Yesterday
    3,7
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

JeremGar
    JeremGar

Publiée le 15 juillet 2019
    Quel pied ce Yesterday ! Il suffit de lire le pitch pour se dire que ce film ne peut nous offrir qu'un bon moment et c'est le cas. Que tous ceux qui prétendent que Danny Boyle s'est perdu en réalisant une comédie romantique passent leur chemin. Certes, on a le droit à quelques petites scènes clichés du cinéma romantique mais on ressent vraiment la patte Boyle. Alors, non, ce n'est pas un Trainspotting mais le côté humour british est présent. Dans l'est de l'Angleterre, Jack est un chanteur-musicien raté qui réussit uniquement à rassembler ses amis autour de ses oeuvres. Un accident le sort alors de l'anonymat mais pour une raison totalement loufoque : d'un jour à l'autre, tout ce qui est lié aux Beattles a disparu. Jack est le "seul" à s'en souvenir et à se rappeler les paroles et les mélodies de leurs plus beaux succès. Sa carrière peut désormais être lancée ! Mais comment rester crédible lorsque tout ce qu'on représente est bâti sur un mensonge ? Tout ce qui suit est forcément "facile", cliché mais formidablement scénarisé et réalisé. Cette facilité, on se l'accorde pendant 2 heures et on y prend goût. En somme, vous souhaitez rire, être ému (sans lâcher de grosses larmouilles) et chantonner les plus beaux succès du groupe de Liverpool, ce film vous assure un excellent moment !
    ArturoB
    ArturoB

Publiée le 19 août 2019
    Très bon divertissement, on prend du plaisir à voir Himesh Patel évoluer dans un monde parallèle et les acteurs sont dans l'ensemble très bons. Le temps passe vite et on sort le sourire aux lèvres.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 novembre 2019
    Tout le monde connaît les Beatles. Pourtant, Danny Boyle vient d’imaginer un monde où plus personne ne sait qui sont John Lennon, Paul McCartney, Georges Harrison et Ringo Starr, ni même Harry Potter, Coca Cola et la cigarette d’ailleurs. Tout le monde sauf, Jack Malik, auteur-compositeur et interprète en galère qui s’étonne même de n’y trouver aucune référence sur les moteurs de recherche Internet. Non sans gêne, il va profiter de cette aubaine pour chanter tout le répertoire des stars éternelles. “Yesterday” est un feel-good musical original et savoureux qui rend hommage à ceux qui ont marqué l’histoire de la musique au travers de titres inoubliables tels que “Help”, “All you need is love”, “Hey Jude”, “Here comes the sun”, “In my life”...
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 20 juillet 2019
    Un joli film plein d amour et d humour sur fond Beatles un régal. Les acteurs sont très bons. vite je réécoute ces chansons mythiques
    Emeline E.
    Emeline E.

Publiée le 28 août 2019
    LE feel-good movie par excellence, de l'amour, de la musique, du suspense et de l'humour, ce film est un bonbon.
    remyll
    remyll

Publiée le 23 juillet 2019
    Un film fascinant plein d'un humour British qui nous manque tellement par ses temps malheureux de Brexit.
    Une révélation : la ravissante actrice Lilly James qui interprête avec un charme fou la manager ou plutôt la véritable coach d’Himesh Patel alias Jack Malik. Jack va révéler toute la magie des chansons des Beatles.
    LE film de cet été !
    moket
    moket

