Nope
    Votre avis sur Nope ?

k-chan_muerte
    k-chan_muerte

Publiée le 9 décembre 2022
    Tant de critiques négatives des spectateurs là ou la presse fait l'éloge de ce film. En général j'abonde dans l'autre sens.

Je n'ai lu aucun pitch, vu aucune bande annonce pour justement partir de rien, je ne savais même pas de quoi ça parlait, juste que c'était le réa de Get Out, Jordan Peele. Et franchement j'ai adoré. Je ne suis pas critique de cinéma donc je ne vais pas sortir de grands mots, juste un passionné de cinéma de tout genre depuis longtemps et du ciné de genre en particulier, toute provenance, toute époques, j'en ai vu un paquet...
    Et bien ce film est rafraichissant en de nombreux points. C'est un film à part , une histoire qui prend son temps mais qui prend bien jusqu'au bout, une atmosphère particulière, personnages attachants, histoire originale, superbes décors et bien tourné, très différent des habitudes des spectateurs, pas étonnant de voir des critiques aussi acerbes, à force d'être biberonné avec du cinéma ultra-formatté, au rythme speed, dans la surenchère permanente ou c'est Blockbuster, Choquant, Marvel ou rien. Ca n'aide pas à apprécier le cinéma, juste à consommer du produit.
    J'y ai trouvé une inspiration de vieux classiques mais sans que ce soit pompé (d'accord avec une critique plus haut) tout en ayant bien l'empreinte de son réalisateur et sa propre identité. Bref J'ai vraiment bien aimé. Ca change et ça fait du bien.
    Sartopia
    Sartopia

Publiée le 6 décembre 2022
    Nullissime de bout en bout.
    Long, sans intérêt, des jeux d'acteurs atroces, systématiquement à côté de la plaque, à supposer qu'il en existe une dans ce navet total dénué d'intelligence et de scénario. Chaque scène est une longue torture où on ne sait pas s'il faut rire ou pleurer devant un développement si laborieux qui ne sait pas ce qu'il veut raconter. Les dialogues ont le mérite d'être inattendus par leur ineptie, c'est toujours dénué de sens et systématiquement caricatural, aucune scène n'est crédible.

4.1 note de la presse ... Vraiment, on vit dans un monde épatant.
    A voir peut-être au 48e degré de lecture pour que la nullité en devienne drôle tant elle est totale, peut-être lors d'une soirée arrosée entre amis pour s'esclaffer de la faiblesse des jeux d'acteur ou de la bêtise abyssale du scénario plan après plan. J'ai eu le malheur de commencer ce film en croyant trouver un film de SF / tension sérieux, j'en sors mon intelligence violée par tant de médiocrité.

A fuir.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 4 décembre 2022
    J'ai mis 2 après-midi avec une dizaine de pause pour regarder ce film ... nul. Quel ennui, même l'acteur principal semble s'ennuyer alors qu'il est confronté à la soucoupe volante de service. Le réalisateur n'a pas compris que de la jouer "cool" ne fait pas un bon scénario. C'est pathétique, c'est vide, c'est barbant. C'est un film de science fiction de très mauvaise facture qui en plus dure beaucoup trop longtemps ... pour pas grand-chose.
    melenasyl
    melenasyl

Publiée le 28 novembre 2022
    Que dire...Une grosse déception au vue des critiques plutôt favorables. En résumé et dans le désordre : Un montage qui déroute. Des flash backs qui auraient pu être mieux exploités. Des questions restent donc en suspend : La relation avec le pseudo parc d'attraction et l'éleveur est très mal emmenée. En passant, le Pseudo parc qui a du mal à faire le plein malgré l'attraction phare ! Des attitudes ou des répliques complètement à coté de la plaque et pas du tout raccord avec l'évènement. Incohérences me voilà ! Le seul instant frisson reste l'apparition des 3 personnages déguisés et pour qui on se demande encore pourquoi et comment elles sont arrivées là dans le ranch paumé au fin fond de la vallée !
    Cela aurait pu être un bon petit film mais il donne l'impression d'avoir été monté à l'arrache et pas fini faute de budget ou d'effort. Et que dire du pseudo paparazzi Daft Punk qui déboule sur sa moto à la fin...! n'importe quoi
    Mathieu V
    Mathieu V

