Nope
    Votre avis sur Nope ?

Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 19 août 2022
    Jordan Peele réalise un film étrange au vu de la bande annonce très réussie et pour cette étrangeté du 3ème type je n'ai vraiment pas été déçu...le ciel traque ses proies comme un thriller à suspens...du fantastique et de la science fiction de qualité et tout en finesse dans l'action angoissante qui monte crescendo. La photo et la mise en scène tient la route avec beaucoup d'idée visuelle et scénaristique (paysages magnifiques, scène avec les chevaux ou le singe vraiment original et inattendu ou les objets qui tombent du ciel etc) . Pour moi une réussite et un bon moment de cinéma dans l'univers de l'étrange.
    RENEE D.
    RENEE D.

Publiée le 12 août 2022
    Quel talent ce cinéaste, même si on n'est pas sur de tout comprendre de ce film. Il n'importe ; on ne s'ennuie pas car même les longueurs font monter l'angoisse. J'avais vu GET OUT qui m'avait impressionnée ! J'ai moins aimé NOPE mais j'ai quand même apprécié l'humour ... fréquent ... et la musique toujours très adaptée.
    FFabienRR
    FFabienRR

Publiée le 14 août 2022
    Pas vu US mais j'avais aimé Get Out qui bousculait un peu le genre donc quand j'ai entendu parler du film en bien à la radio, j'ai enchaîné avec Allô Ciné et vu que la presse donnait une super note et le publique plutôt correcte. Enfin une personne du site que je suis avait mis un plus qu'engageant 4,5 alors ... je suis allé le voir, en IMAX en plus. Une place à 20 balles !!
    Résumé : la dépense la plus idiote du mois !!
    Je mais mauvais mais je crois que c'est nul.
    Rien ne marche dans ce film.
    Scénario terne, acteurs médiocre, la lenteur extrême de l'acteur principale ne fonctionne pas, le chef op est à pleurer de honte, etc ...

N'Y ALLEZ PAS !!!
    DanDan
    DanDan

Publiée le 4 août 2022
    Jordan Peele nouveau film est selon moi l'un des moins bien qu'il est fait..on est dans du Deja vu et revu..un ranch à la campagne avec un frère et une sœur jouait avec peu de convictions par Keke Palmer et l'habitué des films de Jordan Peele l'excellent Daniel Kaluuya surtout dans "Get Out" et "Us" du même réal ..ici notre chère Daniel n'y croit pas trop et nous non plus..l'histoire thriller Alien style est presque risible tellement on n'y croit..la fin on vire sur du Stephen king qui rencontre Alien et Spielberg à la sauce horreur...bref pas un grand interêt sauf pour la Clim de la salle dans ces nuits chaude d'été..nope pas pour moi
    Abraxas
    Abraxas

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 août 2022
    Critiques des spécialistes dithyrambiques et donc film de l'année pour un grand nombre mais aussi Youtubeurs cinés qui sont globalement unanimes sur la qualité du long métrage, je suis allé voir Nope attiré par tout cela mais aussi par un synopsis intéressant. Jordan Peele m'avait très agréablement surpris avec Get Out mais aussi un peu déçu avec Us.

Et ben que puis-je dire sur Nope. Mon ressenti est que je suis très déçu et pas qu'un peu.

Les points positifs: Une belle mise en scène, la qualité des images en Imax et notamment celles nocturnes qui sont très belles. On voit que son talent aperçu sur Get Out n'est pas usurpé de ce coté la. Une ou deux scènes sont assez impressionnantes aussi mais c'est vraiment tout.

Le reste: Mouais, bof, bof. Le film est long mais long mais long à se mettre en place et la menace n'apparait vraiment qu'a partir d'1h20-1h30. Certaines scènes alourdissent le film notamment celle sur le chimpanzé que j'ai trouvé...inutile. J'ai bien compris ou le réalisateur voulait en venir (critique du monde du spectacle ou du cinéma...) mais le message ne m'a pas transcendé. Et puis les scènes défilent les unes après les autres sans qu'on puisse forcement toujours les comprendre sans compter l'Ovni, une espèce de soucoupe aspirant tout sur son passage, qui frôle le ridicule. Concernant le twist final, une déception tellement énorme que j'en ai même ri (jaune). Bref Je n'ai pas du tout accroché à cette histoire sans queue ni tête remplie de messages (beaucoup beaucoup trop) et de références à des films de l'ami Steven (Jaws, Rencontre du 3e type) voire de l'ami M Night (Signes).
    Concernant le casting: la encore, pas de quoi fouetter un chat. Daniel Kuluuya n'apporte rien à son personnage et je trouve qu'il était plus inspiré dans Get Out, Keke Palmer qui surjoue et du coup énervante, Brandon Perea plutôt bof et Michael Wincott bon sans plus. Seul Steven Yeun tire bien son épingle du jeu. C'est d'ailleurs le seul personnage que j'ai aimé.

