J'ai été au cinéma suivre le long-métrage de l'actrice Viola Davis, Lashana Lynch, John Boyega..., un très bon moment d'espoir et de force. Des femmes rejetées de la société se constituent en une armée qui va défendre le royaume et lutter contre les esclavagistes qui veulent réduire leur peuple en esclavage.
Cette histoire se déroule au royaume de Daomey en Afrique de l'ouest au moment où il y avait des actes de traite négrière.
Je vous encourage d'aller le voir au cinéma et vous vous détendre, un grand moment dans le passé.
Ce film m'a heurtée, m'a transpercée..... Je suis sortie comme anesthésiée.... que d'images tant visuelles que sociologiques peut-on y voir.... Ces Femmes tellement puissantes, tellement fortes, tellement Femmes; qui ne veulent pas vivre sous le joug des Hommes, qui veulent choisir leur destinée.... Bouleversant, captivant..... A mon sens à montrer à toute jeune fille en passe de devenir une Femme (bon âmes sensibles s'abtenir qd même ;-) ). Un chef d'oeuvre !
Excellent film qui a suscité applaudissements et pleurs du public.
Excellent moment passé à apprécier un chef d'oeuvre retraçant une Afrique trop peu connu.
Le film m'a notamment plu tant la dimension paysages et personnages a été trés travaillé. Les chansons sont rythmés en extrêmement belles.
Les tenues traditionnelles magnifiques et diversifiées.
Aussi les guerriére Amazone sont impressionante par leur agilité au combat.
Je recommande à 100
Quant à ceux à qui cela dérange de voir un film retraçant des faits historiques adaptés au cinéma montrant sous un regarde nouveau les peuples africains mais qui se délecte des films mettant en avant l'histoire de France d'une manière valorisante alors que la réalité était tout autre (ex : les films sur les rois de France ainsi que les femmes de la cours du roi présenté comme beau et propres alors qu'en réalité ces derniers ne se lavaient jamais et urinait/déféquaient là oú ils vivaient) nous leur disons de passer leur chemin en silence.
Le film étais juste amazing a voir réellement elles jouent tellement bien leur rôle vraiment elles incarnent toutes la beauté , la force, le courage, A VOIR !!🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Ce film est un chef-d'œuvre empli de leçon à tirer pour les problèmes que recontre le monde moderne.
Il y a une vraie polysémie, et s'il est mal noté, c'est parceque ceux qui notent mal ne veulent pas voir se scénario se réaliser.
La présidence d'un pays assuré par un homme et une femme, mélanoderme de surcroît, une femme forte et sensible, respectée et admirée, blessée mais résiliente, une femme conquérante et qui n'a pas peur.
Ce film est un chef d'œuvre je vous le dis et ceux qui ne le comprennent pas, c'est parcequ'ils ont peur que cela se réalise
Cette (très) longue publicité mensongère est mal mis en scène, mal jouée, et d'un ridicule absolument abyssale. Les combat sont ratés, les acteurs pitoyable et sans une once de charisme. Bref tout sonne faux, j'ai eu l'impression de voir une pub pour un déodorant.
Magnifique, flamboyant, édifiant, poignant, anvoutant..bravo aux actrices..si "vraies". Il y a une semaine, j'y allais sans conviction..ce film résonne encore en moi..
je comprenais pas les mauvaise note du jour de la sortie ( bizarre bizarre). j'ai eu beaucoup de retour positif autour de moi et j'ai été au final le voir. Le film est très beau, l'histoire est assez simple et les rebondissements attendus. On ne sent pas les 2h14. un seul bémol les chorégraphies fortement inspirée des films de sabre chinois peuvent déstabiliser certains
Pas inintéressant de voir l'esclavagisme du cote africain et d'une complicité entre certains africains et esclavagiste. Mais c'est trop survolé , le cote romantique sans grand intérêt , les scenes de guerre moyennement filmés et acteurs sans plus. Pas terrible au final.
Les actrices jouent merveilleusement bien et elles nous transportent vraiment dans cette période noire de l'histoire.
Inspirant, il nous aide à prendre conscience de notre pouvoir intérieur et prouve que les femmes avaient une place importante dans la société Africaine.
Des vraies Amazones, c'est grand !
L'histoire est passionnante et les scènes de combats superbement réalisées. Je vous recommande à 300% ce film.
Plutôt agréablement surpris par cette surproduction made in Hollywood qui sort pourtant de l'ordinaire. Alors oui la vision outre Atlantique de l'Afrique peu parfois sembler ridicule, oui le Girl Power et la mode Metoo oblige les scénaristes à créer des rôles d'héroïne avec des gamines de 18 ans qui pèsent 40k et qui avec 3 semaines d'entraînement vont affronter des guerriers à main nue, oui c'est hyper mélodramatique mais au final ... les actrices sont hyper crédibles avec en tête une Viola Davis topissime et une Lashana Lynch extraordinaire, les paysages les combats donnent à ce film une dimension plaisante même si parfois il y a quelques longueurs. Au final on passe un bon moment avec une histoire à mi-chemin entre Pocahontas en Afrique et le film d'initiation guerrier. Un bémol pour le roi du Dahomey et plus généralement la représentation du royaume du Dahomey qui est plus proche du royaume de Zamunda dans le film un Prince a Newyork que d'une quelconque réalité historique. Conclusion : un vrai divertissement sans prise de tête mais surtout n'allez pas chercher un film historique ou représentatif de l'Afrique à l'époque de l'esclavage.