Publiée le 23 novembre 2022
    sentiments bizarre, on a bien aimé mais ont ne sais pas pourquoi , se laisse regarder , on arrivent a etre embarqué dans ce ranch .
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 21 novembre 2022
    Le film est raté malgré une bande-annonce plutôt réussi et qui donnait envie de le voir. L'acteur et le réalisateur nous ont pourtant habitué à de meilleures productions...
    Dr P
    Dr P

Publiée le 20 novembre 2022
    Franchement il n y a rien à sauver de ce film c est catastrophique...
    C est mou et long, l acteur principal est mono expressif tandis que sa sœur est limité hystérique...
    La mise en scène est plate, l histoire ininteressante au possible...et certaines scènes vers la fin juste ridicules...
    Jordan peebles devrait se contenter de faire de l humour là où il excelle.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 17 novembre 2022
    Après le très bon "Get Out" et le sympathique "Us", Jordan Peele, l'un des nouveaux chouchous de beaucoup de monde actuellement, revient avec "Nope". J'attendais beaucoup son nouveau projet, moi qui avais toujours trouvé ces idées intéressantes et créatives. Et pour la première fois, j'ai été un peu déçu de son travail. Que l'on soit clair, ce long-métrage n'est pas une catastrophe, mais si on le prend par le seul prisme de l'écriture et de ce qu'il cherche à nous raconter, il y aura des choses à redire. Pourtant, le film est assez intéressant, car il va présenter différentes thématiques assez bien pensées et sympathique à mettre en lumière. Le problème vient du fait que ce film est trop rempli en matière de thématiques justement. On a le sentiment que chaque scène, chaque plan et chaque dialogue contiennent une référence à quelque chose. Sur le papier, cela fait rêver, mais quand on voit cela à l'écran et quand personne n'a compris le film de la même manière, c'est compliqué. Pourtant, c'est assez sympathique d'avoir différentes lectures, mais au vu des retours, j'ai plus l'impression que le film est un bordel de thématiques. Personnellement, j'y ai forcément vu une morale tournant autour des animaux et leurs liens avec le cinéma. Le film est rempli de références liées au septième art et va développer cela jusque dans son dernier acte. spoiler: Celui-ci consistant à filmer quelque chose.
    Cela est ma vision, donc forcément, elle est très compliquée à développer plus que cela, au vu des divergences d'avis sur cette œuvre. Dans ce que j'y ai vu, j'ai trouvé cela intéressant, mais je n'ai pas la bonne parole. Malgré tout, dans ce que je suis sûr et dans ce que je peux affirmer, le film reste assez divertissant tout de même. Il est vrai que la proposition horrifique est bien moindre, mais le rythme n'est pas forcément très mal géré. Je parle notamment de la dernière partie, qui va se vouloir bien plus grandiose et impressionnante avec des cadres remplis de détails et d'éléments. Cependant, ce qui va fâcher un peu plus, cela va être la révélation du mystère. spoiler: J'apprécie l'idée de cet animal alien. Mais lors des 10 dernières minutes, on en fait un peu trop avec celui-ci. Tout ne sera que surenchère et ça a vraiment eu du mal à passer de mon côté.
    Honnêtement, le film est donc assez moyen. Mais je ne peux pas autant lui reprocher cela par rapport à d'autres productions très moyennes, car, au moins, il y avait beaucoup d'idées au sein du film. Il y avait de l'envie et on sent que Jordan Peele ne se limite pas seulement à quelque chose de basique, il cherche toujours à aller plus loin que ce que nous attendons de lui. Par conséquent, malgré sa qualité discutable, je vais préférer revoir ce film-ci plutôt qu'un long-métrage classique de chez Marvel, même un bon. Pour conclure, des idées, mais en bordel.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 17 novembre 2022
    Nope est un film bien mystérieux qui laisse place à une fin et à un scénario qui sont bien particulier. Le principe est simple, l'acting est correct, mais alors pourquoi je met cette note ? pour la tension et le mystère tout le long du film. Beaucoup de question ne sont pas répondus et c'est pas si mal, l'atmosphère est pesante et c'est bien ! voilà pourquoi je met cette note, pour la tension, l'atmosphère et les mystère, mais pour le reste ça reste plutôt basique, avec même certaine petite erreur scenaristique, j'ai bien aimé
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 15 novembre 2022
    Dans son troisième long-métrage, Jordan Peele convoque l’imaginaire de plusieurs genres matriciels du cinéma américain (le western, l’horreur, la science-fiction…) et fait le choix de les réécrire à sa manière. Si sa tentative de réflexion sur le pouvoir des images est séduisante sur le papier, Nope finit hélas par décevoir : tous les ingrédients d’un grand film sont là, mais la sauce ne prend pas. Comme s’il ne parvenait jamais à entrer dans le vif de son sujet, Nope ne fait pas peur, ne fait pas rire et ne nous émeut pas : bref, le film laisse indifférent. Malgré quelques images spectaculaires et une prise de risque évidente vis-à-vis des codes attendus du blockbuster, Jordan Peele ne parvient hélas à aucun moment à trouver son ton. Aïe.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 14 novembre 2022
    Bonne atmosphère pesante et angoissante, parsemée de quelques scènes plus légère pour équilibrer le tout. Les acteurs et la musique sont plutôt biens. Cependant, l'histoire, aussi simple soit-elle, nous fait passer une bonne heure et demie, gâchée par la dernière demie-heure où on nous dit tout et rien ( spoiler: histoire du singe tueur, par exemple
    ). Les personnages secondaires ne servent pas à grand chose ( spoiler: le cameraman qui se sacrifie pour faire le plan parfait, pourquoi?
    )... bref, une bonne déception.
    Starwalker
    Starwalker

