La Malédiction de la Dame blanche
    2,2
    2644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Malédiction de la Dame blanche ?

Martin P.
    Martin P.

Publiée le 6 juillet 2020
    Ouais pas mal, grosse campagne promotionnelle accompagnée de la sortie du dernier film de "l'univers conjuring". Le nom est très mal choisi car ça n'a rien à voir avec la dame blanche il est question ici d'une légende hispanique il me semble. Ca se regarde bien quelques frissons et c'est plutôt sérieux mais on est loin des grands films liés à l'univers de James Wan. Correct.
    Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 22 juin 2020
    Attention: titre français trompeur! Il ne s'agit là en aucune façon de la fameuse Dame Blanche errant au bord des routes désertes que nous connaissons, mais bien plutôt d'une figure issue d'une vieille légende mexicaine, la Llorona (comme dans le titre original), c'est-à-dire La Pleureuse, La Femme qui pleure...
    Ce petit film sans prétention (mais avec Benicio Del Toro, tout de même) est réalisé avec il faut l'avouer un certain panache, et sans surenchère ni effets inutiles.
    Malheureusement, le scénario multiplie les invraisemblances, et bien que l'on se laisse prendre au jeu, ce jeu-ci s'oublie bien vite...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 juin 2020
    Rattaché à ce qu’on pourrait qualifier d’univers étendu Conjuring (bien que dans le cas présent les références sont assez discrètes); cette malédiction de la dame blanche n’en est pas le film le plus honteux loin de la. S’il est rattaché à cet univers c’est plus au niveau d’une recette, d’une ambiance vers laquelle il semble vouloir tendre, qui pour le coup est bien exécutée mais qui fera aussi que ce film manque un peu d’identité propre, semble trop vouloir reproduire au lieu de créer. Autre aspect négatif j’ai eu l’impression que ce film voulait faire une épouvante plus soft que sur les précédents. Cependant l’exposition est bien exécutée, la famille est plutôt convaincante et on va du coup s’inquiéter pour elle. La mise en scène est plutôt soignée et nous évite des Jumps Scare grossiers. Ça manque trop d’originalité pour ne pas être oubliable, mais ça reste film d’épouvante correcte.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 11 juin 2020
    Il n’aura fallu que quelques années pour que le franchises ‘Conjuring’ qui, à défaut d’originalité, faisait tout de même preuve d’un relatif savoir-faire, s’effondre sous le poids de ses spin-off merdiques. Ici, l’objectif est encore plus clair que pour ‘Anabelle’ ou ‘La nonne’ : draguer le public latino-américain en capitalisant sur un des croque-mitaines locaux. La recette du “Dossiers Warren-multiverse” semble encore plus inamovible que celle des productions Marvel : même concept de la bonne âme qui vient aider la famille désemparée, même obsession pour l’explication des rituels magiques (à refaire chez soi, sous la supervision des parents) mêmes jump-scares moisis, même spectre tout gris qui brame à la moindre occasion, même absence dommageable de toute atmosphère oppressante digne de ce nom...d’ailleurs, c’est simple : flanquez un voile de mariée à la Nonne à la place de la cornette, et vous obtiendrez la Llorona. Qu’un film d’horreur ne soit ni futé ni original n’est pas dramatique, on ne peut pas trop leur en demander non plus : qu’on baille alors qu’on devrait sursauter est beaucoup plus problématique. L’auteur-réalisateur guatémaltèque Jayro Bustamante a lui aussi tiré un film cette année baptisé du surnom de la Dame Blanche : même s’il ne renfermera sans doute aucun élément fantastique, il ne pourra que s’avérer plus stimulant que ce pur produit d’exploitation raté.
    moket
    moket

Publiée le 31 mai 2020
    Malgré un personnage qui aurait pu être effrayant, ce film compile tous les clichés du genre, ne réserve aucune surprise ni même aucun frisson. Il a même inventé un concept : le jump scare qui ne fait pas sursauter ! De tous les dérivés de Conjuring, c'est peut-être le plus mauvais.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 31 juillet 2022
    L'histoire est basique, rien ne fait peur, il n'y a quasiment aucune intrigue. C'est juste un esprit qui tente de prendre le contrôle d'enfants sans rien de plus. Il n'y a aucune scène marquante, le film est mou du début à la fin.
    Kickal
    Kickal

Publiée le 13 mai 2020
    Ce film a inventé un nouveau concept encore jamais vu dans le genre horrifique : les Jump Scares qui ne font pas sursauter ...
    Ça ne me rassure pas trop de savoir que c'est le réalisateur de cette daube qui s'occupe de Conjuring 3 ...
    #JamesWanReviens
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 avril 2020
    La Malédiction de La Llorona est un film de fantôme décevant et médiocre. Quand une assistante sociale retire deux enfants d'une maison instable, elle se heurte à un esprit vengeur appelé La Llorona, qui s'en prend a ses enfants. Linda Cardellini mène le casting et donne une performance assez solide. Cependant, le mythe de La Llorona n'est pas très bien développé et n'a pas beaucoup de sens. Et ce n'est vraiment pas si effrayant. L'histoire n'est rien que nous n'ayons jamais vu auparavant dans les films d'horreur. Le casting n'est pas mauvais mais pas génial non plus. Les jumpscares sont partout mais ils ne sont pas efficaces et l'intrigue ne fait pas peur. Ce film ne parvient pas à créer de tension ou à effrayer. Les acteurs font de leur mieux, mais le scénario et le réalisateur les en empêchent. Un gaspillage d'argent et de temps...
    Maximilien L.
    Maximilien L.

