Palme d'or à Cannes, ce road movie est assez excellent sur le point des décors, ces derniers étant le personnage secondaire du film. Un film qui nous montre la toute démesure des USA en terme de route et autoroute. Un film qui montre, mais surtout pour les générations modernes, à quel point les styles vestimentaires, les voitures ainsi que les coiffures ont largement évolués. Mais le vintage américain restera toujours plus classe que la version française. Sur ce, les acteurs/actrices sont plutôt bien, le début est franchement bon avec cet homme airant dans le Monument Valley, son frère venant le chercher, c'est l'heure de la retrouvaille mais dans un tout autre sens. Disparu depuis 5 ans, sans savoir ou on se trouve et comment retrouver la civilisation ? Mais plus le film dure, plus l'histoire se peaufine, logique. Les relations se refont, les comportements changent et les mentalités aussi. Cela parait stupide, mais la traversé de...(je sais plus comment s'appel cette ville) est géniale même si la scène ne présente rien d'extra, mais encore une fois, voir ces vieux bolides américains, ces grattes-ciel et ces énormes routes sont géniaux. La fin, longue et ponctuée de quelques longueurs, comme le film en général, est assez génial avec cette jeune femme blonde juste magnifique. Une tenue lui allant comme un gant, un blond parfait et un visage de rêve. Ses postures lors de ses échanges avec notre principal héros sont géniales. Plus on n'avance la-dedans, plus son jeu est hypnotique. Une jeune actrice à l'époque démente. Sur le point photo enfin, l'ensemble est bon et met bien avant les environnements divers, et cette courte séquence nocturne en pleine zone occupée par des hôtels et restos de route fut excellente, la lumière et les couleurs furent parfait. Globalement, un bon film sur la reprise d'identité, comment se reconstruire quand tous nous à échapper sur un très long termes, puis avec quelques longueurs qui auraient largement puent être évités, l'ensemble reste très bon.