Le Diable, tout le temps
    3,7
    2756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Diable, tout le temps ?

Publiée le 27 septembre 2020
    Un film interminable de 2h20, où il ne se passe rien. Il ne faut surtout pas le considérer comme un thriller mais comme un drame. Les scènes s'étirent en longueur sans jamais nous faire ressentir quoi que ce soit à part de l'ennui. Robert Pattinson joue en essayant de prendre un accent américain, mais ce n'est pas convainquant.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 27 septembre 2020
    Ce thriller orginal servi par une pléiade de stars, nous offre un final magistral avec l'Amérique profonde des années 60 comme décor.
    Publiée le 27 septembre 2020
    Une bande annonce mensongère promettant les surprises et de l’action.
    Résultat on se retrouve dans un film à base de scènes sans fins, pleines de longs silences.
    Une dynamique qui ne démarrera jamais.
    2h00 d’ennuie pour ne m’a dire d’agacement.
    Un bon casting qui donne envie, mais c’est tout !

Passez votre chemin
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 septembre 2020
    "Le diable, tout le temps" est un film plutôt sympa avec une histoire intéressante. Le film a un peu trop de longueurs, je me suis ennuyé à certain moment du film et des personnages plutôt sympa. J'ai trouvé que le casting est très intéressant.
    L3G3ND3 OFFICIEL
    L3G3ND3 OFFICIEL

Publiée le 25 septembre 2020
    Très bon filme continué Bravo franchement des bon caméraman et encore plus des acteur excellent je recommande ce film
    Thomas F
    Thomas F

Publiée le 24 septembre 2020
    Par moment loufoque, exagéré par vraiment subtil et souvent prévisible. Or ce film marque l'un des plus beaux rassemblement d'acteurs et actrices talentueux dans un univers noir où le malheur et la cruauté règnent.
    Loupioum
    Loupioum

Publiée le 24 septembre 2020
    Malgré quelques longueurs au début peut-être, je suis entrée assez facilement dans le film. L'ambiance pesante a réussi me faire sentir mal à l'aise à plusieurs reprises. Ce qui est une bonne chose compte tenu des sujets abordés dans ce film. Les acteurs sont bons, notamment Tom Holland que j'apprécie particulièrement. C'est plutôt bien filmé avec de bonnes musiques. Je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre mais j'ai passé un bon moment devant le film.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 septembre 2020
    En attendant que les salles de cinéma reprennent un rythme de sortie normal, même si quelques bons films sont disponibles chaque semaine sur grand écran, les plateformes SVOD proposent aussi d'excellents films en exclusivité. C'est évidemment le cas de Netflix, qui propose donc "Le Diable, tout le temps", adaptation du roman éponyme de Donald Ray Pollock, qui a su nous attirer pour son casting alléchant. Nous retrouvons ainsi Tom Holland, Mia Wasikowska, Sebastian Stan, Jason Clarke, Bill Skarsgård ou encore Robert Pattinson décidément très à la mode en ce moment. Aucune fausse note parmi ses différents acteurs dont les histoires s'entremêlent dans une Amérique profonde et traumatisée. Le film évoque notamment le fanatisme religieux à travers certains personnages qui n'hésitent pas à invoquer l'Eglise pour commettre les pires crimes. Le film dégage ainsi une ambiance particulièrement nauséabonde, notamment à travers quelques scènes d'une redoutable violence, qui est en parfaite adéquation avec son propos. On pourra toutefois regretter qu'il n'aille pas un peu plus loin dans le trash, et qu'il reste peut-être un peu trop sage. "Le Diable, tout le temps" reste d'une efficacité remarquable, entre thriller et drame, il nous captive de bout en bout.
    Publiée le 24 septembre 2020
    Bon, "Le Diable Tout Le Temps", soyons honnêtes, c'etait franchement mauvais. Le film est long, ennuyeux, n'a aucune action,...
    Les acteurs sont bons dans les autres films, mais là non. Tom Holland était bien meilleur dans les Spider Man, là, il joue un personnage auquel on ne comprend rien. En plus, sa sœur est moche et le père de sa sœur aussi. Bref, nul nul nul.
    William
    William

Publiée le 24 septembre 2020
    Le film suit la vie d'un enfant né à la fin des années 40, de la rencontre de ses parents aux années 60 avec son départ de sa région natale, un endroit perdu aux confins de la Virginie Occidentale et de l'Ohio.
    La description de cet environnement constitué de "petits blancs" marqués par la religion, la misère parfois la consanguinité est violente mais on y trouve des personnages à la fois rudes (voire brutaux) mais aussi décrits dans leur profonde humanité. Le film est long et permet de montrer la personnalité de ces gens au grand cœur mais aussi capables de la plus grande brutalité.
    Pas trop fan des drames sociaux, je dois avouer que le film m'a bouleversé par le destin tourmenté des différents personnages, et si on a un doute, le film nous rappelle qu'on ne naît pas tous avec les mêmes chances selon l'endroit où l'on nait.
    Un film dérangeant, qui bouscule mais qui réussit l'exploit de ne pas sombrer dans le pathos dégoulinant ou dans le jugement de moral à trois sous.
    negussa
    negussa

