Le Diable, tout le temps
    3,7
    2756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Diable, tout le temps ?

Emre Erdogan
    Emre Erdogan

Publiée le 19 septembre 2020
    le diable, tout le temps
    C’était vraiment une bonne claque
    J’ai adorer l’aspect fanatique religieux et l’aspect cru de ce film
    Pour l’instant je sais pas si c’est un chef-d’œuvre mais pour moi c’est un grand film. Est une très bonne surprise
    Shadow Dancer
    Shadow Dancer

Publiée le 19 septembre 2020
    Beaucoup aimé ce film, la narration avec la voix française de Morgan Freeman est remarquable et entrainante et m'a rappelé "les évadés". Tom Holland tient bien le rôle principal dans une vengeance éffrénée.
    Film bien ficelé, bon jeu d'acteur.
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 19 septembre 2020
    Un peu longuet au début, mais ce vase-clos rural qui fait s'entremêler les destins tragiques a le mérite de mettre en lumière les travers tant du nihilisme que de la Foi et en particulier de l'Eglise, et, finalement, à bien y regarder, de toute forme d'aliénation et donc de l'autorité en général. Un film très sombre, certes, mais pas sans espoir de justice et de morale, et qui du coup m'a mis de bonne humeur.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 19 septembre 2020
    J'avais vraiment envie d'aimer ce film, mais clairement il faut se rendre à l'évidence, c'est un peu longuet... Lorsque je pensais être à la fin du film et que je vois qu'il restait 44min j'avais que ça m'a pas mal démoralisé.

En fait le film a ses qualités, c'est loin d'être un mauvais film, disons qu'il propose une ambiance pesante où tout devient de plus en plus sombre, de plus en plus désespéré, mais on peine à voir un peu où tout ça peut bien mener et à la fin on n'est pas forcément plus avancé si ce n'est que toutes les histoires se sont finalement recoupées autour du personnage de Tom Holland qui fait figure de fil rouge pour cette histoire.

Et clairement il y a de bonnes idées, j'aime bien la narration avec sa voix off omnisciente qui sait avant les personnages ce qui va leur arriver, lorsqu'ils rencontrent leur âme sœur... disons que ça rajoute vraiment un côté fataliste au film (comme annoncé dans l'ouverture).

La force du film c'est clairement ses acteurs, tout le monde est bon, sauf peut-être Pattinson qui cabotine un peu (dommage c'était pour lui que je voulais voir le film), enfin rien de bien grave. Je trouve qu'ils ont tous des gueules pas possibles et ça marque immédiatement les personnages, ça leur donne une consistance. Et puis il faut dire qu'ils sont plutôt bien développés, j'aime assez ces aller-retour dans le temps pour expliquer un élément qui a marqué le personnage (comme la crucifixion au Vietnam au début du film), c'est fait de manière fluide. Je ne serais pas surpris que ça soit pareil dans le bouquin et que c'est de là que le film tire sa force.

J'aime ce côté marche funèbre du film, disons qu'il ne se passe jamais grand chose, mais que tout est assez pesant, il ne se passe pas grand chose, c'est lent, mais clairement on va droit vers plus de crimes encore.

Malheureusement comme annoncé précédemment, c'est peut-être quand même trop lent, trop long... et on sent quand même un bon coup de mou.

Ceci dit, je pense que ça reste malgré tout à voir et pour un film sur Netflix on est clairement dans le haut du panier, ça fait plaisir à voir. Disons qu'on sent qu'il y a une intention, un projet, une direction artistique... Bref que quelqu'un a essayé de faire un film, qui a ses défauts, mais qui est un film et pas juste un produit de plus à ajouter au catalogue.
    loris
    loris

Publiée le 19 septembre 2020
    J'ai passé un très bon moment ! Les acteurs sont très bons surtout Tom Holland. L'histoire est simple mais très efficace. Visuellement le film est très beau même si les décors sont restreints. Petit bemol sur quelques lenteurs dans le film
    tisma
    tisma

Publiée le 18 septembre 2020
    Une mise en scène tendue, un scénario riche mais bien construit, une représentation de l'époque angoissante mais intéressante ! En somme un bon film bien porté par de bons acteurs
    Leonce J
    Leonce J

Publiée le 18 septembre 2020
    L’histoire se déroule dans les régions rurales de L’Ohio et de la Virginie, Willard Russell (Bill Skarsgård) un vétéran tombe amoureux de Charlotte (Haley Bennett), ils ont un garçon Arvin (Tom Holland). On a ensuite un couple « malsain & mystérieux » Carl et Sandy Henderson (Jason Clarke et Riley Keough) qui arpentent les autoroutes américaines avec leur appareil photo. Et plein d’autres personnage Roy, le policier véreux Bodeker, la grand mère Emma … bref pleins de personnage qui ont vont développés un côté sinistre au fil du récit
    Antonio Campos nous livre un récit sur une humanité américaine démunis et rongé par la guerre, la violence, les superstitions, la religion et notamment le péché, la foi en la religion comme motif des actes spoiler: Williard qui pour sauver Charlotte tue le chien de la famille en guise de sacrifice pour Dieu, Roy un prêcheur qui tue sa femme et croit être capable de la ressusciter car Dieu lui a ordonné l’ordre, le pasteur interprète par R.Pattinson qui couche avec des jeunes filles innocentes, un shérif corrompu, dans ce récit chaque personnage est un diable mais parmi tout ses personnages c’est Arvin le jeune homme qui va tenter de survivre et d’échapper à son destin loin de ses régions mais qui lui même va commettre des meurtres en faisant justice sois-même et justifier son acte.

