Sœurs d'armes
    3,2
    1578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sœurs d'armes ?

Publiée le 14 octobre 2019
    Soeurs d'Armes glaçant femmes au combat pour comprendre une actualité de terreur,
    Merci+++
    Allez voir ce film👏👏👏
    Ne tenez pas compte des commentaires qui sont fait par ceux qui sont combattus par ces femmes et leurs alliés douteux
    Publiée le 14 octobre 2019
    Film très impressionnant avec beaucoup d’émotions . Je recommande ce film qui nous permet de voir à quel point les femmes peuvent être forte et courageuse. Nous pouvons aussi mieux comprendre dans quel condition vivent les gens sur ces terres . Les mauvais commentaires ne sont rédiger que par mauvaise foi , les effets et les scènes montre que travaille est bien là .Bravo
    Publiée le 14 octobre 2019
    la cheffe kurde est magnifique.
    J'ai appris des chose mais en appréciant les images.
    C'est pas un film intello a deux balles. C'est vraiment un divertissement et en même temps on comprends des choses.
    Bravo.
    Pour un premier film quel exploit.
    Publiée le 14 octobre 2019
    Premier film de guerre féministe d'après Charlie Hebdo.
    Et de fait on en prend plein les dents comme pas mal de critiques qui gagnent à être connus.
    J'ai trop halluciné de la différence entre les critiques et ce que j'ai vu. Certains ont meme confondu les personnages trouvant un peu bizarre qu'une rescapée dirige la brigade.
    Alors c vrai les deux sont des femmes. Les deux actrices sont brunes. Les deux actrices sont kurdes. Mais c'est des personnages différents.
    Sérieux c'est trop choquant les critiques.
    Publiée le 14 octobre 2019
    Ce film est vraiment d’actualité, ayons la dignité de ne pas tourner le dos à celles qui ont combattu pour nous.
    j'en sors et j'y retrounerai. ca m'a emu aux larmes
    Lyvescom
    Lyvescom

Publiée le 3 décembre 2019
    A voir ce film de Caroline Fourest qui ne laisse pas insensible sur ces combattants Kurdes, femmes et hommes côte à côte, pour défendre leur liberté et la nôtre. Fiction qui n’en est pas vraiment une, d’autant plus poignante à l’heure où les USA lâchent ces courageux alliés contre daesh, les exposant immédiatement à un massacre ourdi par Erdogan.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Film magnifique de superbes femmes une grande intensité ce n'est pas qu'un film de guerre c'est bien plus et des paysages sublimes
    Un film à voir absolument
    alamol
    alamol

Publiée le 14 octobre 2019
    très bon film à voir, surtout avec l'actualité du moment qui ramène à la source du film qui découle d'une histoire vrai qui n'est pas terminée et qui risque de finir plus mal que le film
    Publiée le 14 octobre 2019
    Nous avons été en groupe parceque plusieurs personnes du lycée voulait venir. LA salle était pleine à craquer.
    Je me reconnait completement en Camelia meme si je suis un garcon. Quelquun qui envie de changer le monde. Les images sont tres belles. Et l'histoire est extraordian,aire.
    J'avais jamais entendu parler des Yezidi. Tres internssany
    Publiée le 14 octobre 2019
    Ce film est basé sur une histoire vraie.
    Hollywoodien mais à la francaise. C'est a dire action et émotion. On sort de ce film rincé et quand on rallume son portable à la sortie on voit les news. Les Kenza, Esther, Rosalin, Snype, Kurda, Mother Sun qui aujourd'hui sont sous les bombes.
    A la fin du film SPOILER spoiler: deux personnages disent on nous a abandonné.
    C'est exactement ça et dans la salle ou j'étais toute le monde a compris
    Publiée le 14 octobre 2019
    Enfin la vérité qui éclate! Basé sur une histoire vrai! Enfin nous voyons les femmes aux pouvoirs ! Très intéressant !
    Kazito
    Kazito

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 octobre 2019
    Film très intelligent et instructif. Tout est soigné : le scénario, la mode en scène, l'image... les actrices jouent juste et sont attachantes. Ce film doit être vu par le plus de monde possible !
    Nicolas P.
    Nicolas P.

