Yesterday
    3,7
    6439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Patrice D.
    Patrice D.

Publiée le 5 juillet 2019
    Franchement dans ce film tout ou presque est prévisible et pourtant je suis tombé sous le charme. J'ai ri aux larmes ou pleuré comme une Madeleine. C'est bien joué, bien rythmé. Aucun temps mort. Ça démarre tout de suite et ça ne s'arrête plus. Évidemment si on connaît un peu les Beatles, ça aide. Mais ma fille qui ne les connait pas a beaucoup aimé aussi. Un très chouette film à voir en famille. Une mention spéciale pour les chansons revisitése pour le film. En effet, des titres comme "Let it be" ne sont plus écoutables tellement on les a entendus. Une odeur de naphtaline les rend insupportables. Ici, comme par magie on est ravis dans les réentendre car ils ont été habillement mais honnêtement liftés.
    David Limb
    David Limb

Publiée le 21 août 2021
    Très très belle surprise que ce film et un autre hit au compteur de Danny BOYLE.

Film drôle et attachant avec une bande son incroyable.
    Himesh PATEL est excellent, le toujours tres juste Joel FRY (encore cette année dans CRUELLA) assurent vraiment.

Et que dire dire de la photographie et les plans qui vous font aimer le Suffolk et surtout Lily James.

Boudez pas votre plaisir... Allez y si ce n'est pas encore fait !
    Publiée le 19 janvier 2020
    Un magnifique film qui s'articule autour de la musique des Beatles et nous entraîne dans une série de questionnements sur le rapport à la célébrité, le patrimoine commun, le lien entre la musique et le bonheur, son indéfectible relation avec la richesse intérieure de son créateur. spoiler: La rencontre avec Lennon, hormis le fait de pouvoir profiter de la magie du cinéma pour le faire revivre ou plutôt pour ne plus le faire mourir, met clairement en avant toute la puissance musicale des Beatles en lien avec le rapport à la vie d'un de ses membres.
    Ainsi on se recentre sur l'essence même de l'Art tout en condamnant ce monde vil tourné uniquement vers le chiffre, le pouvoir et la célébrité. Une bouffée d'air frais qui nous fera découvrir les plus belles musiques de Beatles comme au premier jour ! La conclusion est avant tout, selon moi, une leçon d'humilité et de retour à l'essentiel.
    Publiée le 12 août 2019
    Un Himesh Patel tendre et attachant, aux mimiques jubilatoires, avec d'autres très très bons acteurs dans un univers sucré-acidulé à souhait et décalé à l'anglaise comme on aime, bercé d'une musique dont l'effet est plus enivrant que n'importe quel breuvage magique...le tout avec de jolis messages dont on se délecte sans intellectualisme de pacotille pompeux et inutile
    Vous ressortirez juste léger et heureux de ce très bon film frais d'été avec l'envie irrépressible de courir ré-écouter un groupe mythique en vous imaginant les découvrir pour la 1ère fois !
    Publiée le 25 août 2019
    Un très bon moment de détente, comédie légère, sympathique, et une bande son qui nous fait revivre avec plaisir quelques bons titres des Beatles. Ne cherchons pas à faire une thèse sur le film ou les messages subliminaux...allez voir le film en toute simplicité.
    Chantal C.
    Chantal C.

Publiée le 11 décembre 2019
    Un scénario très original et parsemé avec finesse d'allusions aux Beatles, c'est très bien amené et je me suis laissée emporter par la musique... Un très bon film.
    Arno
    Arno

Publiée le 12 septembre 2022
    Très bon film, avec une très bonne idée de scénario (qui m'a évidemment fait penser au film Jean-Philippe) et un bon casting (mention à Lily James, irrésistible). On ne reconnait pas vraiment la patte de Danny Boyle, même si bien réalisé également. Juste dommage que plus on avance dans le film, plus ça devient assez guimauve et feel good movie mais bon les anglais sont les as de la comédie romantique avec les américains que voulez-vous.
    Publiée le 18 juillet 2019
    Très bon film, l'histoire d'un jeune homme qui tente de percer dans la chanson et qui n'y arrive pas vraiment. Survient un événement étrange : le monde entier a oublié certains éléments importants qui composent notre société, dont les Beatles, alors que le héros s'en souvient. Il va utiliser les chansons des Beatles pour devenir célèbre. Le film est bien construit dans l'ensemble, le scénario est léger et l'humour est bien dosé. On est vite happé par l'intrigue et par la romance qui va naître entre Jack et son amie d'enfance. Personnellement j'ai bien aimé.
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 23 octobre 2019
    Film hommage aux œuvres musicales des Beatles mettant en scène un monde où personne connaissent leurs musique et où un homme en profitera pour faire avancer sa carrière musicale.

Les acteurs jouent très bien. On redécouvre les classiques des Beatles entremêlé d'une histoire d'amour et d'une ascension dans le terrible monde de l'industrie musicale très bien réalisées.

Quelques scènes de dialogue sont parfois longues tout de même.

Mais surtout, tout le long, le film nous fait cogiter que si ce fait nous arriverez également dans la vie, que feront nous à la place du protagonistes ?
    Publiée le 9 août 2019
    Film appréciable pour les connaisseurs mais même sans connaître vous passerez un bon moment !
    Publiée le 19 juillet 2019
    Ambiance Beatles excellente. Une histoire inventive et un héros sympa désorienté par son honnêteté. Un régal de retrouver tous ces tubes dans une histoire originale.
    Clone
    Clone

Publiée le 1 septembre 2024
    4,5 étoiles car je ne suis pas objectif en tant que fan des Beatles mais cela reste un très bon film à regarder
    Publiée le 23 juillet 2019
    Tout bon fan des Beatles devrait voir ce film car même s'il ne traite pas des Beatles au sens du groupe mais de l'œuvre musicale laissée, l'idée/concept de base est génial et jubilatoire 😊👍 !!
    Elixiss 2
    Elixiss 2

Publiée le 23 octobre 2019
    Film magique qui montre bien des facettes du monde delà musique et qui nous propulse dans la nostalgie des Beatles
    uline1976
    uline1976

Publiée le 21 juillet 2019
    Comédie romantique réussie et drôle, avec les oeuvres des Beatles en bande originale : excellent moment