup trop présent qui casse tout ( alors que je suis fan de l'humour marvel en pleine bataille ) enfin bref je comprend pas comment ce film arrive sur netflix
6 individus chacun possédant des capacités spécifiques on fait le choix de (mourir) au yeux de tous pour agir dans l'ombre et de combattre le mal qui gangrène notre monde rassembler par un énigmatique leader le groupe se donne la mission de fomenter un coup d'état et de destituer du pouvoir un véritable tyran blockbuster estampiller Netflix et réalisé par michael bay le film nous en met plein la vue et les mirettes au programme course de voitures,vannes et punchline a volonté, fusillades a gogo, cascades en haut de gratte ciel a couper le souffle et dépaysement garantis sur plusieurs continents le casting est a la hauteur de l évènement avec en tete un Ryan Reynolds très a l'aise bref Netflix n'a pas lésiner sur les moyens et çela se voit a l'ecran un divertissement xxl conforme aux cahier des charges