Le Dindon
    1,9
    1221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dindon ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 6 février 2021
    Vraiment nul après sait pas surprenant avec Dany Boon ces film vole jamais très haut lourd dans tout ces dialogues
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 14 décembre 2023
    Cette adaptation de Feydeau dans les sixties nous offre de franches rigolades, surtout grâce à Dany Boon, Ahmed Sylla et Guillaume Gallienne qui s'en donnent à cœur joie. Leur enthousiasme est contagieux et les seconds rôles s'amusent beaucoup aussi, à commencer par l'impayable Laure Calamy. On peut compter également sur un sympathique caméo d'Henri Guibert. Un bon moment.
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 30 septembre 2019
    Cette comédie est vraiment marrante . Un tres bon choix d'acteur . On se tord de rire du début a la fin . Surtout la scène de la sonnette dans la chambre d'hôtel. Cette scène est étouffante de rire . J'ai passé vraiment un tres bon moment . Je vous le recommande a tous.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 21 février 2020
    Cette Comédie, réalisée par Jalil Lespert, démarre très bien sur des répliques raffinées. Puis on dérive rapidement vers le vaudeville et un théâtre filmé bien démodé, auquel je n'ai pas adhéré.
    Le scénario, adapté de la célèbre pièce de Georges Feydeau, nous propose des situations rocambolesques dans lesquelles Alice Pol et Guillaume Gallienne tirent bien leur épingle du jeu.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 novembre 2024
    Il est toujours très difficile d'adapter une pièce de théâtre au cinéma, les deux médias ayant quand même pas mal de différences dans la manière de construire leur déroulé, bien que l'on puisse pourtant penser l'inverse. Et en vérité, je trouve que "Le Dindon" est le parfait exemple pour démontrer ce qui ne marche pas dans cette formule. Pourtant, l'intention de ce film aurait pu être la bonne, et je tiens à l'affirmer. Le casting donnait clairement envie, et les images des bandes-annonces montraient un effort de fait au niveau des costumes et des décors, pour pouvoir rendre l'époque crédible. Mais malheureusement, même si le film a quelques bonnes scènes, celles-ci s'avérant plutôt drôles, l'ensemble ne réussit pas à fonctionner correctement. Je parle notamment des 30 premières minutes du film, celles-ci étant assez insupportables. On y voit tous les clichés du genre, avec des acteurs qui surjouent énormément et une mise en scène qui s'avère plus que très classique. Il n'y a qu'à voir la scène où Monsieur de Pontagnac et Ernest commencent à danser et chanter ensemble, pour voir le ridicule de la chose (en plus du fait que la scène nous sorte complètement de l'ambiance initiale du récit). Après ce premier tiers, c'est là, et seulement là, que le film réussira à proposer quelques bonnes choses, du point de vue de la photographie notamment. C'est assez surprenant à dire, mais j'ai bien aimé ce qui se déroule dans la chambre d'hôtel par exemple. On peut aussi y retrouver quelques bonnes blagues, la plupart étant portées par le jeu assez efficace de Dany Boon. Mais clairement, tout cela est bien trop peu pour réussir à être intéressant. Par conséquent, l'ensemble est relativement mauvais, et même si on ressort de là avec quelques bonnes scènes en tête, il n'y a rien qui pourrait justifier de revisionner tout cela. Du coup, je ne vous conseille donc pas ce film, pour toutes les raisons citées. Pour conclure, une comédie théâtrale assez basique.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
    "Le dindon"...alors pour résumer rapidement je dirais juste que c'est des histoires de tromperie qui vont se télescoper...et forcement cela va être le gros bordel!

Bon bon bon j'avoue que je m'attendais à mieux mais ce n'était pas facile de transposer cette histoire au ciné, perso au théâtre cela doit avoir une autre gueule. Ok on enchaîne les scènes entres tout les amants qui se rencontrent et c'est plutôt marrant mais sans plus. Manque sorte de "réalité" qui nuit au film...

Boon fait ses mimiques habituel et là aussi sympa mais bon je suis un peu déçu...

