Avalonia, l'étrange voyage
    1519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avalonia, l'étrange voyage ?

Julien J.
    Julien J.

Publiée le 21 février 2023
    De tous les Disney que j'ai pu voir, c'est vraiment celui qui se rapproche du plus gros navet. Une histoire creuse, limite moraliste avec des personnages sans intérêts et pour en rajouter à ce beau tableau, la culture woke de Disney qui dépasse les bornes. C'est tellement mis en avant que ça en est ridicule et ça ne sert strictement à rien dans l'histoire. A vouloir plaire à tout le monde, ça ne plaît plus à grand monde.
    October70
    October70

Publiée le 14 avril 2023
    Un film qui n'apporte rien et n'est pas à la hauteur de la filmographie d'animation Disney. D'ailleurs, j'ai déjà oublié le nom de tous les personnages. Tout au plus un téléfilm d'animation mais on est très loin d'un "Grand Classique" comme le faisait la firme à sa grande époque.
    Je retiens juste de jolis "graphismes" et c'est tout. Certes, le "cahier des charges Bob Chapek" est respecté niveau personnages, dommage qu'ils n'aient pas prévu d'en faire un pour les histoires également. Pas surpris qu'il ait pris la porte.

On verra si les prochains long métrages Disney ressemblent plus niveau inspiration à des "Le Roi Lion, Aladdin, La Reine des Neiges ect... heureusement, la liste des réussites est trop longues pour tous les cités.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Publiée le 12 février 2023
    Sans surprise, "Avalonia, l'étrange voyage" s’inscrit dans la lignée des très bons films d'animation Walt Disney. Privé d’une sortie cinéma au profit d’une sortie streaming sur Disney+, le film haut en couleur de Don Hall et Qui Nguyen nous embarque dans une belle et plaisante aventure au cœur du monde d'Avalonia. Fort de ses personnages attachants et de ses thématiques à la fois inclusives et familiales, le film qui prône de belles valeurs au travers de son récit parlera aussi bien aux plus petits comme aux plus grands. Cependant, malgré ses bons ingrédients de film divertissant, "Avalonia, l'étrange voyage" se révèle un peu trop simpliste et peu mémorable pour prétendre au titre du meilleur film du studio.
    12/20
    Critique sur Avalonia, l'étrange voyage (film)
    Vu le 26.01.2023 sur Disney+
    Mathys Maurillon
    Mathys Maurillon

Publiée le 11 février 2023
    Inintéressant, ennuyeux, l'animation est à la ramasse (dans le sens où elle est belle mais qu'on peut faire mieux aujourd'hui) l'histoire c'est du déjà vu, bref, l'âge d'or des films d'animations Disney est décidément bien finie depuis Soul
    Cedric Delbano
    Cedric Delbano

Publiée le 9 février 2023
    Je mets une demi-étoile car on peut pas en mettre zéro. A ne pas montrer à vos enfants de moins de 18 ans à cause d'une idéologie pas saine que véhicule de plus en plus Disney. Protégez vos enfants.
    On veut des films divertissants et beaux pour nos enfants, pas de films de propagande.
    Akkta M
    Akkta M

Publiée le 3 février 2023
    Aimant les films d'animations, j'ai vraiment apprécié celui ci. L'histoire est simple, puisqu'elle est pour tout public, l'animation bien faite et les couleurs chatoyantes. De plus l'univers d' Avalonia est inventif, créatif, fantaisiste, qui fascine tout au long de l'histoire. Nous sommes dans un autre monde, ou certains "codes de notre société" ne sont pas les "codes de là-bas" qui sont dans une grande ouverture d'esprit. Une aventure qui allie, famille, amitié, amour, générations et leurs conflits, progrès technologique et nature. Un joli voyage, ou les créatures et le monde sont incroyables, avec une fin inattendue. Si vous voulez voir un film divertissant et cool, alors il vous plaira.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 31 janvier 2023
    Pas terrible. La magie Disney semble avoir vécue.... c'est triste. Les images sont belles même si on sent de l'avatar derrière tout ça!!
    Le scénario n'en demeure pas moins assez vide et rapidement on devine toutes les trames.
    Studios Movie
    Studios Movie

Publiée le 27 janvier 2023
    Je trouve ce film d'animation Disney
    très moyen....,
    Il ne m'a pas vraiment convaincu avec sont scénario comment dire,très farfelue...
    Qui ont peut le dire,
    Ne nous fait pas vraiment Rêver....
    ce qui est pourtant l'un des point forts de Disney dans ces film d'animation mais le Rêves n'était pas vraiment au Rendez-vous dans celui-ci....

