Yesterday
    3,7
    6448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Yesterday ?

Publiée le 28 juillet 2019
    Bien plus efficace qu'un biopic, Yesterday rend un vibrant hommage aux Beatles, et malgré une romance prévisible et une représentation un peu trop caricaturale de l'industrie de la musique, le film fait très bien son job de "feel-good movie".
    cceintrey
    cceintrey

Publiée le 28 juillet 2019

Yesterday de Danny Boyle est à la fois un film musical et une comédie/comédie romantique. Le scénario est signé Richard Curtis, qui est à l'origine de nombreuses comédies romantiques, parmi lesquelles Quatre mariages et un enterrement, Love actually et la saga des Bridget Jones.

Jack Malik (Himesh Patel) est un chanteur anglais qui galère, sur le point d'abandonner toute carrière artistique, malgré l'implication d'Ellie (Lily James), sa manager et amie depuis l'enfance. Après une brève coupure électricité mondiale, Jack se révèle être le seul à se souvenir de l’existence des Beatles. Il va alors s'approprier leurs chansons et connaître un succès fulgurant. Submergé par le syndrome de l'imposteur, il ne sait pas comment gérer cette réussite mondiale, tout en mentant à tous dont ses proches...

Ce pitch m'a fait penser a priori au film Jean-Philippe, sorti en 2005 et qui m'avait beaucoup plu, dans lequel Johnny Hallyday n'existait pas et Fabrice Luchini, son plus grand fan, essayait de convaincre Jean-Philippe Smet de (re)devenir cette star du rock. Mais, en pratique, le parallèle s'arrête là : ces deux films n'ont rien à voir.

Himesh Patel est convaincant dans son évolution et son interprétation personnelle des chansons de Beatles musclée et rageuse est réussie. Drôle de coïncidence : l'acteur Himesh Patel n'a aucun lien avec Dev Patel, révélé par Slumdog millionaire, succès planétaire en 2008 du même réalisateur. Tous deux sont nés dans la banlieue de Londres et ont débuté à la télévision anglaise.
    Lily James, actrice britannique déjà remarquée entre autres dans la série Downtown abbey et dans Cendrillon de Kenneth Branagh, est éblouissante de naturel et de simplicité.
    C'est drôle de voir Ed Sheeran, qui joue son propre rôle, s'incliner devant le talent de Jack et l'universalité de ses compositions.
    Kate McKinnon, qui a débuté dans les late show américains, incarne une manager cupide trash et sans cœur.

La mise en scène est moderne, pop et s'avère être spectaculaire lors des scènes de concert.

A noter quelques private jokes savoureuses liées aux paroles des chansons des Beatles, par exemple quand Jack demande à Ellie si elle sera toujours là quand il aura 64 ans, référence au tube When I'm sixty-four.

J'ai toujours aimé les films de Danny Boyle pour leur originalité, qu'il soit ou non à l’origine du scénario, leur ancrage dans des sujets de société et leur rythme. Yesterday est un feel good movie parfait pour la période estivale, également très drôle via tous ses personnages et les situations désopilantes. Comme avec Rocketman, le récent biopic sur Elton John, on ne peut pas s'empêcher de fredonner les chansons entendues pendant la séance en sortant.
    Publiée le 28 juillet 2019
    L'histoire se suit avec plaisir et quel joie de retrouver les tubes des Beatles, très bien interprétés d'ailleurs.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 28 juillet 2019
    Au niveau du scénario rien de vraiment bien original comme le disait un peu plus haut on a eu le même trip avec Jean Philippe en France mise à part que Yesterday est plus dans l’ère du temps.
    On est ici dans une comédie musicale plutôt sympa à regarder. Jack Malik a un accident et se reveille dans un monde ou les beatles n'existe pas ainsi que le coca et d'autres choses :p
    Himesh Patel a une voix incroyable et j'ai beaucoup aimé revisiter les musiques à travers lui car ce n'est pas de mon époque et je ne connaissais pas toutes les chansons.
    olisev
    olisev

Publiée le 28 juillet 2019
    J'ai adoré, un vrai vent de fraicheur, avec deux très bons acteurs dans les rôles principaux.
    A voir de toute urgence :)
    elbandito
    elbandito