NOTE: 4/10
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 4 septembre 2022
    J'ai bien rigolé tout au long de ce film bien joué par des acteurs comédiens de talent tel que Dany Boon et cie.
    Le scénario est bon également et bien réalisé sauf les prises de certaines scènes avaient été faites trop rapidement à mon goût : en effet la caméra bougeait vite ce qui aurait pour effet la déconcentration du spectateur.
    Sinon le film est un bon divertissement
    Paul B
    Paul B

Publiée le 7 mai 2020
    Film descendu massivement qui, bien que pas exceptionnel, est distrayant et bien joué.

Difficile de dire s'il est fidèle à la pièce de théâtre que je n'ai pas vu mais je n'ai pas boudé mon plaisir.

Un film oubliable mais assez drôle pour tenir.
    Caroline G.
    Caroline G.

Publiée le 30 juin 2021
    C'est moi ou Mr Boom a savoureusement et sans complexe repris certaines ficelles de la Grande Vadrouille. Les mimiques de DeFunes, le coup de l'erreur de chambre, les erreurs de compagnons de lit... Un peu gros non ? Pour le reste, c'est usant, brouillon, mal fait... et lourdingue. Et ces acteurs qui depuis des années ont toujours le même jeu, quel que soit le rôle joué... On atteint presque le degré somnifère. Seul détail remarquable et incongru, la présence furtive et inattendue de Holt McCallany et sa prestation en français qui dans un registre comique est plutot étonnant). Mais tout le reste est loin d'être à son niveau... pas plus qu'au niveau du teaser. Peut-être aurait-il fallu prendre le même monteur pour le film lol
    Patrick C
    Patrick C

Publiée le 1 octobre 2019
    A fuir absolument. Film indigeste acteurs poussifs. Feydeau au théâtre peut-être au cinéma ça devient insupportable
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    Je n’ai vraiment pas trouvé cette comédie bonne. Elle m’a arraché quelques sourires lors de certaines scènes cocasses mais trop peu nombreuses. Pourtant, à première vue le contexte était séduisant. J’aime beaucoup cette ambiance d’ancienne France qui est très bien retranscrite à travers les décors et les costumes. Les personnages sont typiques de l’époque et j’ai trouvé cela sympathique. L’histoire se marie elle aussi bien à ce style. Malheureusement, le hic venait plus des acteurs et de leur manière de jouer. J’ai trouvé qu’ils en faisaient beaucoup trop. Au début c’est agaçant, mais à force cela va même devenir fatiguant. C’est qui est le plus dommage, est qu’avec un jeu un peu plus nuancé, cela aurait pût être excellent. Le casting n’avait pourtant pas été pris à la légère. Dany Boon et Guillaume Gallienne sont habituellement deux valeurs sûres, mais là l’alchimie ne passe pas. Le style d’Alice Pol ne m’a pas emballé, et que dire d'Ahmed Sylla dont chaque nouvelle prestation me laisse dubitatif.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 6 avril 2021
    Même si les acteurs s'en donnent à cœur joie dans cette histoire typiquement française, le rire franc se fait rare.
    Véronique P.
    Véronique P.

Publiée le 25 septembre 2019
    Que du bonheur : histoire, mise en scène, interprètes. Aucun ennui, du rire, une bonne comédie à la française, intemporel, film qui fait du bien.
    Le ciné français a encore de beaux jours.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 26 septembre 2019
    vaudeville made in France.
    une galerie de personnages bourgeois , époque 1960 ,
    plus au moins loufoque , sur fond d'adultère.
    Plaisant , satyrique .
    film familial gentillet.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 25 avril 2021
    Une comédie française traitant comme une pièce de théâtre de Feydeau ? C est une idée ... néanmoins on n aurait pu faire un petit effort au niveau du jeu d acteurs, cela aurait pu passer. Néanmoins à cela se rajoute des blagues et une écriture de dialogues qui ne fait pas rire... alors si ce n est même pas humoristique, on passera...