Publiée le 24 septembre 2020
    une vraie découverte ! la narration tout au long du film donne un attrait inattendu à cette histoire dramatique tirée du fin fond de l'Ohio et dont les personnages ont tous un lien entre eux. Campos fait un excellent film qui vaut le detour
    Publiée le 23 septembre 2020
    Super film tiré d'un roman. Le début est quelques peu long mais quand tout est en place, tout devient absolument intriguant, oppressant. L'acteur de spider man joue vraiment bien aussi. A voir absolument
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 23 septembre 2020
    Une excellente découverte. J avoue ne pas connaître le roman mais on sent d office que c est adapté d un long roman . Le film est très bien réalisé avec une photo soignée. Les acteurs sont bons ...à part un ...et encore il assume pas ce qu'il doit jouer je pense . Mais rien ne gâche le plaisir devant ce film certes dur mais qui mérite d être vu .
    EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 23 septembre 2020
    Un film lent mais excellent. Difficile d’en faire une critique sans spoiler. L’histoire est bonne, et n’est pas compliquée à comprendre contrairement à ce que l’on peut voir dans la bande-annonce. Tout le film se repose sur le jeu d’acteur et sur les émotions que transmettent ceux-ci. Il n’y a pas d’action mais énormément de contemplation ce qui rend le film intéressant. Au niveau du jeu d’acteur, il y a Tom Hollande qui est impérial et l’on ressent cette haine présente en lui, Robert Pattinson qui est encore une fois impactant dans ce film. Ce film est une critique de l’égocentrisme de l’humain. Toute les actions sont faites en fonction de la position dominante de tel ou tel personnage. Un bon mélange de fanatisme religieux et d’une violence sans nom entre tous les personnages et les différentes histoires.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 23 septembre 2020
    Si je devais résumer en un mot ce film, ce serait "crasseux". En effet, Antonio Campos adapte ici le roman sombre et violent de Donald Ray Pollock qui dépeint une Amérique profondément malade, rongée par la culpabilité et la religion. Je suis assez étonné que "Le Diable, tout le temps" se contente d'une sortie Netflix car je trouve qu'il possède une atmosphère particulière et efficace, mené par un casting de haut niveau, qui aurait pu avoir son effet sur grand écran. Tout commence avec un narrateur à la voix grave qui nous immerge entre l'Ohio et la Virginie à la fin des années 50 et qui nous présente des destins brisés par des événements sordides. La volonté du Tout Puissant hante cette histoire, ou plutôt son antagoniste, au point d'en devenir le leitmotiv qui donne raison à toutes les atrocités : fanatisme religieux, folie meurtrière, guerre, abus de pouvoir, viol, harcèlements... Une sorte de galerie des horreurs humaines se dressent devant nous, sans trop de liens apparents entre elles, jusqu'aux rencontres fatales qui écrasent alors chaque pion de l'histoire comme des mouches. Donc oui, cette fresque vénéneuse est lourde, glauque et dérangeante, ne laissant paraitre aucune once d'espoir et de lumière. Plutôt long, j'avais du mal à trouver de l'intérêt à ce film qui, dans son démarrage, fait figure de violence gratuite et redondante, sans pause ni réflexion. Mais progressivement, c'est une histoire d'héritage et de filiation qui se tisse, voire même un regard sur notre karma et nos blessures invisibles mais imprégnées. "Le Diable, tout le temps" (on aurait pas pu trouver meilleur titre !) pose un regard sceptique et perçant sur nos croyances limitées, la notion de rédemption et de libre-arbitre. On s'aperçoit aussi que la ligne entre foi et fanatisme est maigre ! Difficile à regarder et à considérer dans toute sa moisissure, ce film n'en est pas moins une belle surprise, à l'esthétique macabre mais percutante, et aux interprétations toutes aussi habitées et flippantes les unes des autres ! En ligne de mire, on se souviendra du jeu meurtri de Tom Holland, de la folie effrayante de Robert Pattinson et Harry Melling ainsi que de la douce perversion de Riley Keough. Pas besoin d'avoir lu le livre pour s'apercevoir que l'adaptation de ce microcosme pourri de l'intérieur est personnelle et réussie.