Speak No Evil
    3,6
    1786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speak No Evil ?

pirandole
    pirandole

Publiée le 24 septembre 2024
    Bien, quoique un peu téléphoné, mais crédible jusqu'au bout, à la hauteur d'un Stephen King.
    A recommander
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 23 septembre 2024
    Remake qui édulcore hélas complètement la fin de l'opus danois, sans y apporter non plus de réelle plus-value.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 23 septembre 2024
    un film plutôt bien réalisé, malgré qu'il soit pas dans la bonne catégorie (épouvante, horreur) il faut pas déconner, il ce passe rien d'horrible ou de gore, non plus un thriller qui ce met en place petit à petit avec une ambiance toujours sous pression, les acteurs sont convainquant, bonne mis en scène, bref....a voir
    sylvain CORNILLE
    sylvain CORNILLE

Publiée le 23 septembre 2024
    Très bon film d'horreur. J'ai vu bcp de films du même type et ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film aussi travaillé ( suspense a tout moment, jeu des acteurs très bon..) 4 étoiles amplement méritées
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 23 septembre 2024
    Incroyable de voir une telle leçon de mauvais cinéma au travers d’un film. J’ai vu l’original il y a 2 semaines. C’est incomparable. Ce remake américain singe grossièrement le film danois du même nom en nous balançant toutes les séquences cultes à la figure sans aucune saveur ni tension. J’adore James mcavoy, mais ici il surjoue c’est clairement infâme, j’ai détesté sa prestation. Je ne parle même pas de tout le reste, le contexte; le décor, mais surtout la psychologie des personnages qui dans l’original est bien trop précise pour être expliquée dans une critique générale du film.
    Aux 3/4 du film on comprend pourquoi tout a été expédié à la va-vite, tout ça pour laisser place à de l’inédit qui se termine comme je le craignais à mesure que le film avançait.
    Une énorme déception. C’est à croire que le réalisateur n’a rien compris à l’original et a simplement n crée un banal thriller qui se fond dans la masse.
    David82
    David82

Publiée le 23 septembre 2024
    Une réussite totale, film 100 fois plus intense que la version originale sortie il y a deux ans. Réussite totale !
    Marc G.
    Marc G.

Publiée le 23 septembre 2024
    très bon film que j'ai eu la chance de voir en v.o. en Angleterre. par contre il faudra m'expliquer pourquoi il est noté comme film d'épouvante. certe il y a des scènes comme celle du marteau un peu sanglante mais rien de plus. c'est un très bon thriller avec un James Mc Avoy impressionnant. si je devais mettre un bémol, j'aurais aimé que l'histoire de cette famille soit un peu mieux expliqué. peut être dans un futur spin off
    Ace938824
    Ace938824

Publiée le 23 septembre 2024
    Je trouve ce film très réussi !
    Alors je précise que je n’ai pas vu l’original de 2022, donc je n’ai pas de points de comparaison .
    Cependant, j’ai passé un excellent moment devant le film .
    La tention et le malaise sont palpables tout le long du film .
    Les acteurs jouent divinement bien, même les enfants.
    Je trouve que les personnages sont par ailleurs, plutôt bien écrit! En général dans ce genre de films, les personnages sont assez ridicules autant dans leur prises de décisions que dans leur mentalité. Là je trouve au contraire que c’est des personnages qui sont réaliste et assez rationnel dans leur façon d’agir .
    Le film est aussi très drôle, avec beaucoup d’humour, sarcastique et d’humour noir .
    Alors oui, il y a quelques facilités scénaristiques et certains points du scénario mérité d’être un peu plus approfondie .
    Dans l’ensemble, le film est bon dans ce qu’il propose.
    On pourra tout de même reprocher un petit manque d’action dans une grosse première partie du film .
    Mais personnellement, ça ne m’a pas plus dérangé que ça.
    Je trouve d’ailleurs la scène finale avec le petit garçon assez puissante dans l’émotion, quel véhicule!
    Emal
    Emal

Publiée le 23 septembre 2024
    Le film est incroyable extrêmement prenant. On s'attache beaucoup aux personnages. Je vous conseille d'aller voir cette projection qui est un chef d'œuvre surtout si vous aimez les films d'horreur de sensation forte on ne S'ennuie pas !
    Tom C.
    Tom C.

