Pierre
1 abonné
Publiée le 3 janvier 2023
Les décors sont jolies.Mais le film est tellement nul... on s'ennuie du début à la fin. Disney était pour moi une référence dans l'animation, ce temps est bien loin !
Un film qui n'apporte rien et n'est pas à la hauteur de la filmographie d'animation Disney. D'ailleurs, j'ai déjà oublié le nom de tous les personnages. Tout au plus un téléfilm d'animation mais on est très loin d'un "Grand Classique" comme le faisait la firme à sa grande époque. Je retiens juste de jolis "graphismes" et c'est tout. Certes, le "cahier des charges Bob Chapek" est respecté niveau personnages, dommage qu'ils n'aient pas prévu d'en faire un pour les histoires également. Pas surpris qu'il ait pris la porte.
On verra si les prochains long métrages Disney ressemblent plus niveau inspiration à des "Le Roi Lion, Aladdin, La Reine des Neiges ect... heureusement, la liste des réussites est trop longues pour tous les cités.
De nouveau un film sur le traumatisme père fils comme pour Avatar 2 mâtiné d'écologie. L'histoire est néanmoins amusante avec un twist inattendu. Même si le traitement n'est pas très original il reste un agréable petit film familiale.
Ce film m'a fortement surpris. J'ai été impressionné par sa construction : le fait que finalement tout se monde interne n'est que l'intérieur d'une tortue géante. Puis, qu'Avalonia se situe juste sur sa arapace. On peut croire que cette fin est tirée par les cheveux mais elle m'a fortement marqué. On nous montre une bonne morale : respectez l'environnement qui nous entoure au lieu de continuer à produire ce qui l'a détruit. L'environnement, même qu'il soit un environnement tout simplement imaginé, est omniprésent dans ce film. On est comme dans un monde de bonheur paradisiaque.
La relation entre le père et son fils est de même un sujet très important ici. Ces relations durant ce film nous reflètent que le père ne sait pas forcément toujours ce que l'enfant souhaite vraiment. Il le "force" à faire quelque chose qu'il ne veut pas.
Les personnages nous reflètent notre société actuelle. Ils nous offrent aussi une modernité. Ce film nous amène à parler sur plusieurs sujets qui sont particulièrement intéressant. Il faut le voir ! Petits comme grands ;)
Très beau film vu en famille avec notre fils de 9 ans. Alors, c'est vrai que si vous êtes réac et êtes toujours bloqué au moyen âge socialement parlant, ce film n'est pas pour vous.
Comme souvent avec Disney il y a de très très bonnes idées dans ce film et une magie qui se dégage malgré un scénario qui peut paraitre un peu loufoque ( coucou la référence aux annales du disque monde) .
L'animation est magnifique et on ne s'ennuie pas une seconde. Reste malheureusement une inclusion que j'ai trouvé trop artificielle et ne fait pas forcément sens et une idéologie un peu trop poussée ( le progrès technique détruit la planète il vaut mieux revenir en arrière sans énergie pour l'électricité) .
Ça prend un peu le dessus sur le reste et c'est dommage car il y a surement moyen d'etre plus subtile pour faire passer des messages plein de bon sens
Un très bon film d'animation d'aventure et de science-fiction des studios Disney avec les voix de Jake Gylleenhaal, Dennis Quaid, et Lucy Liu réalisé par Don Hall.
une bonnes aventures ! osef les critiques ! une jolie animation comme Disney sait le faire, une famille attachante tout n'est pas parfait vu le flop aux usa mais sincèrement certains sont peut-être trop exigeants
Qui a entendu parler de "Avalonia" ? Il s'agit pourtant du 61ème classique de Disney après "Encanto". Un père retrouve le sien 25 ans plus tard dans un monde inexploré très rose et peuplé de créatures fantastiques. "Avalonia, l'étrange voyage" est un film d'exploration sur fond écologique qui peine à décoller. Les plus jeunes seront peut-être séduits par les couleurs tape-à-l'œil, les plus grands auront du mal à retrouver la magie Disney parmi les effets visuels à outrance.
S’il y avait de quoi faire, avec ce monde étrange, un grand film d’aventure familial et populaire, "Avalonia" est bien trop bourrin dans sa forme et son propos pour y parvenir. À l’image de son humour lourdingue mal dosé, il dépeint ses personnages et assène sa morale progressiste et écologique à coups de marteau-piqueur.
Le Disney de Noel n’est pas passé par la case cinéma à cause d’un imbroglio sur les droits média sur le sol français et tant mieux finalement. Les dessins sont trop flashie , l’histoire très moyenne et les personnages peu travaillés à l’instar des Pixar. On sent le studio voulant plaire à tout le monde sans froisser personne. On est bien en 2022 !!! spoiler: Famille mixte recomposée, Energie écolo, Enfant de la diversité…… Bref pas accroché à l’histoire ni aux dessins.
je n'ai pas du tout accroché, pour une fois Disney fait un film déjà vu et très prévisible, on ne s'attache en rien aux personnages, le film a fait un flop et cela ne m'étonne pas, cela reste beau visuellement.
On touche bientôt le fond chez Disney ! Aucun intérêt, des personnages idiots (et bien sûr dans la mode du moment...), un scénario quelconque et un énorme manque d'humour au milieu d'une foirfouille de couleurs incompréhensible. Je mets 2 étoiles par Nostalgie envers le passé de la maison Disney.
Au lieu de se soucier de nous faire un amalgame maladroit de leçons à la mode sur la provenance de l'énergie et de vouloir instiller une forme de peur sur ce que peut apporter la technologie ou la science avec des idées écologiques à deux balles, Disney devrait se soucier dans ce domaine assez sensible de nous écrire une histoire plus originale qui puisse vraiment faire réfléchir au lieu de nous resservir cette bouillabaisse d'idées réchauffée