Sœurs d'armes
    3,2
    1578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sœurs d'armes ?

Laurence Malinowski
    Laurence Malinowski

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2019
    Très beau film qui montre le courage de ces femmes kurdes face à la barbarie de Daech . Bien interprété
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 13 octobre 2019
    Très beau scénario qui, hélas, ne doit pas beaucoup à la fiction. Réalisation très professionnelle (pour une débutante !)
    Malgré quelques flash-back qu'on ne comprend pas, on est tenu en haleine d'un bout à l'autre.
    On apprend pas mal de choses, donc certaines sont plutôt savoureuses : « Relation sexuelle interdite avec un cadavre de plus d'une heure », « interdit de manger un concombre en public », Etcétéra.
    Je suis complètement larguée par les commentaires limite haineux (Je ne parle plus des professionnels, ceux-là mêmes mêmes qui ont encensé Ad désAstra).
    Ce film est très beau, instructif, et malheureusement totalement d'actuali
    Publiée le 12 octobre 2019
    Très beau film qui rend hommage à ces femmes qui ont combattu daesh, qui rend hommage à ces étrangers qui ont choisi de combattre concrètement daesh plutôt que de se lamenter dans leur fauteuil. Évidemment, si les gens viennent voir un film de guerre hollywoodien, passez votre chemin mais si vous voulez voir un beau film, je vous conseille d'y aller surtout dans le contexte actuel ou l'Amérique de trump vient d'abandonner le peuple kurde sous prétexte qu'il n'avait pas aidés les américains lors du débarquement en Normandie. On croit rêver !! Non cauchemarder
    Publiée le 12 octobre 2019
    Film coup de poing qui évite les clichés et rappelle tout ce qui a été dit sur les atrocités perpétrées dans cette région. On en sort complètement remué et en complète empathie avec les personnages qui luttent pour la liberté et la vie . Caroline Fourest fait oeuvre d'utilité publique.
    Jac56
    Jac56

Publiée le 12 octobre 2019
    Un excellent film à voir en ce moment même où les USA en la personne de son "triste président" abandonne les Kurdes d'Irak et que ces derniers se retrouvent sous les bombes des Turcs dont le président ne vaut guère mieux que Trump.
    Un film poignant empreint d'une grande sensibilité, joué merveilleusement bien par des femmes au-travers desquelles passe toute l'humanité dont seule les femmes sont capables.
    Une très belle musique accompagne ce film et souligne les états d'âme de ces femmes qui vivent l'enfer.
    Bravo Mme Fourest
    circusstar
    circusstar

