La Malédiction de la Dame blanche
    2,2
    2649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Malédiction de la Dame blanche ?

Publiée le 21 avril 2019
    Une déception comme toute la saga conjuring. Des jump scare à ne pas en finir, prévisible, mielleux. Une dame blanche tellement faite à l'ordi qu'on dirait juste un monstre sorti d'un nanar. J'ai failli m'endormir même les cris lors des jumpscare m'ont réveillé. Vraiment la légende de la llorona très édulcorée. À éviter.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 18 juillet 2019
    James swan a inventé les films d horreurs pour enfants.... apres les tres mediocres conjuring, annabelle, et le moyen La none, la malediction de la dame blanche est le nouvel ennuis de cette fabrique a jump scare (le seul mecanisme de la peur apparemment pour la boite a james swan).

L ambiance est pas mauvaise, mais c est vraiment pas terrible. Il faudrait serieusement qu ils songent a arreter les films d horreurs ces gens.
    Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 21 avril 2019
    a peine flippant, histoire sans interet et rythme mou, un film vraiment dispensable dans l’univers conjuring
    Nosy C
    Nosy C

Publiée le 21 avril 2019
    Un film sans surprise qui surfe sur la mode des Conjuring, Annabelle, La Nonne etc. Alors autant j'ai beaucoup apprécié les 2 premiers Conjuring mais depuis les films se sont franchement dégradés... Un scénario qui tient dans un mouchoir de poche, des personnages creux et très stéréotypés comme un gourou hispanique faisant des blagues (dans un film d'horreur wtf???), une dame blanche Tim Burtonienne qui ferait surtout peur aux enfants de moins de 10 ans, des jump scare à tout va, des dialogues débiles.... J'ai hésité à mettre une étoile complète pour l'ambiance rétro mais je me suis tellement ennuyée (j'ai faillit quitter la salle) que non.... sans pitié je mets la note la plus basse...
    Franchement, nul.

Prévisible, histoire banale... Film normalement nul. L'histoire est lié à Annabelle mais ça ne sert à rien dans l'histoire à moins que la suite sera meilleure...
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 22 avril 2019
    Dame Blanche te voici te voilà.. le ConjuringVerse s'aggrandit avec un nouvel opus et une nouvelle créature de l'ombre qui a de quoi nous faire peur. Et perso j'aime bien les fantômes avec du charisme et je dois dire qu'ici le personnage est original et il y a de quoi faire... on sent la réalisation soignée et on découvre les bonnes idées du scénario même si parfois on devine un peu ce qui vas se passer... et parfois non.. a ma grande surprise. les choses s'accélèrent vote et on met les pieds dans les plats tout de suite..ce que j'ai particulièrement aimé dans ce film c'est la maniere dont la toile de fond s'ait mélanger avec celle du premier plan. j'ai étais dedans jusqu'au bout et c'est plutôt bon signe quand on se trouve a 45 minutes de film. des scènes effrayantes? moui j'ai sursauté quelques fois et sentis de bonnes surprises.. car si c'est pour rire devant un film d'épouvante.. autant être remboursé...donc le cahier des charge est plutôt rempli. Ceci dit j'aurais aimais un ton et une ambiance plus Dark et plus crasseuse pour augmenter la tension.. et gommer cette sensation de film tout public..Warner Bros signe encore ici avec un budget inférieur a 30 M€ un bon film de qualité qui sera bien rentabilisé au box office et qui aurait mérité 20 minutes supplémentaire.. quand j'aime bien j'ai tendance à être gourmand..
    sam1111
    sam1111

Publiée le 21 avril 2019
    Déçu ... il fait pas peur, c’est mal filmé et les acteurs jouent mal.
    C’est dommage, si certains passages avaient été mieux travaillés, il y aurait eu de quoi me faire sursauter.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 20 avril 2019
    Mouais, pas mauvais mais tellement balisé que c'en est presque barbant dans la seconde moitié du film. Le début réussit pourtant à mettre quelques jump scares bien sentis, mais c'est à peu près tout. Le scénario est vu et revu, le déroulement aussi, le look du spectre itou, la fin est expédiée, et puis voilà, rien à dire à vrai dire...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 20 avril 2019
    6ème film de l'univers "Conjuring", cette oeuvre horrifique nous transporte en 1973 à Los Angeles où une famille avec deux enfants va se retrouver aux prises avec un spectre agressif attaquant les enfants : la dame blanche.
    C'est stressant et angoissant, de ce point de vue là, il n'y a rien à dire.
    Par contre, l'abus de Jump Scare afin de nous faire sursauter à tout-va est un peu pénible à la longue et cache finalement un scénario assez banal et sans surprise.
    Pas mal mais pas indispensable pour les fans d'horreur.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Kylian 440
    Kylian 440

Publiée le 20 avril 2019
    Juger ce film est très compliqué . Il est clairement comparable à la nonne, mais en mieu . Je m explique, dans la nonne ce sont les screemer, avec un son vraiment hyper fort qui vous font flipper mais l histoire est complètement bâclée voir même ridicule et c est ce qui était dommage dans ce film . La dame blanche reste un peu dans cette ligne mais de maniere différente . Il n y a pas une énorme quantité de screemer et ceux ci ne vont pas vous faire sauter de votre siège mais cependant,il y a des scènes de stresse vraiment intéressantes . On sens la tension qui se dégage de certaines scène . Cependant ce qui est regrettable c est que l on voit beaucoup trop la dame blanche ! L'effet de mystère sur "comment est le demon en question" et qui vous fait travailler l esprit n est malheursement pas present pour vous faire resentir une vraie peur . J ai quand meme passé un bon moment et les 1h30 sont passés vite (a noter que 2 fois dans le film nous étions mort de rire a cause d'une scène un peu ridicule du film ) . Mais il manque quand même des choses pour atteindre les 5 étoiles . Bref si vous avez envit de flipper et de stresser allez voir ce film mais ne vous attendez pas à la plus grande peur de votre vie .
    Publiée le 20 avril 2019
    on na trouver le film bien un peut gor si vous voulez aller le voir il es flippant bonne soirée à tous merci
    Publiée le 20 avril 2019
    tout simplement génial il fait super peur pour ma pars surtout au ciné il n'y a pas beaucoup de texte mais vraiment beaucoup d'action l'histoire est compréhensible serte ce n'est pas la vrai mais il ont voulu faire une histoire plus passionnant d'est le début du film ont sais que c'est un film d'horreur et la nuit normalement dans les film d'horreur c'est le moment ou il se passe des choses sauf que bah... dans celui là de jour comme de nuit y se passe des chose je ne sais pas c'est quoi le plus effrayent
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 20 avril 2019
    Un bon film d’épouvante sur une légende urbaine mexicaine dans la lignée d’Annabelle, conjuring...

Les acteurs sont bons et le scénario est captivant.

Les effets de suspens et de surprise sont réussis.
    Publiée le 20 avril 2019
    Bon. J'ai mis une étoile pour la beauté des plans, et la demi-étoile c'est pour la cohérence du scénario. Sinon, c'est tout le temps la même chose, aux même moment.

Les effets spéciaux. Seulement l'effet final était réussi. Sinon les flous de mouvements étaient ratés, le plan séquence du début n'est pas un vrai plan séquence alors qu'il fait moins d'une minute.
    Publiée le 20 avril 2019
    Top niveau pour un film d’horreur, certaines séquences mon donnée des frissons, de la peur..... avec un petit clin d’œil à la poupée Annabelle.