Yesterday
    3,7
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Publiée le 20 août 2019
    film jubilatoire c'est drôle et passionné émouvant . les acteurs sont géniaux .
    a voir ce film sur un monde parallèle Beatles mania
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 8 août 2022
    Un film touchant, amusant, émouvant...un conte musical et psychologique, qui fait réfléchir sur la rançon de la gloire et la quête du bonheur.
    Vraiment très agréable !
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 26 août 2019
    Quand Jack se fait percuter par un bus suite à une panne de courant généralisée, il se réveille à l’hôpital mais peut compter sur son agent et amie de toujours, Ellie. Chanteur et compositeur amateur il écume les pubs et les petits festivals avec l’espoir de percer dans la musique. Hélas il n’y parvient pas et décide de stopper les frais. Mais un événement extraordinaire va le faire changer d’avis. Danny Boyle signe ici un hommage au groupe mythique des années 60 au travers de ce film musical sur fond de romance bien amenée, De fait, "Yesterday" porte la griffe de Richard Curtis adepte de comédies romantiques plutôt subtiles et drôles (About Time, Bridget Jones, Quatre mariages et un enterrement). En revisitant une partie du répertoire des Beatles, le film plaît aux fans du groupe, aux nostalgiques d'une autre époque et en y incluant Ed Sheeran, il touche aussi les plus jeunes. L'humour très british présent tout au long du film est subtil et savamment dosé tandis que l'acteur principal Himesh Patel, relativement méconnu, est parfait dans le rôle de ce chanteur béni des dieux.. de la Musique.
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 29 juillet 2019
    Encore un film musical, mais cette fois-ci ce n'est pas un biopic, mais plutôt une comédie romantique à l'anglaise sous fond de scénario invraisemblable qui n'est pas sans rappeler le long-métrage francais Jean-Philippe qui se déroule dans un monde où Johnny Hallyday en tant que tel n'aurait jamais existé, mais la comparaison s'arrête là... En effet, ce monde sans les Beatles et d'autres ( pour cela il faut aller voir le film) nous entraine dans plein de rebondissements et de situations plutôt comiques. Les reprises de leurs grands classiques ou d'autres moins connues, nous apportent tant de plaisir à l'écoute, leur répertoire comprenant un nombre incalculable de chansons intemporelles et de si belles mélodies, gravées au fond de nous-même , du moins pour les gens de ma génération... A voir absolument si on est fan, et pourquoi pas découvrir sous un autre jour leurs compositions même si vous n'avez pas été bercé dès la plus tendre enfance à tous ces tubes. En plus, il y est question d'une belle histoire d'amour, donc tout concourt , y compris la réalisation dynamique et l'interprétation sympathique, à vous faire sortir de la séance avec un sentiment de bien-être fort plaisant...
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 14 septembre 2019
    Excellent feel good movie, captivant et plutôt drôle! On en sort avec la banane et une grosse envie de se refaire l'intégrale des Beatles. le film vaut entre autre chose, par la grande qualité de son casting, sans aucune exception (à noter un Robert Carlyle bluffant dans une courte apparition en John Lennon)
    Domnique T
    Domnique T

Publiée le 29 juillet 2019
    Un bon "feel good movie" ! Évidement, l'itération du ressort de scénario avec "Jean-Philippe" est troublante, mais quand une ficelle est bonne, pourquoi pas ! Cela dit, le traitement de la situation est tout autre, plein de malices et d'astuces déroutantes et hilarantes. C'est plein de bons sentiments, d'honnêteté confondante ... presque trop ! La "méchante" est suffisamment caricaturée pour être drôle et ridicule, donc tout est satisfaisant. Un bon moment de détente !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 14 juillet 2019
    " Yesterday " est un film qui fait du bien, déjà parce qu'il permet d'entendre les chansons si sublimes des Beatles , et aussi parce que le charme anglais y opère de façon magistrale.
    Tout fonctionne dans "Yesterday " : de la bande son (forcément...), au casting, à l'histoire très amusante... bref un excellent film comme l'été sait en diffuser !
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 17 novembre 2023
    Danny Boyle revient avec cette comédie musicale et romantique, qui fait penser, dans son concept, à Jean-Philippe.
    Si le côté romantique n'est pas une franche réussite, le côté musique et comédie marche très bien.
    Pour la musique : les Beatles, bien sûr ! et Ed Sheeran himself, tout en auto-dérision. On se régale ! Pour la comédie : le film doit beaucoup à Kate McKinnon en manager frappée. L'actrice, déjà aperçue dans L'espion qui m'a larguée, est excellente.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 12 septembre 2019
    Je m'attendais à un superbe film, et je n'ai pas été déçu. L'histoire est simple, un peu comme Jean-Philippe où Johnny n'a jamais existé. spoiler: On se rend compte qu'il n'y a pas que les Beatles qui ont disparus, mais le coca...

