Yesterday
    3,7
    6448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 12 juillet 2019
    Une très belle comédie romantico-musicale sur fond de musique des Beatles. C'est drôle, décalé, tendre et frais à la fois. Un très bon film.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 12 juillet 2019
    comme il y avait un monde sans Johnny il y a aujourd'hui un monde sans les Beatles c'est un film qui se regarde avec plaisir, sans plus, pas a s'ennuyer, pas a s'exclaffer. l on y "découvre" le monde sans pitié et vorace de la chanson avec ses traits coutumiers, les caractères sans caractères ce n'est pas le meilleur du réalisateur, c'est un film de vacances qui ne fera sans doute pas les anales.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 12 juillet 2019
    "Yesterday" est une petite fantaisie musicale qui donne le smile en revisitant les titres des Beatles. Après une coupure de courant mondiale de 12 secondes, la Terre se ranime en ayant oublié quelques belles inventions de l'Homme dont les Beatles et leurs chansons. Un jeune musicien en quête de reconnaissance semble être le seul à s'en souvenir : une folle ascension vers la gloire l'attend alors. Cette comédie romantique rythmée, pleine de bonnes ondes, est très bien mis en scène par Danny Boyle qui remet au gout du jour une success story 11 ans après son "Slumdog Millionaire". Avec beaucoup d'humour, une belle dose de romantisme, de l'émotion et des beaux passages musicaux, "Yesterday" est un divertissement simple et efficace, ensoleillé par la fraicheur contagieuse du nouveau venu à la voix vibrante Himesh Patel et la pétillante Lily James. Bien que l'idée de départ suscite notre intérêt, je me suis poser la question de ce que racontait vraiment le scénario car si c'est juste pour rendre hommage aux Beatles, c'est assez faible. Mais non, derrière cet artifice se cache une belle réflexion sur notre capacité à mener à bout nos ambitions, nos rêves et approfondit la question de la gloire tant convoitée et idolâtrée. Le scénario n'hésite pas à montrer la corruption de ce monde (via le personnage de Kate McKinnon) en le confrontant à la pure satisfaction d'un amour sincère. Donc oui, le développement est assez prévisible mais ce feel-good movie procure un plaisir évident et sans grandes prétentions. Pour les amateurs des réalités alternatives, des Beatles et des comédies romantiques, let it be !
    Publiée le 11 juillet 2019
    Danny Boyle a beau être anglais, la patte de ses origines irlandaises apparaissent régulièrement dans ses films... Les irlandais sont les meilleurs raconteurs d'histoire au monde, n'est-ce pas !
    C'est encore un personnage 'ordinaire' qui est mis dans une situation extraordinaire. Et ça marche !
    La musique est entrainant, les personnages sont touchants et l'histoire est invraisemblable à souhait.
    Et en prime, pour moi qui guette le placement de la clope dans les films ; Ici, pas question de montrer de fumeurs... La cigarette n'existe pas ! Et à vous de découvrir What Else ;-)
    Petit bijou de film à ne pas manquer !
    After D
    After D

Publiée le 11 juillet 2019
    Une comédie sympathique qui rappelle un peu "slumdog millionaire" dans le traitement de la romance et de la naïveté du héros, non dénuée de défauts cependant, faute à un dénouement un peu trop niais, mais qui vaut le détour, ne serait-ce que pour les interprétations réussies des classiques des Beatles.
    philp14
    philp14

Publiée le 11 juillet 2019
    Ce film se voit avec plaisir, c’est un peu une bleuette mais bien joué, sympathique, sur fond de Beatles. Le réalisateur Dany Boyle a du talent, c’est frais et romantique à souhait. J’ai passé un bon moment. A voir !
    Publiée le 11 juillet 2019
    Un film magnifique, intelligent, plein de surprises et d'humour. La toujours très actuelle musique des Beatles éclate comme un rayon de soleil, comme si on l'entendait pour la première fois. C'est frais et c'est tendre. Un excellent scénario et des acteurs parfaits. On sort de ce film heureux. A voir absolument !
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 juillet 2019
    Yesterday apporte un très agréable vent de fraicheur au cinéma. Très rapidement, on retrouve l’esprit des comédies britanniques, on pense même énormément à coup de foudre à Notting Hill (avec Julia Roberts et Hugh Grant, sorti en 1999, et oui, il y a 20 ans) tant on trouve de similitude. C’est léger, piquant, pince sans rire et très romantique. Le tout sous la musique légendaire des Beatles, que demander de plus ?! Himesh Patel, pour qui c’est son premier long métrage, assure réellement le show, ses réinterprétations de ces chansons cultes passent parfaitement bien ! Lily James est adorable dans son rôle, quand Ed Sheeran est un peu bizarre… mais drôle du coup ! On rit, on est touché, on a envie de chanter la moitié du temps, le scénario est original, c’est bien filmé… Vraiment, on ne trouve pas de quoi se plaindre, c’était vraiment bien, on est ressorti de la salle le sourire aux lèvres et le cœur chantant!
    Darius91
    Darius91

