Louis Dauchy
Publiée le 27 novembre 2022
Le film The Woman King, un des meilleurs films de l'année 2022 que j'ai vu, incroyable histoire "tirer une histoire vraie" et les actrices sont très forces merci. J'espère que ça sera récompensée à sa grandeur
Poignant. Robuste. Émouvant. Galvanisant. Ce film est de loin l’un des meilleurs que j’ai visionné ces dernières années. Le message de transmission d’amour, de force et de solidarité des femmes est juste incroyable. Il est très important d’avoir des représentations de ce genre et ce film en est un exemple majestueux.
The Woman King retrace l'histoire des Agojié, une unité de guerrières réelle qui protégèrent le royaume de Dahomey au XIXème siècle en Afrique de l'Ouest.
GINA PRINCE-BYTHEWOOD, ne réalise pas un film historique (les accusations de fausser ou re ecrire l'Histoire sont nombreuses) mais bel et bien une film d'action /un divertissement assez agréable a voir, même si le scénario est plutôt classique. Les ficelles sont assez et déjà vues: initiation de la jeune guerrière en conflit avec sa famille, premiers combats contre des ennemis limite caricaturaux et fspoiler: inalement victoire du clan du bien.
Je viens de découvrir ce film sur NETFLIX. Je ne vais pas chercher ce qui est historique ou non ou les erreurs, j'ai juste vu un très très bon films, avec de bonnes actrices et une très belle photographie. les deux heures son passées trop vite tant j'ai apprécié ce film et sa musique. Je lui mets un 5 étoiles, juste pour ce bon moment de cinéma.
Un film de haut niveau! Captivant du début à la fin avec des acteurs exceptionnels ! Le film a duré deux heures mais je n'ai pas vu le temps passé. Grosse moral dans cette histoire que je laisse aux téléspectateurs de découvrir. Foncez vous ne le regretterez pas !
Je ne me suis pas ennuyé ! Il y a de l'action, de l'émotion, une belle histoire et même si la vraie histoire a été édulcorée, bah ça n'enlève rien à la beauté de ce film. De toute façon, l'histoire du monde a tout le temps été racontée par les vainqueurs et souvent enjolivée et déformée. À voir, vous ne serez pas déçus!
L'histoire sombre évidemment! mais un film très bien joué très bien mis en scène on ne sent pas les 2h14 passer, on a même envie que ça continue on passe par toutes les émotions je ne dis pas que c'est l'histoire vraie à 100 pourcent mais on passe vraiment un bon moment, un grand film et de grandes actrices en devenir en ce qui concerne les plus jeunes!!!
Les "Amazones du Dahomey" redoutables guerrières pour leur Roi ! Des sujets sociétaux abordés et pas les moindrent... Hollywood met enfin les "noires", "noirs" à l'écran et l'Afrique ancestrale. L'Histoire est un peu à l'eau de roses, les scènes d'action sont fracassantes. La bande son délicate. Un très bon film sur grand écran pour tous...
Excellent film, l'un des meilleurs que j'ai vu au cinéma, il faut le dire ! Après chacun a son avis mais les histoires de "vous les noirs vous aimez trop exagérer" ça va deux minutes, c'est une histoire vraie très bien réalisé donc a un moment donné il faut arrêter de regarder la couleur, la religion ou autre. il faut vraiment se focaliser sur l'histoire dans le fond et la forme, un grand bravo au réalisateur à la production sans oublier les acteurs qui m'ont téléporté chez moi dans mon Afrique que j'aime. 5 étoiles !
GÉNIAL !!!!!! La représentation de la communauté noire dans ce film est tout simplement supérieure. Viola Davis et les autres acteurs étaient géniaux, le scénario, l'intrigue et la réalisation ? parfaite. Un chef-d'œuvre qui vous fera pleurer, à voir absolument.
The Woman King est un drame épique à résonance historique et sociale qui, sur fond de traite des noirs, propose une histoire de guerres de pouvoir très classique mais qui n'en reste pas moins prenante et touchante. La beauté des décors, les combats spectaculaires et le charisme du trio d'actrices principales nous font oublier les quelques longueurs et facilités scénaristiques. Critique vidéo : https://youtu.be/BqsC1pK9BrQ
La période de l esclavage , vue sous un angle différent...Une histoire romancée de guerrières africaine qui protegent leur royaume des esclavagistes ...telles des amazones ...i