Publiée le 21 avril 2020
    Franchement, le pire film d'horreur que j'ai vu depuis un moment. Le film est plat, l'histoire mal introduite, aucune ambiance, pas angoissant pour un sou, les acteurs sont aux fraises, les lumières mal travaillées. Et surtout, tout est une énumération des pires clichés de l'horreur, aucune originalité. Enfin, passez votre chemin
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 16 avril 2020
    encore une histoire de malediction et de sorcière .Encore un film raté.. Autant les conjuring et anabelle etaienent reussi, autant ce film est nul . On y croit pas une seconde et il n'y a aucun effet de supr.se. J'ai deteste autant que le film la nonne. Ca crie ca hurle mais ca decolle pas
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mars 2020
    Alors les CONJURING sont des films d’horreur de très bonne qualité, par contre ses spin-offs, dont celui-ci, ne sont clairement pas bons. Déjà, pour ceux qui connaissent la légende urbaine de la Dame Blanche (fantôme qui longe les routes), ici ça n’a rien à voir. Le film va s’inspirer d’une légende urbaine Mexicaine : la Llorona (la femme qui pleure). Merci à la traduction pour être aussi mauvaise. Pour une fois, je trouvais ça pas mal de partir sur un esprit qui ne soit pas estampillé USA. Mais entre la joie de la théorie et ce que j’ai ressenti en le voyant, il y a un fossé. L’histoire n’est pas terrible du tout. Quitte à choisir un esprit maléfique, il y en avait peut-être des plus palpitants. Surtout que sa mise en scène est maladroite. Dans un film d’épouvante, ce qui est génial c’est l’effet de surprise. À n’importe quel moment l’esprit peut surgir. Dans celui-ci, tout est très cadré. Les différents effets comme la musique nous annoncent « Attention la séquence qui fait peur arrive », il ne manque que les panneaux. Et cela se répète à chaque fois sauf pour le grand final qui est un peu bordélique et qui m’a conforté dans mon opinion négative. Pour ne rien arranger, les acteurs sont assez fades surtout Linda Cardellini. Il n’y a que Raymond Cruz qui sort des sentiers battus et apporte du dynamisme. Afin de nous montrer qu’il y a un rapport avec l’univers Conjuring, on nous balance Tony Amendola dans le rôle du Père Perez avec un flashback de 5 secondes où il tient ANNABELLE.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 4 avril 2020
    Un film sans surprise, avec un schéma classique : une famille au prise avec une malédiction, et les conséquences qui s'ensuivent. On a donc évidemment les jumpscares qui sont de mise, et le prêtre / exorciste qui aide les pauvres infortunés. C'est là le problème de The Curse of the Llorona : c'est du vu et du revu , et même si l'ensemble est correct, on a peine à s'immerger dedans. La Llorona fait immanquablement penser à la Nonne, ce qui est, il faut bien l'avouer, un peu gênant car elles font partie du même univers et fait donc doublon. Dernière critique sur le nom français du film : je ne comprends pas cette décision, la dame blanche n'a rien à voir avec la Llorona: ce sont deux légendes différentes, autant du point de vue géographique que de l'histoire.
    Ugo
    Ugo

Publiée le 4 février 2020
    Aucun intérêt, un sentiment d'angoisse inexistant, tout comme le synopsis, et une sensation de déjà-vu dominante…
    Publiée le 2 février 2020
    Quel ennui ! Je pensais avoir affaire à un scénario très classique remis au goût du jour. Ce n'est pas le cas. "Classique", oui, sans aucun doute, mais "remis au goût du jour", certainement pas. Les deux premières minutes du fillm sont bien filmées et donnent envie d'en voir plus. Ensuite, on s'ennuie à mourir pendant 80 minutes. Les 10 minutes restantes s'accélèrent un peu, sans plus.
    L'histoire est censée se passer en 1973, mais mis à part un vieux téléviseur et quelques machines à écrire, cela sonne très faux. Cela
    PryskA
    PryskA

Publiée le 18 janvier 2020
    J'en attendais peut être un peu beaucoup d'une production de mon "chouchou" James Wan, toujours dans le coup avec l'univers "Conjuring" notamment. Hélas dans l'ensemble le film m'a déçu. Peut être que ma culture "vieille suisse" est trop à des années-lumières de cette fiction tout droit issue du folklore mexicain, culture à laquelle je me considère pourtant ouverte, et toujours la première curieuse quand il y a des histoires d'esprits démoniaques. Cette légende de la "Llorona" était pourtant fort intéressante et avait du potentiel. Hélas, ce film ne sera pas pour moi mémorable.