Unfriended: Dark Web
    1525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Unfriended: Dark Web ?

Alice025
    Alice025

Publiée le 30 décembre 2018
    Nouvel opus d'Unfriended, ce deuxième film me paraît mieux que le premier. C'est toujours basé sur le même concept : le déroulement de l'histoire à travers un écran d'ordinateur et ses réseaux (Skype, Facebook...), mais cette fois-ci sans le côté « surnaturel » . Il s'apparente plus à un thriller aux jeux de pistes qu'à un film d'épouvante, se concentrant sur le thème du Dark Web, côté sombre d'Internet. On ne s'ennuie pas, c'est parfois stressant et c'est surtout captivant, de part plusieurs rebondissements. Un bon film.

cinephile-critique.over-blog.com
    Publiée le 29 décembre 2018
    L’esprit screenshot d’un Mac pendant 1h30 est insupportable, aucun suspense, 1,5 etoile pour le travail en post-prod, fuyez!!!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 29 décembre 2018
    En préférant le thriller paranoïaque au film d'horreur à tonalité fantastique, ce qu'était le premier film, ce nouvel épisode se présente, à première vue, comme beaucoup plus réaliste. Or si le dispositif fonctionne toujours, le film peine à démarrer. C'est assez bavard, avec des personnages peu incarnés et l'ensemble n'a pas le caractère novateur du premier volet. C'est dans sa dernière partie pourtant que le film gagne en intérêt. Il interroge les dérives d'internet et devient le pendant soft de films de genre plus gore comme la série des hostel ou plus radicaux comme Megan is missing. Si le film manque cruellement d'hémoglobine et de scènes chocs, il distille un malaise plus prégnant que dans le premier volet qui lui était plus efficace dans le registre horrifique. Bref, une série B honnête et au dénouement dérangeant qui aurait pu, dans les mains d'un cinéaste plus radical, être une vraie réussite. Sans plus mais pas un désastre comme le récent friend request.
    Publiée le 13 janvier 2020
    J'ai pas vu le premier donc je n'est pas de point de comparaison. Le film assez bien, contrairement a ce que l'ont pourrait croire on n'est pas dans un film d’épouvante mais un thriller ! j'aime cette approche par ordinateur interposer !
    Le seul truc qui m'a gêner pendant le film c'est les ligne de texto trop petit pour mes yeux déficient, il est nécessaire d'avoir de bonne lunette pour ne rien rater des ligne de dialogue !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 28 décembre 2018
    3 ans après la sortie de "Unfriended" et cette ambiance horrifique si particulière où toute l'action se passe au travers d'un écran d'ordinateur, revoici une bande de jeunes confrontée à la terreur.
    En effet, l'un d'eux a trouvé un ordinateur portable dans un cybercafé et veut se l'approprier, malheureusement son propriétaire fait partie de ce que l'on appelle le Dark Web : grossière erreur !
    Comme le film de 2015, l'atmosphère est à la fois moderne et stressante car on ne suit l'intrigue que par écrans interposés et par le biais d'applications telles que Skype, Facebook ou autres...
    Cela peut-être déroutant de passer son temps à lire les messages à l'écran pour tenter de suivre l'histoire mais je n'ai personnellement pas vu passer les 88 minutes de ce thriller d'épouvante assez haletant et hyper contemporain.
    Très sympa, climat toxique garanti !
    --> Site CINEMADOURG <--
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 27 décembre 2018
    Vite lassant avec ce cote techno meme pour les jeunes. En plus , histoire et scenario invraisemblable , acteurs tres moyen et fin pour le moins bacle. Dommage car l'idee de depart n'etait pas mauvaise.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 27 décembre 2018
    Une bande d'amis se retrouve comme chaque soir sur le Web. Parmi eux Matias étrenne un nouvel ordinateur, plus puissant que l'ancien, qui lui permet de développer une application pour communiquer avec Amara, son amie sourd-muette. Mais en explorant la mémoire de son ordinateur, Matias découvre une porte d'entrée sur le Dark Web qu'il aurait mieux fait de ne pas entrouvrir.

Il y a quatre ans, "Unfriended" filmait en temps réel six internautes derrière leur écran un an après la mort de l'une de leurs amies poussée au suicide par la mise en ligne d'une vidéo compromettante.

Sorti depuis l'été dernier aux États-Unis, "Unfriended: Dark Web" n'est pas la suite de Unfriended mais en reprend le même dispositif en en changeant le scénario. Comme dans le premier film, il s'agit d'un tournage en temps réel, nerveux et dynamique. Comme dans le premier, les seules images montrées au spectateur sont celles qui s'affichent sur les écrans des protagonistes. Comme si on était assis devant notre ordinateur, on voit une arborescence de fenêtres qui s'ouvrent et se ferment à une vitesse vertigineuse : discussion sur Skype, photos d'Instragram, posts de Facebook, fiches Wikipédia... Les jeunes, dont c'est le lot quotidien, n'y verront rien d'extraordinaire ; les moins jeunes en auront le tournis.

Le scénario de cette fausse suite diffère de celui du premier sans véritablement révolutionner le genre. Il ne s'agit plus d'un groupe d'adolescents confronté à la mort de l'un des leurs ni de la disparition de l'intimité à l'heure des réseaux sociaux mais du Dark Web, lieu fantasmé de tous les trafics. L'ordinateur "emprunté" par Matias s'avère en effet être celui d'un internaute qui réalise pour le compte d'une mystérieuse congrégation des snuff movies et kidnappe des jeunes filles pour en être les actrices forcées. Le sujet serait effrayant s'il était novateur.

