Lawani Alexandra
Publiée le 14 novembre 2022
La partie émergée de l'iceberg :'l'histoire des Amazones. Très bon film. La Femme! Une guerrière qui peut sacrifier sa vie. Souffrir pour l'honneur. Pour conclure ce film m'a donné le Sentiment de me re prolonger dans l'histoire africaine.....
Top, bien sûr y aura toujours des critiques et faut pas s'attendre à y voir une réalité historique, ça reste un film hollywoodien. Mais enfin un film Hollywoodien inspiré d'une histoire africaine, et qui met à l'honneur des combattantEs, pas des princesses /intérêts amoureux qui ne font qu'assister le héro...
Un des meilleurs 10 films que j'ai vu depuis la rentrée. C'est fort, beau, émouvant. Les actrices sont puissantes. J'ai été émue et émerveillée. Je recommande ce film vivement !
une réussite plutôt globale de ce film dont la durée ne se fait pas sentir. Le jeu d'acteurs est bon et le déroulement de l'histoire assez fluide. Un agréable moment de divertissement. 4/5
Une claque magistrale! Issue d'une histoire vraie, le choix et le jeu des acteurs, la réalisation, les riches émotions, tout était présent pour m'avoir embarquée dans ce chef d'œuvre. C'est pour ma part, le film de l'année! Et c'est rare lorsque tout le monde applaudit à la fin d'un film alors qu'il ne s'agit pas d'une avant première. Je ne comprends pas qu'il n'est pas été noté à sa juste valeur...
Un film de guerrières assez classique dans son ensemble mais porté par un casting principal très solide. The Woman King, sans révolutionner le genre, reste un divertissement efficace et assez nerveux pour tenir le spectateur en haleine. La réalisatrice sait parfaitement pousser ses personnages féminins dans l'émotion mais peine tout de même à diriger et écrire correctement ses protagonistes masculins.
Non non non, je ne parlerai pas du fait qu'on a peut être embelli l'histoire et transformé de brutales esclaves esclavagistes en heroines defenseuses de la veuve et de l'orpheline, non je ne parlerai pas du revisionisme historique! Non, ce qui m'a surtout marqué, est que ce film est sommes toutes d'un ennui monumental!!!spoiler:
Honnêtement ; On prends une sacrée claque niveau réalisation, Images parfaites, plans sublimes et des chorégraphies de combats plutôt agréable à voir.
Un film historique qui retranscrit plutôt bien les évènements historiques de cette période ; Les différents "clans" ou royaumes d'Afrique ainsi que l'alliance de certains avec les esclavagistes.
Jusque là, tout allait bien, et enfin arrive les points négatifs. Le film est assez long, donc on pourrait se dire que ça permet une attache aux personnages de celui-ci, cependant, hormis les personnages principaux (Nanisca & La nouvelle recrue), on n'est pas très attaché au groupe, et cela soulève une problématique ; Les morts de personnages, peu importe le camp et le personnage en question n'est que très peu impactante (Spoil léger sans citer de nom :spoiler: La mort d'un des personnages principaux par quelqu'un du second plan à moitié flou est pas forcément le choix de l'année niveau réalisation je pense ).
Résultat, on a un film sublime à l'image et propre niveau historique, mais il y a des choses à revoir au niveau de l'exploitation des personnages,
Un chef d'oeuvre monumental dans son genre. Un film issu d'une histoire réelle (les amazones) qui met la force et l'intelligence des femmes en avant. Un scénario et une mise en scène réussis : Des paysages magnifiques, des combats captivants, de l'action, de l'émotion, des valeurs, de la spiritualité, le tout sans effets spéciaux. Bref un film excellent comme je n'en avais pas vu depuis longtemps.
Un œuvre majestueuse à regarder. Ce film est une découvert sur la culture africaine de l'ouest et sur la population du passé. Il nous apprend comme les "amazones de Bénin" principalement de bâtaient et comme elle vivaient. Je vous conseille d'aller le regarder pour en apprendre plus sur la culture africaine.