Publiée le 16 août 2021
    Une comédie drôle, pop et rafraîchissante qui emprunte certes un peu à "Jean-Philippe" et finit en rom-com un peu cucul, mais les comédiens sont convaincants et attendrissants et les chansons des Beatles n'ont pas pris une ride. A noter également la participation pleine d'autodérision d'Ed Sheeran et le milieu de la musique légèrement égratigné au passage.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 4 août 2019
    Hollywood aime bien faire des histoires musicales en ce moment avec des légendes qui nous ont marqué, après les biopics sur Freddie Mercury et Elton John, voici les Beatles mais sous une histoire tordue ou seul un musicien à la galère va connaitre un monde ou les rockeurs Anglais n'existent pas, s'emparer de leurs tubes pour ètre reconnu, ce que beaucoup de monde lui trouve du talent mais la notoriété de star va le piétiner coté sentimentale et niveau business. J'avais peur avant ma séance dans ma salle de cinéma que "Yesterday" soit pomper sur "Jean-Philippe" de Laurent Tuel avec la même accroche, pas du tout, avec le savoir faire de la mise en scène de Danny Boyle combiné au scénario par le très drole et inventif Richard Curtis, je trouve que ces deux là ont réussit a créer une osmose mélangeant film musicale et comédie sentimentale , ça marche avec plaisir. Himesh Patel, la révélation du film, Lilly James, Ed Sheeran dans son propre role plus le reste du casting sont excellents. Pas mal.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 29 mai 2020
    Décidément, Danny Boyle frappe où on l'attend en s'attaquant à une comédie romantico-musicale. Le concept ne peut que séduire : un musicien amateur se réveille dans un monde dans lequel les Beatles n'ont jamais existé. Il va donc reprendre à son compte les célèbres tubes de ces quatres garçons de Liverpool. On appréciera d'emblée la fraicheur de ce long métrage. Le genre de film qui met de bonne humeur mais sait aussi nous tirer quelques larmes. Les différents titres des Beatles sont magnifiquement bien repris et réarrangés. A cela s'ajoute une bonne réalisation, un bon casting et le tour est joué ! Un très bon film.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    L'été se termine, il est temps de décerner ma palme du meilleur film estival de 2019... qui revient tout naturellement à Yesterday. C'est léger, frais, drôle (VRAIMENT drôle, de l'humour anglais raffiné, pas stupide, pas lourd, pas gras, juste de l'humour qui va droit au coeur), porté par une brochette d'acteurs très complices, et rythmé par la réalisation enlevée d'un Danny Boyle en forme (comme toujours). Le parfait divertissement estival de qualité - j'ai ri, j'ai été ému, j'ai vécu le film, bref: un très bon moment de cinéma!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 13 mars 2020
    Beaucoup de gens ont pu passer à côter de ce film car il n’a pas fait beaucoup de bruit, et pourtant ! Ecrit par Richard Curtis et réalisé par Danny Boyle, ce film raconte l’histoire de Jack Malik (Himesh Patel), auteur-compositeur un peu en galère et de sa meilleure amie qui le soutient (Lily James). Sa vie va basculer après un accident de vélo entre un bus et son lui. Il va par la suite se réveiller dans un monde où les Beatles n’ont jamais existé….
    Le début du scénario n’est pas sans rappeler le film « Jean-Philippe » réalisé par Laurent Tuel (en 2006) avec Fabrice Luchini et Johnny Hallyday.
    La disparition des mémoires d’un célèbre chanteur/groupe est le point de départ des deux films mais elle diffère au fur et à mesure de l’avancée du film, ce qui n’est pas pour nous déplaire.
    En effet contrairement au film de Laurent Tuel, notre personnage principal spoiler: ne va pas chercher à retrouver les Beatles et leur faire créér le groupe, mais il va plutôt se servir de leurs chansons pour faire revivre la fureur des Beatles qu’il a toujours connu. Cela va forcément donner un coup de fouet à sa carrière musicale et donner lieu à des scènes vraiment sympathique et drôle.