Publiée le 19 octobre 2019
    C'est avec l'esprit critique que j'ai été voir "Soeurs d'Armes" de Caroline Fourest.
    En effet après avoir vu à sa sortie la bande annonce qui avait suscité en moi l'envie d'aller voir le film , j'avais lu plusieurs publications sur les réseaux sociaux qui avaient éveillé mon inquiétude. Sur Facebook, un prétendu cinéphile affirmait que le film était un navet. Sur Allociné une personne écrivait que les combattants kurdes auraient honte d'être défendus par un tel film. Toujours sur ce site, il était question d'un film plat, mal tourné, une image ratée, des scènes de guerre pauvres avec un manque de moyens. Nombreux furent donc les spectateurs déçus dés le premiers jours à promptement rédiger une bouse sur Allociné. La rafale de critiques négatives ne s'est par arrêtée là. Un article particulièrement fielleux du journal Politis décrit un "saindoux sonore ","« Connaissance du monde » pour les nazes" et de conclure "À vouloir tout (ré)inventer comme une grande, la vestale laïcarde signe un chef-d’œuvre de souverains poncifs."
    Un ex journaliste du journal Le Monde défenseur de tout les cléricalismes a pour manifester son dégout du film, publié sur Twitter le montant de subventions touchées par Caroline Fourest de la part du Centre National du Cinéma (CNC). Tenez vous bien, Fourest est stipendiée par le système, elle a touché 90 827 euros, quelle horreur !
    La cerise sur le gâteau des attaques immédiates et coordonnées que "Soeurs d'armes" a subie a été le communiqué d'un obscur Collectif des combattantes et combattants francophone du Rojava» - une entité créée début octobre - qui a condamné sans ambages le long-métrage de Caroline Fourest. Le CCFR reproche à la réalisatrice de «travestir la réalité historique» dans son film.
    Selon ses rédacteurs, le film de Caroline Fourest ne rend pas compte de la réalité du conflit en cours. Le film attribuerait aux Peshmergas, les forces armées du Kurdistan irakien, un rôle exagéré dans la lutte contre les djihadistes, «Peshmergas et combattants du PKK [étant] présentés comme luttant côte à côte contre les djihadistes». Le collectif estime que, dans les faits, tandis que les troupes kurdes de Syrie et de Turquie unissaient leurs forces pour combattre Daesh, «les Peshmergas s’enfuyaient».
    Ils estiment aussi que la réalisatrice tente de couler ses personnages féminins «dans le moule de son féminisme occidental et institutionnel», le film montrant des combattantes buvant de l’alcool et nouant des relations amoureuses. En cela, le comité dit redouter que le film nuise à la «réputation du YPG», les Unités de protections du peuple, les brigades des Kurdes de Syrie.
    La Représentation du Rojava en France récuse formellement le communiqué publié par cet autoproclamé CCFR à propos du film de Caroline Fourest, "Soeurs d'armes" qui rend un bel hommage à nos combattantes. Tout comme Patrice Franceschi, elle est une amie des Kurdes. Le CCFR, devrait plutôt communiquer sur l'agression dont nous sommes victimes de la part de l'armée turque et ses terroristes. Khaled Issa.
    Caroline Fourest a répondu au communiqué de ce pseudo CCFR :
    «Un compte Twitter d’anonymes créé en octobre 2019 prétend parler au nom des “combattantes et combattants francophones du Rojava”pour se plaindre de Sœurs d’armes, s’agace-t-elle. Cher(s) jeune(s) guérillero(s), croisé à France Inter, ne perdez pas votre temps à nourrir les trolls Turcs contre un film qui rend hommage aux Kurdes…»
    Ce fumeux CCFR visiblement adoré des cléricaux français et autres islamo-gauchistes semblait décrire des kurdes de l'Ouest syrien pratiquant un Islam rigoriste tandis que Caroline Fourest aurait été tourner son film chez des kurdes irakiens plus libertaires.
    Afin de me faire ma propre opinion, j'ai interrogé Azar Majedi qui est une activiste communiste iranienne, écrivain, présidente de l'Organisation pour la libération des femmes et l'une des dirigeantes du حزب کمونیست کارگری ایران حکمتیست Hekmatist Party Parti communiste ouvrier d'Iran-hekmatiste. Elle est une opposante au régime en place en Iran.
    Elle m'a expliqué que les troupes kurdes qui sont mises à l'honneur par Caroline Fourest ont réussi à adopter des lois progressistes concernant les femmes dans la région. Il est vrai que de nombreuses personnes au Kurdistan syrien sont musulmanes. Komala en revanche, était une organisation communiste présente dans le kurdistan irakien. Le parti communiste ouvrier-hekmastiste d'Iran et d'Irak était ensemble avec Komala dans le même parti jusqu'en 1991. Quand Azar Majedi s'est rendue au Kurdistan, les femmes portaient des foulards et étaient plus ou moins séparées des hommes, mais les militants communistes et féministes se sont battus pour la liberté et l'égalité des femmes dans l'organisation.
    Ainsi Azar Majedi semble corroborer la description de Caroline Fourest et pas celle du fameux collectif CCFR.
    C'est donc plus tranquillement que j'ai pu aborder "Soeurs d'Armes" . Certes fiction, le film n'est assurément pas lunaire.
    Et c'est malheureusement la réalité de l’absurdité de la barbarie des islamistes de Daech qui est décrite.
    C'est tout de même ça le fond du film. Les pisseurs d'encriers des beaux quartiers parisiens aux pieds plats et autres enfumés relativistes de l'islam politique se focalisent sur Caroline Fourest pour déverser leur haine mais n'ont aucune compassion pour le martyr des yazidis et la descente des populations dans les horreurs de l'Etat Islamique.
    Le film est poignant. Il est très bien filmé. Les paysages sont beaux et bien mis en valeur. Les scènes d'horreur sont difficiles à supporter mais sans voyeurisme gore. Les scènes de combat et de guerre sont très réalistes et non rien de conformes avec les pastiches d'hollywood.
    Ca m'a d'ailleurs toujours fait rigoler de lire des critiques de films de guerre de la part de scribouillards d'ici qui n'ont jamais fait leur service militaire et qui saliraient leur caleçon à l'écoute de la moindre détonation.
    Hé oui le film est militant et orienté. Il est féministe et laïque. Les femmes y sont belles quand elles sont libres. Chacun peut pratiquer sa religion dans la tolérance. Les femmes peuvent être artistes, peindre, danser, sourire...vivre ! Voila ce que le combat des héroïnes kurdes de Caroline Fourest présente face aux monstres de Daesch qui eux violent, pillent, assassinent et imposent des lois civiles délirantes.
    Bravo Caroline Fourest pour ce film. Et vous tous allez le voir !
    Jean-Marc P.
    Jean-Marc P.

