Skin
    Votre avis sur Skin ?

Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 17 janvier 2020
    A la hauteur d'American History X ! Jamie Bell grandiose dans ce film ! Belle leçon de vie et belle morale
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 janvier 2020
    Une bio percutante, soignée, démonstrative et immersive. Mise en scène rythmée, créant bien la tension et les enjeux avec des interprétations justes. Dommage que le rôle de Jenkins soit sous présenté. A découvrir ! 4/5 !!!
    mat niro
    mat niro

Publiée le 5 janvier 2020
    Superbe film que ce "Skin" tiré de l'histoire de Bryon Widner, jeune skinhead, raciste, alcoolique et ultra violent qui va tenter de s'éloigner de ce groupe de suprémacistes blancs. Jamie Bell campe ici les traits de ce pitbull avec beaucoup de crédibilité. Le film n'est pas sorti en salle en France et c'est bien dommage, car Guy Nattiv nous montre bien le cheminement semé d'embuches de notre héros pour couper les ponts avec une famille et un groupe fachiste C'est un bel exemple de rédemption et de courage.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 24 décembre 2019
    Skin raconte l'histoire vraie de ce skinhead américain profondément convaincu de sa suprématie face aux population non blanches. Lui et les siens s'en donnent à cœur joie quand il s'agit de casser du black, violence dérangeante et idéologie extrême. Jusqu'à qu'il rencontre une femme seule, maman de 3 filles. Son destin va changer avec évidemment quelques embuches. L'histoire est prenante, intéressante et sa relative libération au milieu fascine. Les dernière images au générique de fin montrent l'homme, le vrai qui a vaincu l'impossible.
    Charly
    Charly

Publiée le 10 décembre 2019
    Ce film est tout simplement magnifique : l'esthétique est parfaite. Malgré la noirceur du sujet, nous pouvons y trouver de l'espoir, et le fait que ce soit tiré d'une histoire vraie, rend la chose encore plus prenante.
    khaled j.
    khaled j.

Publiée le 9 décembre 2019
    Un bon film dans l'ensemble qui traite comme le fait American history x d'un personnage appartenant à un groupuscule neo-nazis aux États-Unis. Ce qui aurait été intéressant de voir c'est comment ce groupe a pu se créer et à pu se developer sans être inquiété. Comment le personnage principal a pu être recruter et travailler d'avantage son côté psychologique.je pense que le réalisateur a manquer de temps. Ce film aurait dû duré au moins une heure de plus et nous aurait apporter un final avec beaucoup plus d'émotions et de crédibilité. Cela reste un bon film choc à voir !!!
    ffred
    ffred

Publiée le 8 décembre 2019
    Premier film du réalisateur israélien Guy Nattiv, d'après une histoire vraie, celle d'un jeune néo-nazi américain qui décide de changer de vie. Il s'est d'ailleurs inspiré de son propre court-métrage qui lui a permis de remporter l'Oscar du court métrage de fiction en début d'année. L'histoire est différente mais possède quelques similitudes. Il est à voir dans les bonus et il est tout aussi fort et dérangeant que le long-métrage lui-même. Pour revenir à celui-ci, la mise en scène est maitrisée, serrée, sans fioriture, associée à un scénario solide, qui nous tient en haleine de la première à la dernière minute. De scènes fortes en jolis moments, on assiste là au portrait, aussi dur que touchant, d'un homme perdu qui trouvera le salut et la rédemption grâce à l'amour. On pense furtivement, au début, au tout aussi perturbant American History X, pour l'oublier finalement et être pris par ce récit là. Dans le rôle titre, Jamie Bell, bien loin de ses débuts dans Billy Elliot, est époustouflant, tour à tour détestable et attachant. Sans doute son meilleur rôle à ce jour. A ces côtés, la révélation du sympathique Patti Cake$, Danielle Macdonald (déjà dans le court), elle aussi très convaincante. Ils sont parfaitement secondés par Bill Camp et la toujours impeccable Vera Farmiga, dans le rôle des terrifiants "parents". Un film choc, premier long métrage convaincant, qui aurait largement mérité une sortie sur grand écran par chez nous. Une bonne surprise.
    Publiée le 7 décembre 2019
    Assez prenant... histoire vraie donc c'est différent ...on se met a leur place sans pour autant plaider la cause loin de la...mais tout le monde peut changer...la preuve... j'étais septique mais franchement très.bon film....parfois.mou long...mais.sur le final c'est différent. Je met 4 étoiles.il l'ai merite amplement.👍
    Fingolfin68
    Fingolfin68