Dans le rôle de Jack on y découvre un jeune acteur très prometteur, le jeune Himesh Patel, très à l’aise dans son rôle de chanteur et de « bête de scène », c’est un acteur qui a un sacré potentiel, à suivre avec beaucoup d’intérêt.
    Du côté de la Bande Originale celle-ci ravira forcément les fans des Beatles (mais pas que) c’est toujours un plaisir de ré écouter les plus grand tubes de John, Paul, Ringo et George.
    On reconnaît dans ce film la patte de Richard Curtis qui nous glisse quelques éléments fort sympathique, spoiler: comme le fait que les Beatles ne sont pas les seules choses à avoir disparu…

A noter également un rôle pour le chanteur Ed Sheeran que l’on retrouve ici dans son deuxième rôle après Games Of Thrones. Rôle qui ne plaira surement pas à tout le monde d’ailleurs.
    Danny Boyle arrive à mélanger humour, musique et un peu de romantisme, ce qui nous donne la comédie romantique de l’été et qui nous apporte de la fraicheur, de la bonne humeur et du baume au cœur en écoutant ces sublimes mélodie
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 24 juillet 2019
    Dotée d’une approche aussi loufoque que marrante pour ne pas dire saugrenue, la bande-annonce laissait augurer quelque chose de grandiose, d’épique. D’autant que le public a déjà connu par le passé une association Boyle/Patel pour quelque chose… d’effectivement grandiose et épique. C’était en 2008 (sortie en France en janvier 2009… eh oui déjà), et Dev Patel travaillait sous les ordres de Danny Boyle sur un sujet traité avec une véracité profonde qui a touché les cœurs et marqué durablement les esprits. Cette fois, Boyle a dirigé non pas Dev mais Himesh Patel (a priori sans lien de parenté) sur un scénario qui aurait pu bénéficier de la véracité si chère au réalisateur s’il n’avait pas été teinté de fantastique. Et donc ? Eh bien le spectacle ne s’avère pas aussi grandiose et épique comme le public pouvait s’y attendre. Du coup, bien que bénéficiant d’une note tout à fait honorable, on ressent une certaine déception au sein des spectateurs tout en sachant qu’ils ont malgré tout vu un bon film. C’est justement pour me mettre à l’abri de cette déception héritée d’une idée toute faite avant visionnage que je ne regarde jamais les bandes-annonces. Mais que voulez-vous ? Quand on va au cinéma, certaines d’entre elles deviennent inévitables. Aussi mieux vaut porter un jugement sur ce film après avoir digéré cette désagréable sensation de légère déception avec laquelle on sort de la salle. Et c’est à partir de ce moment qu’on peut parler de ce film avec beaucoup plus de justesse. Alors on reconnaîtra une originalité, bien qu’on trouve ce style de petite patte fantastique dans quelques films. Le premier qui me vient à l’esprit est "Ce que veulent les femmes" avec Mel Gibson (2001). Sauf qu’ici, ça touche la musique, et pas n’importe quelle musique : celle des quatre enfants chéris de Liverpool, j’ai nommé les Beatles !!! Imaginez un monde sans avoir connu les Beatles, et quelques produits phares qui inondent notre visuel quotidien ! Certes on vivrait sans très facilement, mais pour les avoir connus, ça semble impossible ! Question véracité du récit, elle a réussi à survivre à cette petite dose de fantastique grâce aux très bonnes prestations de Lili James et Himesh Patel, tout simplement parce qu’on les sent pleinement concernés. La première prête ses traits à Ellie Appleton, et on sent bien qu’elle a mis dans son rôle tout son cœur et tout son talent de jeu d’actrice. Son expression scénique est si expressive que le public comprend très vite que son personnage éprouve quelque chose qui va au-delà de l’amitié envers Jack Malik. Quant à Himesh Patel, qui sait ambiancer une salle de spectacle en faisant participer l’arène, on ressent bien l’admiration qu’il a envers le célébrissime quatuor, au point de mettre à contribution son opportunisme pour réparer cet oubli et faire à nouveau passer dans la postérité les tubes anglais, ce