Publiée le 27 juillet 2019
    Portée par la fraicheur et la sincérité de Lily James et Himesh Patel, cette comédie romantique et musicale bien dosée, comme seuls les Anglais savent les concevoir, donne résolument envie de se replonger dans l’œuvre intemporelle des Beatles. Bravo à Danny Boyle pour cette belle idée de départ, à savoir comment serait le monde d’aujourd’hui si les Fab Four n’avaient pas existé ? Aimable participation d’Ed Sheeran et Michael Kiwanuka dans leur propre rôle, et du vieil ami du réalisateur, Robert Carlyle, dans une scène inattendue qui suscite une belle émotion !
    Publiée le 27 juillet 2019
    comédie anglaise a l'eau de rose, enorme déception, l'idée de depart était pourtant bonne, hélas le jeu d'acteur est médiocre (si on peu appeler ca des acteurs..)
    fan des beatles, contrairement aux multiples bon commentaires, FUYEZ !
    Bref le film est interminable et sans grand intérêt..
    Publiée le 27 juillet 2019
    Scénario classique de la comédie romantique. C'est bien la musique le plus grand intérêt du film. Des personnages médusés découvrent pour la première fois des pépites écrites en autres par Paul mcCartney (Yesterday, Let it be, The Long and Winding Road, Hey Jude, ...) ou les magnifiques Something et Here comes the Sun écrites par George Harisson. On aimerait presque être à leur place pour entendre aussi ces chansons pour la première fois !
    Vu en version originale.
    Belle histoire mais manque parfois de rebondissement et de passion dans certaines scènes.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 27 juillet 2019
    Agréable surprise pour la comédie musicale « Yesterday » ! Le film offre un scénario divertissant et original, une mise en scène soignée et un casting attachant ! Le « Feel-Good Movie » de l’été à ne pas manquer ! La suite de ma critique sur MediaShow : https://mediashowbydk.com/2019/07/26/critique-film-yesterday/
    Sophie P.
    Sophie P.

Publiée le 27 juillet 2019
    J'ai adoré ce film qui ne me tentait pourtant que moyennement ! Le thème est très original. Évidemment complètement invraisemblable mais tellement bien mené ! Une belle histoire d'amour aussi. Les acteurs sont fabuleux !
    Publiée le 27 juillet 2019
    Film sympathique, drôle, pour adolescents... mais un peu trop gentillet et prude pour moi. La musique est forcément top mais j’aurais voulu entendre plus de morceaux des Beatles, on est un peu trop dans le « Yesterday » et « Hey Jude » à mon goût.
    Zayzay
    Zayzay

Publiée le 27 juillet 2019
    A la suite de Bohemian Rhapsody et Rocketman, ce film dénonce les travers de l’industrie musicale. Je trouve ça très caricatural car déjà ils forcent (un peu trop) sur l’argent dans la musique et ensuite ils font vraiment passer les artistes pour de simples produits de vente manipulés par leur label et leur manager !

Ensuite, j’ai trouvé que le film se basait un peu trop sur l’histoire d’amour et pas assez sur l’imposture de Jack !

Aussi, le personnage de Jack m'est très antipathique, il est donc impossible pour moi de s’identifier au personnage.

Enfin, le jeu de certains acteurs m’a un peu dérangée, et les petits effets spéciaux dans le film sont vraiment de trop selon moi.....

Malgré tout ça reste un film assez drôle, assez « feel good », et ça fait vraiment plaisir de réentendre certaines musiques des Beatles.
    Instagram : cinephilanthrope (compte critique ciné)
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 25 juillet 2019
    Hier comme aujourd'hui je n'ai jamais été fan des Beatles mais je n'ai pas boudé mon plaisir et j' ai passé un moment agréable devant ce film, mineur cependant, de Dany Boyle. L'idée scénaristique de base est excellente, les acteurs enthousiastes (mention spéciale à Ed Sheeran jouant son propre rôle avec humour), le talent d'écriture des Fab Four n'est plus a démontrer, la mise en scène étonnamment sobre, un feel good movie du dimanche soir certainement d'autant plus plaisant quand on apprécie la musique du quatuor de Liverpool.
    Ceiner M
    Ceiner M

Publiée le 28 juillet 2019
    Nettement mieux que wild rose mais cela s'éssouffle malheureusement après une heure et perd son intérêt... on pourra pas dire que la canicule m'a fait découvrir des chef-d'oeuvre...j'aurai dû aller voir 2 fois de plus Tolkien!!!