Speak No Evil
    3,6
    1782 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speak No Evil ?

Hugo Bentegeac
    Hugo Bentegeac

Publiée le 6 octobre 2024
    Dommage que les personnages et acteurs soit si nul ..un peu de suspense mais pas longtemps dommage :/
    tuppence
    tuppence

Publiée le 28 septembre 2024
    Les films d'horreur sont de plus en plus décevants, surtout américains, car ils manquent d'originalité, ne font pas peur, sont rapidement oubliables.
    Lorsque j'ai vu que Speak No evil bénéficiait d'une bonne critique et d'une note moyenne de 3,5, cela m'a fort intriguée car selon moi, 3,5 et plus, c'est gage d'un très bon film d'horreur. Et en effet, je plussoie: c'est du bon. L'histoire en elle-même n'est pas très originale, mais le déroulé et la réalisation ont quelque chose de spécial. La 1ère partie (qui doit durer une bonne heure) est lente, conviviale,parfois drôle. On se demande même si il n'y a pas erreur sur la marchandise et si on est bien en train de regarder un film catégorisé 'horreur". Petit à petit, la tension commence à se mettre en place mais il faut véritablement attendre les 30 derniers pour avoir un vrai suspense et un vrai film d'horreur.
    James Mac Avoy est excellent dans son rôle...Le succès de ce films repose grandement sur son talent selon moi.
    Le cadre (campagne anglaise) apporte une touche différente par rapport aux films américains.
    ady A
    ady A

Publiée le 21 octobre 2024
    Voilà un film tout à fait plaisant. La tension monte crescendo, le jeux des acteurs est très bon, chacun dans son genre. Le dernier tiers est réussi.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 2 octobre 2024
    James McAvoy est impressionnant dans le rôle, il joue aussi le bien le mec un peu lourd mais tout de même amical que le psychopathe. On est pas sur un film gore mais plus sur un film avec une tension constante et ça m'as vraiment plu. Le film prend le temps de nous présenter les personnages, de planter le décor ect, On se sent pris au piège comme la famille et on essaie nous même de trouver des moyens pour s'échapper. Je recommande vivement
    Mistrigri
    Mistrigri

Publiée le 3 octobre 2024
    J'ai trouvé beaucoup de qualité avec ce "film d'horreur" qui a une vraie progression dramatique du "sympathique" et du "normal" qui passe progressivement à l'horrible", sur le mode "thriller", sans abuser des effets spéciaux gratuits. Le rôle de chaque personnage est également bien vu et intéressant et il y a un léger "second degré", même chez les "méchants", qu'on apprécie dans ce genre de film, qui est aussi pour nous faire sourire, pas que pour nous faire peur.
    Guillaume MIGUEL
    Guillaume MIGUEL

Publiée le 19 septembre 2024
    Un moment de cinéma comme on les aime. De l’angoisse, de la tension, du suspense. On se met carrément à la place des personnages.
    Pascal THIEBAUT
    Pascal THIEBAUT

Publiée le 15 septembre 2024
    Suspens absolu jusqu’au bout, la tension monte crescendo et mcavoy excellent en psychopathe ; on se demande à quel moment cela va basculer dans la folie
    romain42000
    romain42000

Publiée le 22 septembre 2024
    Thriller glaçant très réussi ! Pitch original. Le suspens omniprésent tient en haleine sans aucun répits. Belle surprise !!
    Leo-66
    Leo-66

Publiée le 19 septembre 2024
    Il y a quelques bonnes idées mais que c'est long... La bande d'annonce est bien rythmée mais pas le film.
    Ace938824
    Ace938824

Publiée le 23 septembre 2024
    Je trouve ce film très réussi !
    Alors je précise que je n’ai pas vu l’original de 2022, donc je n’ai pas de points de comparaison .
    Cependant, j’ai passé un excellent moment devant le film .
    La tention et le malaise sont palpables tout le long du film .
    Les acteurs jouent divinement bien, même les enfants.
    Je trouve que les personnages sont par ailleurs, plutôt bien écrit! En général dans ce genre de films, les personnages sont assez ridicules autant dans leur prises de décisions que dans leur mentalité. Là je trouve au contraire que c’est des personnages qui sont réaliste et assez rationnel dans leur façon d’agir .
    Le film est aussi très drôle, avec beaucoup d’humour, sarcastique et d’humour noir .
    Alors oui, il y a quelques facilités scénaristiques et certains points du scénario mérité d’être un peu plus approfondie .
    Dans l’ensemble, le film est bon dans ce qu’il propose.
    On pourra tout de même reprocher un petit manque d’action dans une grosse première partie du film .
    Mais personnellement, ça ne m’a pas plus dérangé que ça.
    Je trouve d’ailleurs la scène finale avec le petit garçon assez puissante dans l’émotion, quel véhicule!
    John S
    John S

Publiée le 9 octobre 2024
    Excellent thriller. James McAvoy est incroyablement oppressant pendant 2h. Ce type de rôle lui colle à la peau, je suis de plus en plus fan de cet acteur. Le reste du casting est à la hauteur. 4/5 car si le scénario n'est pas très original, le film est tout de même très immersif et est sublimé par la performance de McAvoy'
    Marc G.
    Marc G.

Publiée le 23 septembre 2024
    très bon film que j'ai eu la chance de voir en v.o. en Angleterre. par contre il faudra m'expliquer pourquoi il est noté comme film d'épouvante. certe il y a des scènes comme celle du marteau un peu sanglante mais rien de plus. c'est un très bon thriller avec un James Mc Avoy impressionnant. si je devais mettre un bémol, j'aurais aimé que l'histoire de cette famille soit un peu mieux expliqué. peut être dans un futur spin off
    Jean-marc B.
    Jean-marc B.

Publiée le 4 octobre 2024
    Speak No Evil est un thriller psychologique qui dérange et met mal à l'aise. Un démarrage lent et une fin trépidante et violente. Ce film oppressant est porté par un grand James MC Avoy d'une noirceur profonde. Un vrai malaise cinématographique.
    Kévin Delorme
    Kévin Delorme

Publiée le 21 septembre 2024
    Incroyable ! Genre de film que j’adore, tordu, avec du suspense ! C’est top ! James Mc Avoy comme d’habitude trop fort
    Philou35
    Philou35

Publiée le 29 septembre 2024
    Film sympathique et très angoissant. Le réalisateur est toujours excellent.on passe un bon moment on voit pas le temps passer…