qui d’ailleurs pose un sacré problème d’éthique ! Heureusement, la morale sera sauve. Mais bon sang, qu’on a envie de secouer Jack quand il est avec son admiratrice et son amie de toujours ! Parce que nous aussi on sent bien qu’il en pince pour elle bien que ce soit moins flagrant. Il est tellement naïf, tellement obnubilé par son miracle rêvé, qu’il ne s’aperçoit pas que ses doux sentiments sont réciproques. Et tant qu’à faire, envoyons au diable Debra Hammer, cette manageuse sans cœur jouée par une excellente Kate McKinnon qui a réussi à réunir tous les clichés de ces hommes-femmes d’affaires dont la seule éthique consistant au remplissage de leur porte-feuille et à la gloire fait qu’ils ne reculent devant rien, pas même devant des paroles assassines y compris auprès des parents de son poulain. Et j’avoue avoir pris un plaisir immense à la voir se faire envoyer sur les roses avant de se faire passer en victime. Succulent ! Il n’y a pas à dire, quand on parle de "Yesterday", on s’apercevra que ce personnage est aussi resté en mémoire, tout comme Ed Sheeran dans son propre rôle mais dans une moindre mesure, quoique surprenant par sa capacité d'autodérision. Par contre, j’aurai aimé avoir plus de confrontations entre Ed et Jack, comme par exemple davantage de séquences de travail en commun et pourquoi pas un ou deux duos. Ah oui pardon : ce sont les chansons des Beatles qui doivent être chantées et uniquement celles-là. A côté de ça, la romance est très mignonne sans toutefois parvenir aux sommets atteints par "A star is born". Alors quand je vois que LCI ose dire que "Yesterday" est aussi touchant que "Slumdog millionnaire", ce n’est pas vrai. En tout cas pas autant. Sinon le rythme est bon, si bon que les presque deux heures passent sans aucun ennui. Pourtant le film n’est pas parfait, notamment en ce qui concerne le personnage de Rocky. Son interprète est très bon car lui aussi a réuni tous les plus grands clichés du looser qui se croit toujours drôle grâce à sa super intelligence. En réalité, ce que son personnage est gonflant ! Il est lourd, pas drôle, et creux comme pas permis mais bon j'imagine que son personnage était nécessaire. Par contre, après avoir vu le film, visionnez et/ou revisionnez la bande-annonce : l’oubli ne se limite pas aux Beatles ou à une célèbre marque de soda (entre autres), mais aussi à des plans que nous ne retrouvons pas dans le film. Attention, ce soudain oubli semble contagieux ! Une chose reste cependant sûre : "All you need is love" ! Et ça, nous ne sommes pas prêts de l’oublier parce que c’est notre nature. Enfin, pour couronner le tout, on ressort de la salle avec en tête certains refrains particulièrement entraînants. Il ne manque qu’une chose selon moi : une petite chorégraphie avec l’ensemble du casting pour accompagner le générique de fin, tout comme Boyle l’avait fait à l’occasion de "Slumdog millionnaire".
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 5 janvier 2021
    Imaginez le génial Danny Boyle mettre en scène cette réécriture de l'Histoire de la musique où personne ne se souviendrait des Beatles sauf un jeune homme musicien, interprète et guitariste. Une intrigue simple ... et la magie opère. Parce que la musique a un mystérieux pouvoir. Parce que la musique adoucit les moeurs et libère les blocages émotionnels. La musique guérit, harmonise. Parce que la musique est l'aliment de l'Amour.
    Publiée le 6 juillet 2019
    un bon feel good movie comme on les aiment. avec humour et pop culture que demander de mieux. Parfois cliché mais le film ne prétend pas révolutionner le genre de la comédie romantique.

Il y a un je ne sais quoi que j'aime dans ce film. Et qui ne laisse pas le film indifférent pour autant. Les acteurs au poil.
    tikal
    tikal

Publiée le 10 juin 2019
    He ben j'ai envie de dire que là on atteint un certain niveau mais du coup sous la critique d'autres personnes aux envies soit extrêmes soit réalistes peuvent être déçues bisous