"Paris, Texas" est un pur chef d’œuvre. Drame familial et passionnel, toujours mené avec beaucoup d'élégance et de poésie, le chef d'oeuvre de Wim Wenders, Palme d'or à Cannes, est un pur moment de cinéma inoubliable. On vit ce film comme un conte, un conte moderne sur la recherche du fils, puis du père, de la femme puis de la mère. La musique est somptueuse, la qualité de la photographie est hallucinante, les couleurs rayonnent à l'écran, les décors sont époustouflants. C'est à la fois léger, profond, émouvant, très poétique. Scénario intelligent, formidable dénouement, de "Paris, Texas", je garde le souvenir d'une des plus belles scènes qui m'ait été donné de voir au cinéma. Celle de la fin, la deuxième rencontre entre Travis et Jane dans la cabine du club, où Natassja Kinski est sublime et totalement poignante. Il la voit, elle ne le voit pas. Il lui raconte leur histoire. Elle comprend. Juste sublime, bouleversant, intelligent. La suite et la fin ne l'est pas moins. Cette intelligence du récit est omniprésente dans le film. Wenders nous berce avec cette histoire toujours pleine de poésie, avec ces images, avec ce thème à la guitare, avec ces paysages, avec ces couleurs, cette lumière magnifique, sûrement unique.