Publiée le 6 décembre 2019
    Même genre d'histoire que l'excellent American Hystory X ce film à l'atmosphère sombre et glauque est nettement un ton en dessous à mon goût. Tout est simplifié et rien ne dénonce ou au moins explique l'idéologie néo -nazie et la genèse de la réflexion qui conduit le personnage principal (assez bien interprété) à quitter le mouvement. Des bières , des tatouages etc tout les clichés sont là mais le film ne creuse pas plus profondément et c'est bien dommage. Le tout reste bon , au dessus de la moyenne.
    berthos
    berthos

Publiée le 5 décembre 2019
    Scénario un peu plat et manque d'une certaine profondeur dans les personnages et l'histoire. Dommage.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 5 décembre 2019
    Un beau film sur le mouvement suprématiste américain dont chacun pourra trouver sa déclinaison dans ses nazillons locaux. Outre le fait de montrer qu'au delà d'une idéologie répugnante, le suprématisme infecte des jeunes gens paumés qui ne trouve d'affirmation que dans la révolte. En 1978 ils auraient été punks, en 1955 rockers. Pour la plupart il s'agit plus d'une posture pathétique de petits caïds que des convictions fortes d'ou la trame du film montrant comment certains les aident à prendre conscience et à s'en sortir. Le paralléle avec les tatouages (d'ou le titre) est très bien fait avec une remarquable scéne finale. Aucun aspect niaiseux, "skin" n'est pas filmé en mode bisounours, c'est cru et violent mais le film génére aussi de l'empathie (en tous cas la mienne) pour son héros et pourtant, si je suis extrêmement ouvert aux pensées autres que la mienne, pour celle là c'est le veto total. Une plongée une Amérique de petits blancs déboussolés avec une lueur d'espoir, step by step. Beau film... 4 / 5
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 4 décembre 2019
    Les acteurs, et notamment Jamie Bell qu'habituellement je n'apprécie pas bcp, délivrent une bonne prestation dans ce film bien réalisé mais sans inspiration particulière. C'est du cinéma social, j'imagine, et comme il s'agit d'un biopic c'est toujours difficile, je trouve, d'avoir un avis sur l'oeuvre: doit-on se prononcer sur les faits, l'histoire, ou bien l'objet filmique? A quoi bon se fendre d'un avis sur ce qui relève du fait divers, d'une réalité triviale et sans grand intérêt... quant au film lui-même c'est très honnêtement fait mais comme je l'ai déjà dit, sans inspiration particulière. Alors? Alors à quoi bon ce film, en fait, s'il n'essaie pas de faire plus que relater des faits? American History X est déjà passé par là, et il a fait bcp mieux...
    Publiée le 4 décembre 2019
    Bryon Widner, membre d'un gang suprémaciste nazi, décide de changer de vie après avoir rencontré une jeune mère de famille.
    Tourner le dos à son passé ne sera pas si simple, il devra en subir les conséquences
    Tiré de l'histoire vrai de B.Widner, ce film sombre met en scène un époustouflant Jamie Bell, dur, violent mais paumé. D.MacDonald, tout aussi paumée mais bienveillante.
    Malgré quelques longueurs, le film est prenant. A voir

Mod
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 3 décembre 2019
    Jamie Bell a contre-rôle dans ce drame intéressant, peut être un petit peu trop long par moment, mais prenant.

Publiée le 2 décembre 2019
    On ne pourra s'empêcher de penser à American history X pour une histoire à peu de choses très semblables, à savoir la prise de conscience d'un néo nazis voulant changer de vie en quête de rédemption et poursuivi par son passé et son entourage peu fréquentable. Toutefois il es inférieur à ce dernier, bien que bien interpréter le film comporte des longueurs et le changement de personnalité du personnage est très brusque à partir de sa rencontre avec sa nouvelle compagne, là où dans Ahx le héros changeais peu à peu au contact de la prison et prenait conscience de la situation, tous en montrant son passé violent grâce à d'astucieux flashbacks, ici tous est très soudain sans aucune réelle raisons hormis sa rencontre et dommage de ne pas en voir plus sur son passé et intégration dans cette sorte de secte. Toutefois cela reste un film acceptable