Yesterday
    3,7
    6448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 19 juillet 2019
    Quel chouette film! Je me suis surprise à re-découvrir les chansons des Beatles en même temps que les personnages du film... Toute la salle est sortie en fredonnant avec un grand sourire! Une comédie romantique comme les anglais savent si bien les faire, de la bonne musique, plein d 'humour... Même mon dernier de 13 ans - qui ne connaissait aucune chanson des Beatles, shame on me!- a adoré! Je recommande, à ne pas manquer!
    Publiée le 18 juillet 2019
    Très bien, l'humour anglais est au rv.
    Très bien joué.
    Un très agréable moment.
    Je recommande vivement
    J'ai beaucoup aimé !
    J'avais peur du côté un peu romantique niaiseu, mais le tout est plutôt agréable.
    Les musiques choisies sont top, et très bien reprises !
    Un feel good movie a voir!!
    Publiée le 18 juillet 2019
    Très bon film, l'histoire d'un jeune homme qui tente de percer dans la chanson et qui n'y arrive pas vraiment. Survient un événement étrange : le monde entier a oublié certains éléments importants qui composent notre société, dont les Beatles, alors que le héros s'en souvient. Il va utiliser les chansons des Beatles pour devenir célèbre. Le film est bien construit dans l'ensemble, le scénario est léger et l'humour est bien dosé. On est vite happé par l'intrigue et par la romance qui va naître entre Jack et son amie d'enfance. Personnellement j'ai bien aimé.
    Publiée le 18 juillet 2019
    Une histoire sympa mais je suis resté sur ma faim. La bande annonce m'a peu être un peu survendu le film.
    Publiée le 18 juillet 2019
    L’idee N’est pas assez exploitée... ça manque de peps. Trop envie de secouer le personnage! Morale a l’eau De rose . Bref, à refaire ;)
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 juillet 2019
    L'idée pourtant était bonne, mais sa mise en application donne quelque chose de finalement bien conformiste. La première partie du film n'est pas mauvaise, elle joue sur le décalage créé par un monde alternatif où les Beatles, Harry Potter et la cigarette (sic) n'ont jamais existé, et sur l'exploitation qu'en fait le personnage principal pour sortir de sa galère de petit chanteur anonyme. On retiendra quelques rares scènes comme le débriefing marketing qui écornent quelque peu le monde de la musique business, mais malheureusement les choses se gâtent quand tout se centre sur une histoire d'amour digne d'une bleuette pour adolescents. Tous les poncifs y passent, de la scène dans une gare (oui c'est vrai, en général c'est dans un aéroport) jusqu'à la déclaration d'amour devant la planète entière. Donc un gros bof au final...
    julamisvac
    julamisvac

Que dire:
    Ce film n'est pas l'histoire des Beatles, mais bien l'histoire d'un garçon qui veut être célèbre.

Un Jour il commence à chanter une chanson des Beatles: yesterday, c'est la que commence toutes sont histoire et les aventures qui s'y réfèrent.

Moral de l'histoire: L'important c'est de continuer à faire vivre les chansons dans le temps et si possible les artistes.

Les artistes donne cœur et âme à leurs musique, et le plus beau cadeau et de continuer à faire vivres leurs création plutôt que de faire vivre une légende.

A tous ceux qui dise que la chansons est veille, que c'est d'un ancien temps, arrêter de penser ça. Les chansons sont intemporel, il faut surtout toutes continuer à les faire vivres et pourquoi pas même revivre, c'est à dire à les personnalisé, sans détérioré l'origine (c'est ce qui est plus dure à faire). Et du coup les chansons deviennent intemporel, car un jour ou l'autre elles seront repris et adapté.

