laurentcmoi
Publiée le 29 décembre 2019
Comment peut on encore faire ce genre de film en 2019 ! Ce genre de navet sortait avant uniquement en VHS dans les vidéo club de quartier ... Il y a pourtant tellement de chose à faire avec l'épouvante qu'il est incompréhensible de sortir encore des films aussi mauvais. L'histoire est du vu et revu.
Ce sixième film du Conjuring-verse, réalisé par Michael Chaves et sorti en 2019, est bien mauvais, ce qui n'a rien d'étonnant ! C'est ici l'histoire d'une femme et de ses deux enfants se faisant harcelé par la Llorona (ce qui n'a donc rien à voir avec la Dame Blanche, comme la traduction foireuse en français le laisse supposer...). Bon, hormis quelques détails, ce film n'a rien à voir avec la série de films faisant partie de l'univers "Conjuring", si ce n'est le fait qu'il adopte un schéma narratif très classique et qu'il soit ennuyant à mourir, d'ailleurs le film était à la base "original" et ce n'est qu'après la projection test qu'il a été rattaché à cet univers (ça partait déjà mal). Je ne vais en effet pas être très tendre avec cette franchise car hormis les deux premiers "Conjuring" que je reconnais avoir apprécié, les autres films sombrent de plus en plus dans la facilité, le summum ayant déjà été atteint pour moi avec "La Nonne" qui n'était constitué que de jump scares. Mais non, ce film va encore plus loin en nous présentant quelque chose de complètement fade et lisse. L'histoire n'a en effet rien de passionnant, le film reprend tous les codes et clichés du film d'horreur moderne, codes que la franchise à déjà usé à outrance dans ses autres productions, c'est-à-dire l'esprit maléfique, la mère qui essaye de sauver ses enfants d'une quelconque malédiction et puis le prêtre bien-sûr (ou chasseur d'esprits, on adapte comme un veut) qui, à l'aide de rituels aussi mystérieux que ridicules, va essayer de repousser l'esprit. Voilà donc un joyeux cocktail pour passer une très mauvaise soirée, sauf vraiment pour les amateurs du genre. Le film ne se rattrape même pas avec l'épouvante car tous les jump scares sont prévisibles et la Llorona a à peu près le même maquillage que celui de le Nonne, donc déjà vu. L'ambiance, n'en parlons pas, mis à part coller un filtre bleu ou un peu sombre durant tout le film, elle est inexistante. Du côté des acteurs, nous retiendrons seulement Linda Cardellini qui fait ce qu'elle peut, ce qui n'est pas évident avec un personnage aussi creux. "La Malédiction de la Dame Blanche" est donc un énième navet appartenant au cinéma "d'épouvante" qui tombera comme beaucoup d'autres dans l'oubli.
Ce film a inventé un nouveau concept encore jamais vu dans le genre horrifique : les Jump Scares qui ne font pas sursauter ... Ça ne me rassure pas trop de savoir que c'est le réalisateur de cette daube qui s'occupe de Conjuring 3 ... #JamesWanReviens
Tous les clichés d'un film d'horreur sont là !! Je peux pas dire que c'est mauvais puisque c'est très bien réalisé et il il y'a un bon rythme sauf que rien de surprenant. A voir en tout cas ⭐⭐⭐
Bon je crois comprendre qu'à part conjuring, il n'y a aucun film qui tiennent la route dans la licence. Purée, c'est la deuxième fois que je me fait avoir. D'abord il y'a eu la nonne, je me suis dit, ça ne peut pas être pire... Et pourtant, je viens de découvrir la malédiction de la dame blanche. A nouveau rien n'est bon, c'est un film d'horreur, lourd par sa réalisation, ses plans et son montage. A nouveau, ce film (comme les autres) se dit que l''horreur c'est hurlé, fait des gros bruits d'un coup et point. Rien d'autres. D'ailleurs, le scénario se résume à un fantôme qui veut se venger et tuer (pour rajouter une bonne couche), des enfants... Rien de plus, pas de fond... 1h30 d'enfants qui se font poursuivre par un fantôme vengeur. Bref, une catastrophe.
On a vraiment le service minimum. Il n'y a aucun scénario, aucune ambiance, aucune situation originale. On retrouve une n-ième femme seule avec ses enfants confrontées à un démon et aidée par un exorciste "aux méthodes peu orthodoxes". Les références aux années 70 ou au Mexique tiennent dans un mouchoir de poche. Rien ne fait peur, tout est prévisible à des kilomètres, tout a déjà été vu. On préférera revoir Véronica, qui prouve qu'avec un thème éculé, on peut créer quelque chose de vraiment particulier.
Franchement, j'ai bien aimé. J'avais entendus pleins d'histoires sur la dame blanche toute plus idiote les unes que les autres, mais là je dois dire que c'est du lourd. Bon scénario, bien tourné, bon choix d'acteur. très bon film, dans la lignée de the conjuring.
Il faut arrêter de voir le mal partout. La dame blanche est vachement sympa. Aujourd'hui on veux tout tourner à l'horreur. En plus de cela, je trouve le titre très sexiste, ce serait mieux de l'appeler par son prénom.
Déçu ... il fait pas peur, c’est mal filmé et les acteurs jouent mal. C’est dommage, si certains passages avaient été mieux travaillés, il y aurait eu de quoi me faire sursauter.
4 708 abonnés
Publiée le 27 avril 2020
La Malédiction de La Llorona est un film de fantôme décevant et médiocre. Quand une assistante sociale retire deux enfants d'une maison instable, elle se heurte à un esprit vengeur appelé La Llorona, qui s'en prend a ses enfants. Linda Cardellini mène le casting et donne une performance assez solide. Cependant, le mythe de La Llorona n'est pas très bien développé et n'a pas beaucoup de sens. Et ce n'est vraiment pas si effrayant. L'histoire n'est rien que nous n'ayons jamais vu auparavant dans les films d'horreur. Le casting n'est pas mauvais mais pas génial non plus. Les jumpscares sont partout mais ils ne sont pas efficaces et l'intrigue ne fait pas peur. Ce film ne parvient pas à créer de tension ou à effrayer. Les acteurs font de leur mieux, mais le scénario et le réalisateur les en empêchent. Un gaspillage d'argent et de temps...
Pas fan de ce genre de films, celui-ci sur un scénario bancal et limite tourné à la main, vous envoie des clichés seconde en quasi non stop. Une purge créative.
digne d'un film m6 début d'aprem, au cinéma c'est vraiment craignos .
Enfin bon toi aussi tu as lu le tuto spoiler: pour transformer ta piscine en haut bénite ?
Film d'épouvante classique qui mise plus sur le jumpscare qu'autre chose pour faire sursauter. En dehors de la scène des enfants dans le couloir qui est réussie le reste manque cruellement de tension et nous n'avons pas d'empathie envers les personnages dont la peur n'est même pas visible au regard des événements qui leurs arrivent.
Une déception comme toute la saga conjuring. Des jump scare à ne pas en finir, prévisible, mielleux. Une dame blanche tellement faite à l'ordi qu'on dirait juste un monstre sorti d'un nanar. J'ai failli m'endormir même les cris lors des jumpscare m'ont réveillé. Vraiment la légende de la llorona très édulcorée. À éviter.
Un nouveau chapitre de l'univers Conjuring après le très très moyen "La Nonne". "La malédiction de la dame blanche" parvient à faire un peu mieu. On sursaute un peu mais c'est toujours la même peur mécanique et à force on est même plus surpris ....... Dommage.