Publiée le 13 novembre 2022
    Personnellement j'avais bien apprécié Get Out et Us, qui apportaient de la vraie nouveauté dans le film d'horreur et qui étaient prenants, déçu donc par ce Nope, films de SF horrifique tout juste correct avec moins de suspens, des lenteurs et surtout un message lourdingue qui n'apparaissait pas (ou de manière subtile) dans les précédents. A un moment il faut choisir entre le film militant et le film de genre, ce genre de message appuyé (qu'ils soient raciaux ou féministes) me font juste dire "oh non encore" et desservent le film.
    Kasape2635
    Kasape2635

Publiée le 12 novembre 2022
    très très très gros navet du début jusqu’à la fin , comment peut on sortir des films pareil..... au delà de l'inclusivité du film que l'on cherche à nous faire bouffer à toute les sauces, l'alien est ridicule et les acteurs comme le scenario le sont tout autant !
    Publiée le 12 novembre 2022
    Scénario original, bestiole originale, relativement poétique. Attention un peu long au démarrage et les acteurs sont pas fous voir pas du tout pour l'acteur principal qui est fade au possible. Les acteurs ne sont ce qui fait apprécier le film attention ils sont mêmes nuls j'ai trouvé. Mais l'histoire et surtout la bestiole est originale. On accroche pas mal sur la dernière heure.
    Laurent D.
    Laurent D.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 novembre 2022
    Par pitié fuyez s'il vous ne voulez pas perdre plus de 2 heures de votre vie. Il ne se passe absolument rien. J'ai juste eu envie de mettre des baffes à l'actrice principale.
    Pourtant n'avais bien aimé get out et US