L'acteur chante merveilleusement bien et l'actrice est magnifique... En fait, on ne voit ça qu'à la télé...

Excellent film accompagné tout le long des merveilleuses chansons des Beatles.

Je recommande.
    Nigivir G
    Nigivir G

Publiée le 25 août 2019
    J'ai adoré! C'est frais, pétillant, drôle! Une BO qui fait rêver et l'humour britannique tout en finesse et juste ce qui faut! Je recommande !!
    Serge V
    Serge V

Publiée le 9 juillet 2019
    sur un scénario qui s ' inspire ( ? ) du film français jean phillipe , yesterday nous montre un monde qui ignore totalement l ' existence et les chansons des Beatles , le héros , en reprenant leurs chansons devient une idole ! l ' histoire s ' agrémente d ' humour et de prolongements bienvenus ! le héros , interprète des chansons , n ' est pas toujours à la hauteur musicale mais comme acteur il est remarquable ! un beau film finalement et en sortant de la salle , on n ' a qu ' une envie , réécouter les tubes des Beatles !
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 5 juillet 2019
    Jack Malik, chanteur et guitariste, se consacre à la musique pop en acceptant des jobs précaires. Il met sa carrière de professeur entre parenthèses. Aidé par son amie de toujours, Ellie, il ne rencontre malgré tout aucun succès.

Un soir, une étrange panne de courant touche la planète entière. A cet instant, Jack se fait percuter par un bus. Je n'en dirai pas davantage.

J'ai aimé de nombreuses choses dans ce film : Les acteurs principaux, éminemment sympathiques et frais ; les seconds rôles très réussis, avec des personnages bien caractérisés ; le choix de Ed Sheeran, tout en autodérision, dans son propre rôle ; l'humour British, même parfois redondant ; des surprises ; une romance assez convenue mais aux accents sincères ; la BO et l'interprétation très sensible des tubes des Beatles ; le charme de l'ensemble.

Si Danny Boyle décline à sa façon l'idée du film français "Jean-Philippe", pourquoi pas ?

Tous les bons côtés font oublier un scénario parfois peu original, mais toutefois judicieusement écrit. En effet, peut-être davantage que dans un biopic classique, on réalise l'intemporalité de leur musique et le vide qu'ils ont laissé : Danny Boyle transmet une furieuse envie d'écouter et ré écouter les Beatles !

Mon blog : larroseurarrose.com
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 1 octobre 2019
    Une bien bonne comédie bourrée de références musicales comme un pur produit de la culture pop.
    Sébastien T
    Sébastien T

Publiée le 7 juillet 2019
    Voulais-je le voir ? Pas sûr. Voulais-je assumer être passé à côté ? Sûr que non. Avais-je été séduit par la bande annonce ? Assurément. Et par l'idée ? Bien sûr ! M'attendais-je à être déçu ? Oh que oui.
    Alors j'y suis allé, avant qu'il ne soit plus à l'affiche. Bien m'en a pris.
    Des films sans prétentions qui touchent autant, des bonbons pour le cœur et l'âme, c'est rare.
    Yesterday est doux, bon, sincère, joyeux, tendre, pas triste du tout et possède même une petite touche de suspens haletant. De quoi se faire du bien en attendant les vacances en attendant sa sortie en VOD pour le revoir en famille devant la cheminée.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 15 juillet 2019
    "Yesterday" est un trés bon film musical avec un scénario convainquant, les acteurs jouent trés bien leurs personnages et j'ai trouvé que le début du film est passer un peu trop vite. J'ai trouver bien aimé la fin du film qui est un peu romantiques.