Réalisé avec un budget d'un million de dollars seulement, "Unfriended: Dark Web" en a rapporté dix fois plus aux États-Unis. Sans exagérer ses qualités, on lui souhaite un succès comparable en France où son dispositif novateur et son scénario malin sauront attirer les ados qui en sont le cœur de cible.
    Darius91
    Darius91

Publiée le 27 décembre 2018
    Terrifiant, flippant, prenant. Vous ne regarderez plus votre pc et l’internet comme jamais avant. Si vous n’êtes pas branché « world wide web » et high-tech vous risquez de décrocher et de ne pas aimer sauf si votre ambition est de voir justement de quoi il peut s’agir quand il est question de sombrer (par mégarde ici) dans le côté sombre du web, le dark web......
    Publiée le 27 décembre 2018
    Film intéressant et très sympa a voir , on s'identifie aszez facilement aux personnages toutefois le film met du temps à démarrer, et est parfois un peu plat.
    Pas très mal réalisé, mais considérant le "format" ( si on peut le dire comme cela), cela aurait été plus agréable à visionner en Stream (netflix par exemple ?)
    Je ne pense pas que le déplacement vaille le coup pour autant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 27 décembre 2018
    Et nous voilà repartis pour une virée d'une heure et demie derrière un PC ! Après un premier opus plutôt original dans le concept, je suis assez surpris que cette suite ait su se renouveler assez pour maintenir à nouveau l'intérêt durant tout le métrage. La mise en place est en revanche très longue mais le contre-pied pris sur le fond par rapport au premier est plutôt intéressant, spoiler: point de surnaturel ici et les enjeux deviennent du coup un peu différents
    . A côté de ça, les acteurs sont corrects, la mise en scène originale forcément et les sobres effets plutôt intéressants. Ce n'est pas du grand art mais les idées sont là ainsi qu'un scénario finalement assez fouillé pour le genre, le twist final fait aussi son petit effet. Pas mal du tout au final, à peu près au même niveau que le premier opus. A voir une fois.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 26 décembre 2018
    Après des films censés dénoncer les méfaits d’Internet et subséquemment des réseaux sociaux comme le perfectible « Unfriended » basé sur un fantôme et le très moyen « Friend request » centré sur une sorcière, pas très crédibles finalement, voici venu ce « Unfriended : dark web » plus ancré dans la réalité car avec une véritable histoire et des acteurs disons plus adultes car avec des préoccupations plus concrètes. Ici également, moins de fenêtres qui s’ouvrent sur les écrans d’ordinateurs rendant l’action illisible et surtout, le film privilégie cette fois l'aspect thriller plutôt que l'épouvante et parvient à faire naître une ambiance pesante lors de certains passages. Le métrage permet ainsi de découvrir le Dark Web et ses vidéos de snuff movies bien morbides mais comme dans « The den » au script assez similaire ou encore « Megan is missing » pour les sévices infligés à certaines victimes, le film nous renvoie une image des hackers un peu simpliste en en faisant des méchants omniscients et omnipotents semblant intouchables, mais bon on ne va pas trop faire la fine bouche devant ce spectacle tout à fait honnête.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Film super drôle à voir en famille. Il s’adresse à un public jeune . Je le conseille à ceux qui ont aimé Nemo par exemple. Je dirais qu’il est plutôt braque que vasarelli. La musique du film est magnifique émouvante et j’ai même versé une petite Larme à la fin. Sans vouloir raconter la fin ce qui est pas mal aussi c’est qu’a la fin le film est fini et qu’on peut voir écris le nom de ceux qui ont fait le film ainsi que ceux qui ont balayer ou allumer la lumière (éclairagiste).
    Publiée le 24 décembre 2018
    Vraiment un film super drôle ahah je conseille de le voir en famille, petits et grand seront ravis
    Par contre attention à quelques scènes qui contiennent du contenu explicite tel que des viols ou de la torture mais cela reste soft
    La musique est vraiment cool on voit bien que Maître Gims s'est lâché pour ce film.
    Sinon le scénario est sympa, quelques références au grands classiques de Disney.
    N'écoutez pas les critiques négatives c'est que des rageux le film est trop trop trop bien eux ils l'ont pas vu ils croient y sont tout permis mais c'est n'importe quoi !
    Sur ce bon film !
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 18 décembre 2018
    Malgré une nette préférence pour le premier Unfriended , celui ci ce laisse également visionner sans longueurs.
    Certes c'est très gros en terme de scénario et d'iréalisme total , c'est cheap , très convenu et répétitif dans la manière de rechercher les pistes.. Car oui , c'est un jeux de pistes , un Thriller , plus qu'un film d'horreur dont aucunes scènes n est choquante mais plutôt bon enfant ..
    Mais dans l'ensemble ca ne manque pas d'originalité et on passe un moment appréciable.
    A voir sans trop d'attente
    Publiée le 25 octobre 2018
    J'ai vu ce film lors de mon déplacement au états unis cet été et je le recommande.
    Nettement supérieur au premier volet ici nous ne partons pas dans un delire de hacking démoniaque ou revenante mais nous passons du côté obscure avec la découverte du dark web.
    Tout est surprenant et la tension ne se relâche jamais grâce à une narration a applaudir
    spoiler: . Les scènes de meutres avec le hacking pour la sample du shotgun, la vidéo YouTube et le dilemme déchirant nous surprend de plus bel

Ils restera des défauts mais le film nous amène dans son ambiance et nous y fesons vite abstraction.