Donatelloow
Publiée le 21 septembre 2023
Extrêmement déçu par The Woman King. J'attendais avec impatience de le voir, vu l'histoire, le casting et la réalisatrice. Et j'ai pas trouvé ça convaincant. Le film est très mal rythmé voire répétitif. J'ai senti les 2h passé. Les acteurs ne sont pas très bons, même Viola Davis que j'aime beaucoup d'habitude m'a paru vide et absente de son rôle. Le pire est vraiment cette amourette style Pocahontas qui plombe toute la moitié du film. C'est ridicule et agaçant, tellement déjà vu et pour moi hors propos de cette épopée de cette tribu de guerrière. En positif, les paysages et décors sont vraiment réussis. Et j'ai beaucoup aimé la prestation de Lashana Lynch, absolument incroyable notamment dans les scènes d'action (après 007, elle nous prouve qu'elle assure vraiment dans les films d'actions). En bref, une déception.
Parfois un peu longuet et redondant, ce drame teinté d'action ne me laissera pas un souvenir impérissable. Mention spéciales aux actrices qui sont crédibles. Pas mal, sans plus.
Je peux dire que ce film est pas terrible car pour moi les scènes de combat manquent avec le sang. Pourquoi ? Je m'explique on est au temps des colons. Un peuple de femme guerrière veulent la liberté de leur peuple mais dans le film il y'a presque aucun combat. On voit que les entraînements des guerrières. Pour 2h20 c'était super long, il leur est fallu de faire un film de 4h40 pour mettre les combats . Je plaisante
Des paysages grandioses, un film plein de fureur avec des scènes de batailles impressionnantes et des actrices convaincantes. Le film est exotique mais le schéma très classique et il finit par tomber dans le pathos dans un final grandiloquent et surtout qui tire en longueur. La réalisation, énergique, est parfois brouillonne.
puissant ! un très bon film , même si l'histoire est déjà vu est prévisible le film est très bien réalisé, les décors somptueux et le mélange scène de combat et scène de danse très bien .
Le film a d’indiscutables qualités de mise en scène et bénéficie aussi de belles images et de bons acteurs. C’est distrayant et ce n’est pas ennuyeux (malgré quelques longueurs en seconde partie). Le hic c’est le côté tres exagérément hollywood du film par moments (en particulier sur la fin du film), avec aussi plusieurs grosses invraisemblances. Du coup c’est juste pas mal alors que ca aurait vraiment pu etre un bon film.
Bonjour Une grande saga sur des guerrières amazones dans l ouest de l Afrique. Belle histoire, grande scène de combat, aventures pendant 2h15 A découvrir comme les nombreuses légendes du sol africain
Film divertissant très bien conçu à part quelques bizarreries dans le scénariospoiler: (une dent de requin dans le bras? sérieux) .Bonnes actrices et scènes de combat bien réalisées.
Juste un film de baston qui s'arrange beaucoup de la réalité historique. Pour une fois que les hommes sont au second plan. Ce film ne manque pas de rythme. L'esclavage c'était hier à l'échelle du temps des humains...
Un film à grand spectacle divertissant et qui permet de mettre en valeur ces femmes. Rien de très surprenant c'est assez convenu on se doute de comment cela va se terminer. Mais c'est bien rythmé et on passe un bon moment.
Superbe film, poignant et rempli d’émotion. La femme noire est forte, belle et puissante. Les actrices sont magnifiques, elles m’ont fait littéralement vivre le film. J’ai vu et revue ce film je ne m’en lasse pas.
Dépourvu de dramaturgie et bien doté d’un récit en pilotage automatique, le film se montre rarement convaincant lorsqu’il nous rapproche plus de Pocahontas que du portrait authentiquement cruel d’un conflit anti-colonialiste. Il s’ensuit des allers-retours embarrassants, qui auraient au moins pu justifier la barrière du langage, mais à force de vouloir uniformiser l’intrigue avec des expressions évasives, on en perd les nuances de la substance. 3/5
Le film fait la gloire d'un système où les femmes étaient soumises corps et âme à leur roi, roi d'un royaume qui pratiqua allègrement l'esclavage à l'encontre des royaumes et des peuples voisins.