Sœurs d'armes
    3,2
    1576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sœurs d'armes ?

Mireille G
    Mireille G

Publiée le 21 octobre 2019
    Vu aujourd’hui. Ne manquez pas d’aller voir ce film. Féministe, humaniste, quel courage ont ces femmes !
    Marielaure2019
    Marielaure2019

Magnifique film !
    On est captivé du début à la fin par des moments de grande émotion...
    A ne pas manquer
    genevieve V
    genevieve V

Publiée le 20 octobre 2019
    Excellent film ! Scénario tout en finesse; les actrices et acteurs sont très convaincants. Ce film devrait être vu par tout le monde.
    mweissbe
    mweissbe

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 octobre 2019
    Un très beau film : une histoire touchante, une ambiance sonore parfaite et un jeu d'acteur très juste! À ne pas rater!
    Publiée le 21 octobre 2019
    Merci Madame Fourest pour ce très bon film.
    L’art (les prises de vues) et la manière (l’information) sont là. Continuez!
    Un français comme les autres.
    Ataman Mentese
    Ataman Mentese

Publiée le 21 octobre 2019
    Ce film n'est vraiment pas bon et j'ai eu l’impression de me faire voler avec des acteurs sans talents et une réalisation médiocre, c'est pour cela qu'il existe de VÉRITABLES ACTEURS et de VÉRITABLES RÉALISATEURS 0.5/10

"By ATaman"
    Publiée le 20 octobre 2019
    Un film puissant qui vous fait frissonner du début jusqu'à la fin. Merci à la scénariste pour nous permettre de voir des images d' une réalité encore existante.
    Je recommande à 100%.
    Publiée le 20 octobre 2019
    Très bon film, de très belles scènes d'action et émouvantes. Courage au peuple Kurde Her Biji Kurdistan
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 20 octobre 2019
    Ce sont les critiques négatives particulièrement cinglantes qui m'on donnée envie de voir ce film afin de me faire ma propre opinion.
    Bien m'en a pris. J'ai trouvé le thème très interpellant et j'ai été passionnée par cette histoire. Bravo de mettre en lumière des thèmes qui ne font pas l'unanimité.....
    Publiée le 20 octobre 2019
    "Sœurs d'armes" n'est peut-être pas un film parfait, mais c'est un très beau film, et un témoignage important, inspirant, sur une situation qui nous concerne tous. J'encourage tout le monde à le voir. Par ailleurs, je suis écœuré par le déchaînement des critiques contre ce film. Dans ce lynchage je perçois surtout du snobisme et des règlements de comptes personnels.
    Publiée le 20 octobre 2019
    Tres beau film , il m a apporté sur le drame des femmes qui vivent cette guerre . L horreur de ces hommes endoctrinés ! A voir
    Publiée le 20 octobre 2019
    Très beau film avec beaucoup d'humanité. L'émotion vous submerge dès les premières minutes. L'action rytme le film à nous couper le souffle et nous fait découvrir des héroïnes magnifiques. MERCI Caroline Fourest.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 4 novembre 2019
    Pour moi c'est LE film a voir du moment ! Il y a de tout dans ce film : la dénonciation de l'Islam Radical, le génocide des Yézidis, le courage des femmes venues constituer ces brigades internationales. De plus il y a 2 axes dans ce film : l'oppression des femmes yezidies et la "découverte" du conflit Irako-Kurde-Yezdi-Daesch par la vision de deux jeunes françaises. Il n'y a pas de pathos, par contre il faut s'accrocher quand l'héroïne réussit son évasion !
    Publiée le 20 octobre 2019
    Un film splendide, poignant et émouvant, et un hommage vibrant à ces combattantes qui forcent l'admiration.
    A voir absolument.
    Dandure
    Dandure

Publiée le 20 octobre 2019
    Attention, cet avis comporte ce genre de spoiler: dans la catégorie "échapper à une bourgade cernée de murs d'enceinte à priori gardée jour et nuit", je demande: l’ellipse cinématographique.

Saletés d'intello-progressistes, même quand d'après leur camardes journalistes, ils font (elle fait) un film de propagande idéologique et belliciste, ils trouvent (elle trouve) le moyen de rester prudent.e.s dans leur propos. Alors oui, la réal n'a pas cherché à faire un film documentaire qui exposerait les inextricables subtilités géopolitiques de la région sur un conflit en cours ni à expliquer la psychologie ou les motivations des gens qui s'engagent dans le camp des "gentil.le.s" ou dans celui des "méchant.e.s". Sans doute le film en fait-il trop et finalement survole-t-il certains thèmes. Car il y a 2 films dans Sœurs d'armes:
    -un film de guerre désinvolte à vocation badasse qui rejoue avec une brigade féminine internationale les basiques de ses modèles masculins et américains: séquences héroïques, trucs qui pètent, violon et punchlines tonitruantes (mais inclusives, non genrées et non discriminantes dans le respect des croyances de chacun.e même en cas de frictions).
    -un drame autrement plus sérieux plus qui montre avec retenue ce qu'impose Daech aux corps (en particulier celui des femmes) et aux esprits. La version soft proposée est déjà largement éprouvante (on ne saura donc pas ce qui arrive à une combattante capturée: on n'est pas dans un torture porn).
    Quand les deux films se rejoignent, la salle est partagée entre spoiler: sanglots étranglés
    et spoiler: soupirs de soulagement
    . Comme quoi malgré des maladresses, la dramaturgie fonctionne et le spectacle est au rendez-vous. Quant à savoir si c'est manichéen, j'attends avec impatience le film qui prendrait faits et causes pour Daech (ses exécutions, ses viols, son esclavagisme, ses enfants soldats...bonne chance).