Donc très déçu par ce film qui est à mes yeux surcoté. D'ailleurs il n'y a qu'a voir les notes et les avis pour comprendre que ce film divise beaucoup. Génial pour les uns, mauvais pour les autres (dont moi). La singularité et l'audace peuvent être une force dans la conception d'une œuvre c'est vrai mais cela n'apporte pas toujours un consensus. Quand j'ai lu certaines critiques disant qu'il était un film grand public j'ai plutôt rigolé parce que pour moi un film grand public ce n'est pas cela.

Un conseil pour celles et ceux qu'ils veulent le voir. Allez-y, faites vous votre propre opinion mais n'y allez pas parce que les critiques sont bonnes ou parce que la bande annonce parait formidable. Je vous le dis, ce film est singulier, particulier et n'est pas un simple film d'ovni. Je peux comprendre qu'on le trouve génial mais je trouve normal également qu'on ne l'aime pas et qu'il divise.

Ma note 2/5
    Marie Dusserre
    Marie Dusserre

Publiée le 17 août 2022
    Je ne comprends pas, j ai failli partir avant la fin. Trop de métaphores et des questions restées sans réponse. Un alien grotesque. A aucun moment crédible ! Un ramassis d incohérences. Bref un gros navet. Très déçue par ce réalisateur. Mettre en scène un de ses cauchemars n est pas forcément une bonne idée.
    Delphine BOILEAU
    Delphine BOILEAU

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 août 2022
    Déçue mais déçue ! J'attendais ce film avec impatience et ...il n'y a rien, c'est creux, ennuyeux à mourir, et c'est dommage parce que le scénario est intéressant au départ. Rien n'est crédible surtout la fin qui est ridicule, on se dit c'est les usa quand même, l'armée peut régler le problème en 3 minutes mais non on laisse les fermiers se débrouiller avec les moyens du bord.
    Un genre de Jaws mais dans le ciel et complètement raté
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 16 août 2022
    Une vraie claque ! Un film de science fiction (pas film d'horreur à mon sens) extrêmement intelligent avec plusieurs niveaux de lectures.
    Les plans et le travail de Jordan Peele sont vraiment majestueux et servent vraiment bien l'intrigue du film.
    Les acteurs sont également très bons, notamment Daniel Kaluuya et Brandon Perea.
    Je vous conseille d'aller voir le film en ayant le minimum d'infos dessus afin que la surprise soit totale.
    Jordan Peele confirme avec "Nope" qu'il est un grand réalisateur capable de produire des films intelligent et originaux (ce qui fait extrêmement du bien dans le paysage cinématographique actuel).
    Je vous conseille vraiment d'aller voir "Nope".
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 14 août 2022
    Maiiiiiis Nooooooope, man!!!! C'est quoi c'te daube????!!!!! Aucun scénario, aucune émotion. Ça ne fait même pas peur !!!!! 65M de budget mais où ?????? La fin est nulle !!!! Il a le syndrome Shyamalan, le premier film un chef-d'œuvre le reste à jeter
    Et les critiques qui sont dithyrambiques !!!! Mais what the fuck ?????
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 12 août 2022
    je me suis ennuyé pendant pratiquement tout le film.
    L'histoire prends beaucoup beaucoup trop de temps à ce mettre en place.
    il ne ce passe rien, on s'ennuie.
    Vraiment très déçu.
    passez votre chemin.
    Guillaume Decriem
    Guillaume Decriem

Publiée le 17 août 2022
    Rares sont les films pour lesquels j'hésite de partir avant la fin, celui-ci en fait parti.
    Ma seule curiosité m'ayant fait tenir était de comprendre si la fin méritait à elle seule que ce film soit réalisé.
    Tant de longueurs, incohérences, manque d'intrigue, mauvais jeux de personnages. Secouez tout cela et vous obtenez... Nope
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 août 2022
    OJ Haywood est issue d’une longue lignée d’éleveur et dresseur de chevaux pour l’industrie hollywoodienne. A la suite de la mort du patriarche, OJ et sa sœur ont bien du mal à maintenir à flot le ranch, d’autant plus qu’une série de phénomènes étranges viennent bouleverser leur quotidien.