Publiée le 11 juillet 2019
    Un divertissement léger, qui fait sourire, moralisateur et qui surf sur la nostalgie des Beatles ou de l’époque des Beatles. Il se laisse voir avec plaisir. Cependant j’ai été déçu par une promesse non tenue. Critiques, bandes annonces et autres vous parlent d’un homme dont la renommée se construit sur la bande son des Beatles qui n’existent pas (plus) dans son monde et l’on a l’impression que le film sera une immersion dans cette bande son. En fait, tout va rapidement et de manière bien trop succincte à mon goût pour ne laisser place finalement qu’à la véritable histoire de fonds : sa flamme pour son manager. De fait c’est plutôt une histoire d’amour sympa rythmée Beatles qu’un film sur la création d’une star qui exploite la bande son des Beatles.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 11 juillet 2019
    "Un Monde sans les Beatles serait pire" et c'est bien vrai. Alors, dans la catégorie "et si ?", que feriez-vous dans un Monde ou vous seriez quasi seul à vous rappelez un événement ? (concept spatio-temporel et de multivers très en vogue scientifiquement et qui commence réellement à intéresser le cinéma sous diverses formes scénaristiques) Alors, mieux qu'un Biopic qui serait quasi impossible à réaliser (l'histoire des Beatles est tellement fournie que même la résumer serait longue !!!) Danny Boyle choisit la parabole imaginative. Il trousse une petite rom-com de 2 adulescents, un peu mièvre mais sympa même si prévisible. On passe bien sûr aussi par la case "critique du système managérial de l'industrie musicale qui exploite et broie les créatifs réels que sont les musiciens pour enrichir les profiteurs et les sans-cerveaux artistiques" car ce n'est plus la fibre artistique qui est recherchée mais le bankable, ce qui explique la soupe musicale sans saveur qui est actuellement servie avec des interprétés interchangeables et jetables. Et quitte à faire râler certains, à part de nom, je ne connais pas Ed Sheeran et donc pas sa musique. Et entendre la "manageuse" dire de Jack qu'il est sans saveur physiquement, c'est pourtant le cas de Ed Sheeran également ! Comme quoi l'image d'un chanteur n'a pas d'importance s'il a le talent ! Mais il a au moins la force de l'humilité de s'incliner artistiquement et humainement face à la grandeur musical des Fab 4 ! Par contre, oser comparer une magnifique chanson comme "Yesterday" à une chanson banale comme "Fix You" !!! Il n'y a aucune comparaison possible !!! Mais alors si les Beatles n'existaient pas, arriveraient-ils à percer et à faire leur vraie musique avec leur propre direction artistique ? Maintenant non ça tout est calibré pour "plaire" au oubli (ou plutôt pour vendre donc adieu la liberté artistique) Alors ce n'est pas le film de l'année mais un agréable moment au son des Beatles. De bonnes idées et clins d'oeil parsèment l'histoire ce qui lui donne cette petite saveur en plus qui fait passer le film au dessus de la moyenne. Allez, direction Abbey Road dans un sous-marin avec le Sergent Pepper !!!
    Philippe D.
    Philippe D.

Publiée le 10 juillet 2019
    film délicieux à voir et même revoir
    Les plus beaux titres des Beatles, ça ne se rate pas !
    Excellente interprétation
    Jean Christophe P.
    Jean Christophe P.

Publiée le 10 juillet 2019
    Véritable feel good movie qui nous transporte dans l’univers musical des Beatles et dans le même temps nous fait réfléchir sur le monde du show business
    Publiée le 10 juillet 2019
    Encore un très bon Danny Boyle, le film est drôle et poétique, il est bien écrit et justement interprété, à voir et revoir !!!
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 10 juillet 2019
    Idée de départ originale pour ce chanteur qui se découvre être le seul à connaître les Beatles et leur immense répertoire musical. Le scénario et le film démarre pour....retomber en plate histoire d'amour guimauve, mièvre avec tous les artifices du "happy end" et du monde des bisounours avec tout le monde est beau et gentil. C'est long, peu intéressant, répétitif malgré la bonne humeur des acteurs et quelques notes d'humour. Gentillet mais on peut s'en passer...
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 10 juillet 2019
    Yesterday est un film qui exploite la veine des films musicaux, dans la poursuite de Bohemian Rhapsody ou du récent Elton John. Ici ce sont les Beatles que l'on honore. Mais en les faisant disparaître de l'Histoire, pour voir quel serait l'état du monde sans leur bénéfique influence. Pourquoi pas après tout ? On est habitué à une part de science-fiction dans les scénarios d'aujourd'hui. Et puis, imaginer l'accueil que l'on ferait aux mélodies des "Fabulous Four" si on devait les redécouvrir, cela pouvait faire une histoire sympatoche... L'originalité est de mettre en vedette un acteur anglo-pakistanais, Hamesh Patel, au jeu expressif. Il s'en sort très bien... Sa copine Lili James promène aussi un minois charmant de jeune anglaise réservée. Tout cela est gentil, léger et frais, mais cela ne casse pas trois pattes à un canard... Heureusement les airs des Beatles sont là pour relever ce film un peu insipide. Quel plaisir d'entendre des mélodies qu'on n'écoute plus guère, alors qu'elles sont intemporelles ! Et puis, c'est plaisant de vibrer au succès d'un jeune musicien amateur. La musique est d'abord une affaire de coeur, et TF1 l'a bien compris avec "The Voice"... Yesterday est finalement une ré-édition cinématographique du célèbre concours, mais avec un seul candidat. Heureusement il est plutôt bon... De quoi donner le sourire quand on guette le confort des salles obscures climatisées en ces jours de canicule.