pernelle ndong essangui
1 abonné
Publiée le 5 janvier 2023
J'ai passé un bon moment devant le film. Beaucoup d'élément au niveau des personnages étaient nouveaux et le traitement de l'écologie était très intéressante.
Des belles images, des créatures et un décor originales, mais le scenario est vraiment fade, les personnages et les dialogues creux. Peut-être que des enfants se satisferont des images, mais il ne faut pas espérer trop de cohérence. Je ne pense pas que le respect de quota ethnique, handicap et orientation sexuelle servent le film. Certes cela pourrait leur épargner quelques critiques, mais on a l'impression de voir le cahier des charge à l'écran.
Les décors sont jolies.Mais le film est tellement nul... on s'ennuie du début à la fin. Disney était pour moi une référence dans l'animation, ce temps est bien loin !
Malgré toutes les critiques, j'ai souri tout au long du film et, ça, c'est le plus important. Pas besoins d'un chef-d'œuvre pour apprécier un bon film et véhiculer du bonheur.
Très bon film , très beau visuellement, du très bon fantastique, j ai lu des critiques qui parle du wokisme à outrance etc ... Je ne suis pas.d accord , le message est tout autre sur l écologie et comment l humanités traite la planète, bref un très bon moment devant ce film !
Perso j ai adoré, un film entre inclusion ,écologie et des superbes images. Finis la princesse lisse qui fesait un 34 , tous le monde peut s identifier au personnage. Un film encré dans son temps à voir en famille !
Je mets 5 pour compenser les critiques injustifiées. J'ai halluciné en lisant celles-ci à tel point que j'ai créé un compte après plus de 15 ou 20 ans sur ce site sans jamais poster le moindre commentaire. Le film est vraiment chouette et mérite pour moi 4/5. Beau visuellement avec certains ressorts scénaristiques un peu facile mais un twist inattendu qui, comme quelqu'un l'a dit précédemment, permet un second visionnage. Il propose un éventail varié de personnages et ne tombe dans aucun cliché. Je suis abasourdi de lire les critiques négatives et surtout la pertinence des arguments. On a pour habitude de mettre en avant la médiocrité des critiques de cinéma professionnels, bah au final, on a que ce qu'on mérite au vue des critiques des cinéphiles amateurs devant leur écran. Alors quand j'en vois prendre les derniers comme exemples de qualité je ne comprends plus rien. Je n'ai pas aimé Encanto car trop musical et saoulant, Alerte Rouge n'a à mes yeux que les 20 dernières minutes de mémorables et le trucs avec Raya...bah je ne me souviens de rien. Néanmoins pour les 2 premiers dont je me souviens, ce sont de très bons films...juste pas à mon goût. En conclusion, si vous êtes amateur de Disney/pixar d'aventure saupoudrés de petites touches d'intelligence sans tomber dans la reflexion prise de tête pathos et revendicative à la mode, bah il est top foncé. Un genre de voyage au centre du monde coloré en mode jurassique avec des touches du junior indiana Jones
Un film aux graphismes soignés, des créatures fantastiques d'une grande imagination, un scénario très actuel reflétant notre mode de vie, un univers où l'homosexualité, la mixité éthnique, et la différence semblent être banales et sujettes à aucun débat. Un film, qui je l'espère, ne choquera plus personne dans le futur. Il est malheureusement disponible que sur Disney+ ..
Comme souvent avec Disney il y a de très très bonnes idées dans ce film et une magie qui se dégage malgré un scénario qui peut paraitre un peu loufoque ( coucou la référence aux annales du disque monde) .
L'animation est magnifique et on ne s'ennuie pas une seconde. Reste malheureusement une inclusion que j'ai trouvé trop artificielle et ne fait pas forcément sens et une idéologie un peu trop poussée ( le progrès technique détruit la planète il vaut mieux revenir en arrière sans énergie pour l'électricité) .
Ça prend un peu le dessus sur le reste et c'est dommage car il y a surement moyen d'etre plus subtile pour faire passer des messages plein de bon sens
Je suis très content de Disney franchement il casse enfin les codes je n’est jamais donné d’avis j’ai toujours aimé Disney mais alors là c’est incroyable enfin montrer un personnage gay je suis moi même gay j’en suis très fier même si j’avais été hétéro j’aurais était super fier car oui les gens on mal noté le film car il ont peur pour leurs enfants j’ai 17 ans et je tiens à dire au parents que si vous n’acceptez pas que vos enfants regarde ce film incroyable ou il y’a pas vrmt de méchant ce qui casse encore les codes est incroyable, si les parents ne veulent pas que les enfants regarde vous êtes juste coincé dans une époque lointaine est DISNEY montre aux enfants qu’il faut accepter deux garçons qui s’aiment et c’est génial pour l’avenir il montre pas qu’il faut être avec un garçon mais juste le respect et que c’est Normal MERCI DISNEY CONTINUE COMME ÇA ❤️
Enfin un film d'animation qui reprend les codes actuel. Loin de là princesse et de son prince au cheval blanc. Un film d'éducation pour nos enfants, de tolerance et surtout oui un autre monde est possible 💪🏻
Le wokisme de Disney devient insupportable. Énergie verte OK, couple mixte très bien, chien handicapé je commence à m'inquiéter, enfants sexualisés dès les premières minutes du films j'éteins. Je n'ai pas à faire subir ça aux gamins.
AVALONIA, L'ETRANGE VOYAGE (2022): Très coloré, une grande aventure, des personnages sympas, beaucoup de messages, un étrange univers, une excellente animation, un accompagnement musical dynamique. Bref! Pour les fêtes de fin d'année, ce film Disney sur grand écran aurait ébloui tous les petiots qui commencent à découvrir notre monde. Beaucoup de détailles, beaucoup d'effets, "Avalonia, l'étrange voyage" aurait pu être magnifié par la 3D, faire découvrir aux petits une autre façon de voir le cinéma sur grand écran. Mais non… Disney ne pense plus vraiment aux enfants, mais pense à son portefeuille déjà bien rempli. Et pourtant elle n'est pas si loin cette époque où tous les bambins s'émerveillaient devant le dernier film d'animation Disney de Noël dans de confortables salles de cinéma. Oui, une époque où Disney apportait aux enfants de la féérie supplémentaire à Noël. Oui, ce film aurait vraiment enchanté nos petiots, mais pas dans salon, mais dans une vraie salle de cinéma.