Troisième long-métrage pour Jordan Peele, après le thriller sociétal Get Out (2017) et le home invasion Us (2019), cette fois-ci, il s’intéresse à la science-fiction de façon plus ou moins convaincante. En effet, Nope (2022) se veut être avant tout un vibrant hommage au cinéma, affichant clairement ses nombreuses références, le tout, oscillant maladroitement entre le western et la Sci-Fi. L’ennui, c’est que tout cela est constamment entrecoupé par des personnages secondaires peu intéressants malgré le potentiel (Angel Torres) et inaboutis (Ricky 'Jupe' Park) ou des éléments bizarrement exploités (la séquence du tournage sur fond vert, le motard de TMZ ou encore l’entité extraterrestre qui change d’apparence pour devenir du grand n’importe quoi). Sans parler des personnages principaux qui, en dehors d’être obnubilés par la gloire à vouloir s’obstiner à filmer leur trouvaille, semblent connaître aucune évolution malgré le traumatisme qu’ils ont vécus.

Malgré ses défauts, le film n’est pas pour autant dénué de qualité, comme en atteste le travail sur le son et la spatialisation, ainsi que la qualité photo soignée que l’on doit à Hoyte Van Hoytema. Ajoutons aussi un très sympathique casting où l’on retrouve Daniel Kaluuya, Keke Palmer & Michael Wincott.

Des idées intéressantes disséminées ici et là mais mal exploitées (Ricky 'Jupe' Park qui tire profit de la présence de l’alien ou encore le drame avec le chimpanzé) en passant par la lourdeur de la symbolique liée au cinéma (les chronophotographies d'Eadweard Muybridge, la présence des afro-américains dans le cinéma et les enregistrements de l’alien en numérique puis sur pellicule). Malgré ses imperfections, on pourra tout de même signaler une superbe séquence qui aurait mérité d’être plus approfondie (celle située dans l’écurie).

Un film au fort potentiel mais qui s’essouffle comme un château de cartes à cause de la lourdeur du message qu’il souhaite faire passer. L’exemple même du film survendu et qui, deux heures plus tard, s’oubliera sans grande difficulté et ce, malgré d’évidentes qualités.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Gaëtan Mélange
    Gaëtan Mélange

Publiée le 13 août 2022
    Bon, à la fin de la séance, je me suis dit "merde, j'ai dû manquer quelque chose durant ces 2h", du coup, j'ai lu des avis, des critiques, des infos à droite à gauche et, oui, certaines choses font écho à ce que j'ai vu durant ces 2h mais rien qui fait "ha ouais! Super!" ... Non, j'ai vraiment perdu mon temps, ça n'a strictement aucun sens et je m'en veux d'avoir été au ciné et d'avoir payé pour ça...
    ffred
    ffred

Publiée le 25 octobre 2023
    Pas vraiment convaincu par les deux premiers films de Jordan Peel (Get out et Us), je n’avais donc pas voulu voir celui-ci en salle. Un tort car j’ai beaucoup aimé. Le tout est magnifiquement mis en scène et écrit. C’est flippant tout autant que poétique. Le rythme est plutôt lent mais le suspens est intense. Techniquement c’est un sans faute, pas d’effets spéciaux superflus et les images sont splendides. C'est aussi parfaitement interprété. Un film totalement réussi qui réinvente le film d’ovnis et de SF. Une suite est envisagée, par contre est-ce une bonne idée ? Mais celui-ci pour le coup est intelligent, beau et effrayant, c’est rare. Le meilleur de son auteur. Une excellente surprise.
    moket
    moket

Publiée le 4 avril 2023
    Joliment mis en scène et bénéficiant d'une ambiance mystérieuse, le film manque un peu d'émotion, à l'image de son personnage principal, étrangement amorphe. La mise en place est réussie quoiqu'un peu longuette, mais le choix de la "créature", une espèce de crêpe qui avale tout sur son passage, laisse un peu perplexe. La critique de la société du tout pour le show est assez maligne mais manque un peu de finesse.