selenie
6 241 abonnés
Publiée le 8 juillet 2019
Evidemment, au vu du speech on pense forcément à un autre film uchronique, "Jean-Philippe" (2006)... Mais là où "Jean-Philippe" explore les différentes facettes de la célébrité le film du duo Boyle-Curtis s'avère presque hors sujet puisqu'ils signent avant tout une comédie sentimentale classique. En vérité, l'uchronie n'est pas le sujet qui nous a été vendue, elle ne sert que de prétexte à une comédie romantique tout ce qu'il y a de banale, d'autant plus qu'elle est traitée comme une une histoire d'amour adolescente alors que les protagonistes ont tout de même le trentaine. Un hors sujet frustrant que les amateurs de romance excuseront forcément. Site : Selenie
Pour ma part j’attends les films de Dany Boyle un peu comme le Messie, car j’ai une confiance aveugle au talent de ce réalisateur. En plus sachant que ce dernier s’appelle YESTERDAY et qu’il traite de l’œuvre de ce groupe mythique qu’est «les Beatles » je n’en étais que plus impatiente. (Car oui moi aussi je suis une fan des Beatles, étonnant non !!! ) En revanche je ne suis pas du tout une adepte des comédies romantiques qui clairement m’emmerdent (pas toutes mais la plupart).Ici nous évoluons dans un monde où les Beatles n’existent pas mais pas seulement… On peut reconnaitre que Boyle manie avec finesse les codes de la comédie romantique sans jamais nous faire manger de la guimauve, il nous présente des personnages authentiques et naïfs (qui ne peuvent pas exister dans la vraie vie) une histoire mignonne et drôle à la fois sur fond de bande originale percutante.Même si c'est un peu culcul il faut reconnaître que la mayonnaise prend et je sors de la séance plutôt satisfaite avec le sourire et les yeux mouillés, car Boyle a réussi à me prendre de cours en me balançant le générique de fin, auquel je ne m’attendais absolument pas et qui a ouvert les vannes… La participation d’Ed Sheeran est savoureuse, il est drôle et plein d’autodérision. Himes Patel est à croquer. Mais Kate McKinnon surjoue beaucoup trop à mon goût. .
Quel magnifique film... Faire revivre les Beetles, et de cette manière c'est formidable! L'image est sublime et c'est une réelle chance d'avoir vu ce film au ciné. Gros coup de coeur, je recommande!
Effectivement pour un Danny Boyle c'est un peu décevant , on a devant nous une sympathique comédie romantique sur fond musical (dommage que l'acteur soit limité niveau chant, ça couine un peu des fois), un feel good movie bien calibré mais entaché de quelques facilités scénaristiques tout à fait évitables. On passe un bon moment, mais on ne criera pas au chef d’œuvre.
Un film empreint de nostalgie, assorti d'un bon suspense car on se demande jusqu'à la presque fin comment notre héro va se tirer de sa situation que l'on peut véritablement qualifier d'''extraordinaire'', mais dont j'aurai vraiment préféré une fin moins mièvre, c'est dommage car l'idée était bonne bien que pas nouvelle - et on pense au récent "Mon inconnue'' sorti cette année dont le scénario était à mon sens bien plus habile et plus fin - , mais enfin cela reste un bon petit film qui se laisse regarder et surtout bien sûr, - écouter - pour les succès des Beatles qui s'enchaînent pour le plus grand plaisir su spectateur, le fond de l'intrigue et sa conclusion ouvrent aussi la voie à une possible suite qui pourrait nous embarquer dans de nouvelles aventures rocambolesques.
Bon, je ne m'attendais pas à grand-chose, mais pas à une telle dégoulinade de guimauve. L'idée initiale est sympa mais ensuite c'est totalement creux. Le seul intérêt est de voir Ed Sheeran jouer son propre rôle. Lily James est affligeante de niaiserie et le héros même pas agréable à regarder. A fuir.
il ne faut pas oublier ce que les Beatles nous ont apporté . Bien que ce serait formidable de revivre les créations de ce groupe légendaire au jour le jour comme autrefois Je dis çà parce que j'avais 14 ans en 1965.......... formidable scénario formidable film. Et vraiment réjouissant !
Renonçant (ou presque) à ses effets roublards, Danny Boyle signe une agréable comédie romantique autour du thème de la création artistique et traite avec subtilité une question que d'aucuns se posent : si des œuvres de génie désormais classiques étaient oubliées et découvertes aujourd'hui, quel serait l'accueil du public et des professionnels ? En dépit d'une certaine mièvrerie dans le récit sentimental, Danny Boyle s'en sort plutôt bien et le film comblera le cinéphile autant que le fan des Beatles.
Chef d’œuvre ! Film très original qui permet de revoir l’oeuvre complète de son Beatles, avec une petite histoire d’amour en prime. Bref, un film rafraichissant !
Très bel hommage aux Beatles. Certes décalé, mais plein d’humour, de tendresse et de philosophie de la vie. D’aucuns y verront une copie d’un film français qui se passe aussi dans un monde parallèle d’où un autre grand artiste est absent. Quand bien même cela serait le cas (les fils rouges ont effectivement une parenté), la copie dans ce cas l’emporte sans appel sur l’original, comme d’ailleurs le monument que sont les Beatles l’emporte sur beaucoup. Certains trouveront peut être aussi la morale de l’histoire un peu mièvre. Mais pourquoi les bons sentiments seraient-ils bannis au cinéma ? Pour les mauvais, la réalité suffit... Bref, magnifique musique et love story, de quoi passer deux heures très agréables.
Ça fait du bien, un bon esprit, des intentions simples, des acteurs peu vus et dans leur histoire. La manager est excellente en requin. Ça m a donné envie de retourner sur la côte anglaise.
Pour ceux qui sont fans des Beattles – histoire de les réentendre dans un film – pour ceux qui découvrent les Beattles. Pour ceux qui aiment les comédies romantiques cucul gnangnan. Bien sûr, si vous trouvez que les Beattles, ça suffit, y a autre chose dans la vie, genre Bach ou les Beach Boys ou Daniel Darc, si vous cherchez de bons scénarios (à croire qu'il faut choisir, payer des droits sur les chansons ou payer un scénariste digne de ce nom), évitez. Sinon, ça fait penser à Jean Philippe, sauf qu'avec Jean Philippe, on se marre.
L'idee est geniale, les chansons plutôt bien interpretees, les comediens font le job, mais....mais le scenario est alambiqué, pourquoi ces 2'autres personnages, au 3/4 du film, se souviennent aussi des Beatles ? Mystere... Quant à l'histoire d'amour, on s'en tape tellement elle est previsible! La mise en scene se veut " branchée", dommage... Sinon on passe un bon moment, et on realise qu'un monde sans Beatles aurait été invivable!!!