Bon Les animation Reste bien évidemment toujours De grande qualité...,
    Est c'est la...l'un des seul point positif de ce film d'animation...
    Et encore la..,
    il y a des erreur,comme un manque d'efforts au niveau des figurant
    qui n'apparaisse qu'uniquement
    qu'à certains moments...Et cela de façon très incredible....,
    Donc conclusion,entre le scénario et les animations
    Bâclé ont peut dire
    Que Disney🏰 a loupé sont coup...
    C'est le genre de film d'animation que l'on voit une fois est que l'on oublie vite...
    Voilà mon avis.
    Argelac
    Argelac

Publiée le 27 janvier 2023
    Un bien étrange voyage en effet, dans une histoire de père et de fils doublé d'une histoire de père et de fils, dans un soupçon d'intrigue entre petit-fils et grand-père.. De très belles images qui n'ont pas suffit à m'accrocher à ce film gigogne.
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 24 janvier 2023
    Une très belle histoire, pleine d'aventure. L'univers est vraiment fabuleux, avec un panel complet de créatures exotiques. Les personnages sont un peu basiques ainsi que leurs querelles, mais l'ensemble reste très mignon (en particulier certains personnages). Le tout sur un fond de nature et corp humain (je n'en dirais pas plus ;) ). Bref, un beau Disney d'aventure dans un univers bien développé et tout en couleur.
    gwi86
    gwi86

Publiée le 23 janvier 2023
    un peu déçu par ce film, d'habitude, Disney arrive à m'enchanter avec les chansons, de jolies images et un ou deux personnages un peu loufoque. Mais là, je n'ai pas du tout accrocher aux perso, pas de chanson et une histoire sans trop d'intérêt, les images sont sympa mais le reste est, pour moi, loupé. Peut-être que le rendu si il était sorti en salle aurait été un peu plus réussi. Dommage.
    Dr P
    Dr P

Publiée le 22 janvier 2023
    J ai passé un très bon moment.
    L'animation est exceptionnelle, ENFIN un univers unique et original !
    Le monde d'avalonia est magnifique, coloré, j'ai adoré les créatures, l'originalité de la faune et de la flore...
    L'histoire est sympa, la relation entre le père et le fils intéressante, et on s'attache vite à cette petite famille. D'ailleurs un grand merci à Disney d en avoir dans le pantalon et de mettre en avant une famille métissée avec un fils homosexuel ! Ça en fait rager plus d'un Ahah !
    Si vous souhaitez voir un très bon film d'aventure foncez, faites vous votre propre critique !
    Younes Aggoune
    Younes Aggoune

Publiée le 22 janvier 2023
    Avale la, l’étrange voyage est Vraiment mauvais & honteux. Très déçu. Nous avons arrêté de regarder au bout de 5 min.
    Giovanni Fiacchino
    Giovanni Fiacchino

Publiée le 18 janvier 2023
    Histoire très peu intéressante, très plat . Certains éléments ne sont pas nécessaires, certaines scènes sont limites
    Antonin Jacob
    Antonin Jacob

Publiée le 17 janvier 2023
    2,5, je comprends pas. Ça montre l'hypocrisie générale. De la représentation ? oui bien sur, mais si y a pas de blancs, et que les homos n'ont pas droit à leur scène déchirante avec les parents qui ne vont pas les accepter, alors c'est une daube, on en fait trop, c'est encore un coup des wokistes. Qu'est-ce qu'on s'en fou ! À aucun moment la couleur de peau et l'orientation sexuelle des personnages fait de l'ombre au plot : ces thématiques ne sont tout simplement pas abordées. Parce qu'en effet, on ne devrait pas, c'est le principe de la représentation. Et à côté, on a un film magnifique, des couleurs splendides et une créativité incroyable pour l'écosystème des créatures du film. L'histoire est bien rythmée, on a un beau retournement de situation. Vous oubliez que c'est un film familial à vous lire, parce qu'il n'y a pas de philosophie assez profonde ? Vous les philosophes, questionnez-vous sur l'importance que vous accordez à cette diabolique mixité sociale représentée. Si ça vous gâche le film parce que vous voyez pas assez de gens comme vous, c'est vous le problème