Publiée le 14 octobre 2019
    Un film documenté et nourri de faits réels autour d'une sororité féminine servie par d'excellentes actrices. Un film de genre avec des actions spectaculaires et une musique pour embrasser un plus large public. Le propos est politique sans être pesant. Malgré quelques maladresses de dialogue, une oeuvre que l'actualité percute et la rend plus essentielle encore. car une part de notre avenir se joue là bas. Le combat des Kurdes est celui d'une armée des ombres qui sauve l'honneur de nos démocraties. Caroline Fourest signe un film maitrisé dans des paysages sublimes proches des lieux mêmes des évènements.
    Gilles Z
    Gilles Z

Publiée le 15 octobre 2019
    Ne tenez pas compte des faux commentaires qui sont sûrement l oeuvre d un reseau qui veut dénigrer les Kurdes ou même seulement par mysoginie.

Ce film est a la hauteur des films Américains à gros budget mais sans fioritures inutiles. Cela permet de laisser place à cette histoire incroyable et émouvante. Le vrai problème c est qu il ne s agit malheureusement pas de fiction. Les femmes Yezidis ont réellement été vendues par daesh comme esclaves sexuelles et les enfants réellement utilisés comme boucliers humain. Quand je pense que nous en France nous sommes sagement dans notre canapé a contempler l actualité alors que des femmes courageuses étaient aux combats contre daesh . Mais qui en a entendu parler ? Alors Merci Caroine Fourest pour nous avoir informé à travers ce film magnifique