Publiée le 23 septembre 2024
    Vraiment un bon film avec une tension qui tient jusqu’au bout des passages etonamment drôle
    Bien que la fin soit prévisible et cliché, nous sommes intrigués pour savoir le dénouement
    De bonnes musiques et surtout une grosse prestation de mcavoy et des enfants
    Le reste des acteurs est en peu en dessous
    Didier Roland
    Didier Roland

Publiée le 23 septembre 2024
    Ce film est vraiment très bien ficelé
    Les acteurs sont bons et notamment les 2 hotes ainsi que leur fils
    On se doute un peu de la tournure du film meme s il existe un plot twist assez flippant
    Le film me rappelle un peu "Calvaire" qui était un chef d oeuvre mais très malaisant

Bref je recommande ++
    Frank Kyyy
    Frank Kyyy

Publiée le 22 septembre 2024
    moyen se remake change la fin comparer à la version danoise le remake deviens un film banal américain comme on en voie à la pelle la ou l original la fin est glaçante vraiment dommage regarder l original danois qui est excellent comparer à se remake
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 22 septembre 2024
    Remake du film danois "Ne dis rien" (Speak no Evil) de Christian Tafdrup sorti en 2022 (que je n'ai pas vu), ce thriller psychologique m'a conquis et stressé au plus haut point !
    La prestation de James McAvoy est tout simplement géniale dans le sens machiavélique du terme, le casting autour de lui est également solide (Mackenzie Davis est extra !).
    On sent que cette récente amitié de couples peut dégénérer à tout moment tant certains petits détails clochent et créent un drôle de malaise, mais on ne sait pas quand ni comment !
    La tension monte lentement mais inexorablement, chaque détail prend petit à petit son importance sur le final.
    Un film qui m'a pris aux trippes avec son ambiance toxique du début à la fin, du très bon cinéma frisson que je recommande à celles et ceux qui aiment le suspens et l'angoisse !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 23 septembre 2024
    L'original Danois est un film terrifiant qui vous hante. Je le déconseille même, tant il est traumatisant. Ici c'est la version Chantal Goya, c'est-à-dire tout en moins bien, sauce US. Le méchant est caricatural, ce qui est un contre-sens car c'est précisément le côté bonhomme du film 1 qui glacait. Quant à la fin, elle est carrément aux antipodes de l'original, ce qui d'ailleurs rend le film supportable. La fin danoise est une horreur.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 septembre 2024
    Une famille américaine est invitée à passer le week-end dans la propriété d’une famille britannique, rencontrée lors d’un voyage en Italie. Ce qui devait être un séjour idyllique va en réalité virer au cauchemar…

On savait les américains être incapables de distribuer des oeuvres étrangères sur leur sol, préférant se contenter d’en faire des remakes susceptibles de mieux coller aux attentes de leur public. Le film de Christian Tafdrup vient d’en faire les frais, 2 ans seulement après la sortie de son film éponyme. Et comme toujours dans ce genre d’exercice périlleux qui consiste à copier ce qui a déjà été fait, la copie est toujours loin d’égaler son modèle d’origine ou ne serait-ce que de s’en rapprocher un minimum.

Tout ce qui faisait la force du film danois s’en retrouve ici totalement amoindri. Le climat anxiogène et ce sentiment de malaise, voire de gêne que l’on pouvait ressentir s’avère complètement inexistant dans cette nouvelle version. James Watkins (La Dame en noir - 2012) réalise dans un premier temps, un remake quasi plan par plan et semble ne pas vouloir se fouler pour créer ne serait-ce qu’une ambiance malsaine ou un regain de tension. Puis vers le dernier acte, le film change du tout au tout et en même temps, on se doutait bien que la version US serait bien plus sage et moins pessimiste que ne l’était la version d’origine. La satire sociale horrifique laisse alors place à un home invasion comme on en a déjà vu par le passé (Les Chiens de paille - 1972).

Alors certes, le film n’est pas mauvais en soit, ce qui est assez rare venant de Jason Blum, qui enchaîne les productions horrifiques toutes plus nazes les unes que les autres, il n’y a qu’à voir l’étendu des dégâts ces derniers mois après Five Nights at Freddy's (2023) qui était d’un ennui abyssal, Night Swim (2024) anémique et lénifiant, Imaginary (2024) parfaitement inoffensif ou plus récemment, L'I.A. du mal (2024) qui était anecdotique et inepte.

Speak No Evil (2024) parvient à tirer son épingle du jeu uniquement grâce à la prestation de James McAvoy qui, il faut bien l’admettre, tire grandement son épingle du jeu et sauve le film d’un naufrage attendu, mais pour le reste, c’est d’un calme relativement plat, d’autant plus lorsque l’on connaît déjà l’oeuvre d’origine et que cette dernière se suffisait à elle-même.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●