Publiée le 12 octobre 2019
    C'est un film tout à fait émouvant et bouleversant qui rend un hommage bien mérité à toutes les combattantes et les résistantes kurdes et yezidies. Cela nous montre également la barbarerie et l'extrémisme de certains et bien sûr ça n'arrange pas tout le monde...
    Il y en a toujours qui veulent descendre un film parce que certaines vérités les gênent, ne les écoutez pas.
    Publiée le 12 octobre 2019
    J'ai vu "Soeurs d'armes" ce matin et j'en ai encore la gorge nouée. Si vous avez un film à voir cette année c'est celui-ci.
    Sur la forme c'est un film de guerre, d'autres diraient un film d'action, digne de grandes productions américaines sans en avoir, sans doute, les moyens. Mais c'est surtout, à ma connaissance, le premier film de guerre féminin et féministe. Toutes les actrices sont exceptionnelles mais je donnerai une mention spéciale à Amira Casar dans le rôle de la "lionne de Kobané". Je suis heureux de voir apparaître Pascal Gregory dans le rôle d'un officier Français et je tire mon chapeau à Mark Ryder que j'avais tant apprécié en Césare Borgia dans la Série Borgia d'assumer le rôle du salopard principal du film : "Al Britani".
    Caroline Fourest nous propose son premier film. Pour un coup d'essai c'est un coup de maître.
    En sortant de ce film je me demande une fois de plus quel genre d'alliés nous sommes ...
    Bon sang allez voir ce film. Il le mérite. La première semaine est importante pour la suite de diffusion.
    Incroyable !
    Ce film est incroyablement puissant et bien réalisé !
    La musique est belle, les actrices jouent super bien et le scénario est tellement poignant et réaliste, bref, à voir absolument !
    Publiée le 12 octobre 2019
    Il faut le projeter dans beaucoup + de salles .C'est un film qui mérite d’être vu ; il résume bien à lui seul , ce qu'est la barbarie
    et ce qu'est l’héroïsme de ceux ( en fin celles ) qui ne baissent pas la tête
    Publiée le 12 octobre 2019
    Hier j'ai failli ne pas y aller en voyant les critiques négatives sur le films. Notamment Télérama (mais c'est plutôt un bon point que Télérama déteste) et surtout un communiqué de Vétérans du Rojava. Je suis Kurde, je ne soutiens aucun parti et tous, mais j'ai du respect pour ces "vétérans" qui devraient garder leur nom premier de volontaires.
    Mais j'avais trop envie de voir les scènes de combat et notamment celles de la bande annonces. Et j'ai voulu tester par moi même.
    Les critiques sont assassines sur le film mais le film est bijou. Dilan Gwynn suédoise de parents kurdes est magnétique. Amira Casar, elle aussi d'origine kurde n' a jamais tenu un si beau rôle. Elle interprète parfaitement la doctrinaire dure comme peuvent l'être certaines soldates. Esther Garrel a beaucoup de charme et malgré un passif de film d'auteur sait tenir une arme. Snyoe, Nanna Blondelle est hallucinante, à Paine elle parait à l'écran qu'on se fige.
    En sortant, plusieurs personnes avaient les larmes aux yeux, même les grands balourds (comme moi). En sortant aussi j'ai trouvé ce communiqué de la représentation du Rojava. "La représentation en France de l'auto-administration du Rojava récuse formellement le communiqué publié par le CCFR à propos du film de Caroline Fourest, "Soeurs d'armes" qui rend un bel hommage à nos combattantes. Tout comme Patrice Franceschi, elle est une amie des Kurdes. Le CCFR, devrait plutôt communiquer sur l'agression dont nous sommes victimes de la part de l'armée turque et ses terroristes. Khaled Issa." J'appelle mes amis à aller voir ce film massivement
    Publiée le 12 octobre 2019
    Ce film vous fait ressentir la rage qu'il y a à voir mourir les siens dans une guerre d'une sauvagerie absurde
    Publiée le 12 octobre 2019
    Une fiction entre le navet et le film de propagande.
    Beaucoup trop caricatural pour être crédible une seconde.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 12 octobre 2019
    En Syrie en 2014-2015, la montée de l'intégrisme religieux va pousser certaines femmes à prendre les armes pour lutter aux côtés des forces kurdes.
    Ce groupe va s'étoffer avec le temps et voir l'arrivée de deux françaises et d'une rescapée de la communauté ethno-religieuse yézidie.
    Globalement maladroit et au casting inégal, ce film français ne prétend pas fournir une approche très fidèle du conflit complexe régnant dans cette partie du monde, mais tente simplement de nous immerger dans cette guerre avec une approche plus féminine, mais forcément violente et dure.
    Sincèrement, je m'attendais à pire, nous sommes très loin d'un long-métrage à voir absolument, mais malgré des défauts, j'ai trouvé l'ensemble globalement potable et pas si mal réalisé.
    Convenable, sans plus.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Mayan C
    Mayan C

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2019
    Un film puissant , émouvant ,pédagogique. Certains critiques sont de la plus parfaite mauvaise foi ! J'espère que cela ne l'empêchera pas d'être vu par le plus grand nombre, femmes et hommes confondu.e.s il est des choses qu'il faut dire et montrer. Il y a encore tant de chemin à parcourir....
    Publiée le 12 octobre 2019
    Meilleur FILM de tout les temps. Le film est très bien fait, il est extrêmement réaliste. Peu être grâce à se film le monde entier verra se que le kurde font pour eu