Les chanteurs ne prennent pas la chansons, c'est la chanson qui vient aux chanteurs.
    Josiane G
    Josiane G

Publiée le 17 juillet 2019
    J'ai adoré ce film qui est avant tout une histoire d'amour, les acteurs y sont excellents, le scénario original avec de belles images de bords de mer an Angleterre, je conseille vivement ce film !
    Chris Marou
    Chris Marou

Publiée le 19 juillet 2019
    un agréable moment, il y avait pas mal de jeunes gens dans la salle qui surement ont découvert les chansons des beatles.
    un monde sans beatles, sans coca, sans cigarette et sans Harry Potter..
    Une bonne question aussi . Qu'est ce qui rend le plus heureux ? la gloire , l argent ou un réel amour ?
    Publiée le 17 juillet 2019
    YESTERDAY de Danny Boyle est un feelgood movie qui donne la pêche ! Et ça fait du bien !
    Jack Malik, british de son état, s'ennuie dans sa vie de magasinier et ne trouve pas beaucoup de réconfort dans sa passion pour la musique. Il a beau essayer de percer comme chanteur pop, il n'y arrive pas !
    Suite à un accident de vélo qui l'a expédié à l'hosto, il s'aperçoit qu'il s'est réveillé dans un monde où les Beatles (et leurs chansons aussi !) n'ont jamais existé ! Ni une ni deux, il empoigne sa guitare et ses souvenirs et se met à enchaîner les hits comme s'il en pleuvait !
    Danny Boyle (Trainspotting quand même) nous offre cette petite fable teintée de rock (impossible de ne pas taper du pied dans la salle) sur des thèmes aussi universels que contemporains : la recherche de la gloire et de la fortune, l'accomplissement de soi, l'éternel amour à trouver mais aussi le cynisme de notre société de consommation (il faut voir ses grandes marques se mettre en mouvement dans le seul et unique but de s'en mettre plein les poches au détriment de toute sensibilité artistique), l'ego sur-dimensionné des vedettes (Ed Sheeran dans son propre rôle qui a une de ses chansons en guise de sonnerie de gsm !!!!!).
    Sans oublier bien sûr les chansons des Beatles (ce n'est même pas ma génération !) sans qui la vie sur Terre aurait été moins gaie......
    Ce qui en fait sans doute le plus grand groupe de rock ayant jamais eu au monde (vaste débat mais bon....).
    A ne pas louper donc. Foncez-y !!!!!!
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 28 juillet 2019
    Certes "Yesterday", après un début accrocheur et plutôt brillant, flirte ensuite avec des ambiances sirupeuses trop prévisibles, jusqu'à un final clairement convenu, façon "ils vécurent heureux et eurent de beaux enfants". Certes, si les 2 immenses tubes que Himesh Patel (mention spéciale à lui) interprète au début (Yesterday à la guitare pour ses copains et sa Lillie, Let it be si mes souvenirs sont bons au piano, pour en mettre plein la vue à Ed Sheeran qui gagne à être connu mais que, honte à moi, je ne connaissais pas), si donc ces deux tubes provoquent deux moments d'émotion justifiant le film à eux seuls selon moi, si par ailleurs la séquence du premier enregistrement, bidouillé dans un studio perturbé par le passage des trains, est elle aussi très jubilatoire, je dois reconnaître que certains autres morceaux, joués devant les foules en délire avec une orchestration électrique surpuissante, m'ont déçu. Mais pour moi, baby boomer qui ai toujours été clairement plus Beatles que Stones, le film de D.Boyle, hommage joyeux truffé de clins d'oeils subliminaux au vécu des Fab Four au moins autant que charge (trop) gentiment caustique vis à vis des requins du show biz, ce film m'a fait entrer en délicieuse nostalgie, comme les deux spectateurs pas dupes et leur yellow submarine en plastique du dernier concert. Il m'a fait passer un très bon moment et je lui donne un satisfecit.
    Publiée le 17 juillet 2019
    Super moment de cinéma, j'ai adoré :) Liverpool est bien représenté, et pour ceux qui ne connaissent pas grand chose aux Beatles ce n'est pas grave, on en apprend beaucoup grâce au film
    amour13
    amour13

Publiée le 17 juillet 2019
    Si l'on veut voir une comédie musicale légère avec un brin de romantisme, si l'on aime la musique des Beatles, si l'on aime Ed Sheeran alors il faut voir ce film. Pour moi c est le meilleur film de cette année , enfin pour l'instant puisque l'année n'est pas finie 😋
    Dine N
    Dine N

Publiée le 17 juillet 2019
    C'est gentillet. Ça casse pas des briques niveau scénario mais ça se regarde tranquillement. mention speciale à l'acteur fétiche du réalisateur qui nous fait une apparition bluffante grimé en Lennon.