Mise en scène très soignée et un casting vraiment incroyable Bill Skarsgård, Tom Holland, Robert Pattinson, Riley Keough… Harry Melling qui m’a épaté. Une narration déstructurée (2 périodes différentes 1957 et 1965) et laborieux à suivre que j’ai trouvé très bon.
    Mais le plus gros défaut du film est qu’il est super long 2h18 (problème que je trouve avec pas mal de films Netflix), la première heure est très intéressante et bien écrit notamment avec le personnage de Bill Skarsgård qui est attachant mais après hormis le duo fantastique Holland & Pattinson et quelques rebondissement c’est assez lent et le scénario assez décousu mais les 35 dernières minutes sont riches et palpitants
    Au  final « The Devil All the Time" est un bon thriller emmené par des acteurs exceptionnels dans une ambiance sombre mais il manque définitivement quelque chose pour rendre le récit plus captivant et marquant.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 18 septembre 2020
    Un thriller dramatique à la narration destructurée, complexe et difficilement accessible. Une sorte de cycle infernal pour des destins finalement liés dans une ambiance sombre et lancinante dans le monde rural des États-unis des années 60. Long et extrêmement laborieux à suivre!
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 18 septembre 2020
    Le film m'a laissé perplexe mais je ne peux pas lui mettre seulement la moyenne car le film est très beau, sa première partie est une réussite totale, Skarsgard y est très très bon (pour moi il éclipse tout le reste du cast, ça fait plaisir de le voir jouer un vrai rôle et pas un certain clown grotesque). Ce premier segment est presque un film à part entière qui aurait pu gagner à être plus développé. Malheureusement j'ai trouvé la suite bcp moins intéressante car beaucoup trop lente et chargée d'une succession d'évènements qui donne l'impression que le film part un peu dans tout les sens et nous perd en diluant son propos. J'ai trouvé le segment consacré à Pattinson vraiment mal pensé en terme de rythme, bcp trop long. Comme l'a fait remarquer quelqu'un d'autre ici, le format série/4 ou 6 épisodes eut pu mieux fonctionner. Ou bien il aurait fallu ôter certains éléments du matériau de base (tels que les séquences de harcèlements de Lenora, tout ce sujet en fait, le rêglement de compte qui s'en suit etc, avec le recul ces séquences me paraissent plutôt inutiles. Ou bien encore ne pas autant nous montrer le couple de serial killer, être plus elliptique, car leur présence répétée alourdit le rythme d'une trop grande volonté d'avoir une structure d'ensemble très claire), pour gagner un peu de temps car les 2h10 sont assez longues... 1h50 aurait suffi.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 18 septembre 2020
    The Devil All The Time est une réussite. Un produit parfaitement écrit et sublimement interprété, qui propose un regard intéressant sur l'Amérique profonde. Même si la réalisation manque parfois de force et de rythme, c'est un film puissant, ou Tom Holland crève l'écran.
    Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 18 septembre 2020
    Voilà un film qui tient en haleine, les différends personnages ont chacun une histoire différente, souvent tragique avec en toile de fond cette morale chrétienne si souvent bafouée par le comportement de certains humains. Nous n’avons aucune prise sur la folie ou la méchanceté gratuite, est-ce la morale du film ? si morale il y a…
    Yann T.
    Yann T.

Publiée le 18 septembre 2020
    Globalement le film est à mon goût moyen.
    Je n’ai pas aimé l’ambiance global du film, je n’ai donc pris aucun plaisir et je n’ai pas trouvé mes personnage attachants. « Ah il meurt. D’accord. Next! ».
    L’histoire est bien ficelé et on sens qu’il y a un auteur derrière ce film.
    Les acteurs jouent bien à mon sens, sauf Robert Patinson dont je n’arrive pas à me sortir de la tête son visage de vampire boule à facettes.
    Tom Holland est bon et c’est agréable de voir que son rôle de Spiderman ne lui colle pas à la peau.

Globalement c’est un film correct mais on ne sait pas bien où il nous conduit et lorsqu’on y est on est déçu.

Si vous aimez les histoires entremêlées, les gens dérangés ainsi qu’une flopée de meurtres sans raison, ce film est pour vous. Sinon comme moi vous aurez perdu 2h de votre temps

Publiée le 18 septembre 2020
    Film tentaculaire baignant dans une atmosphère âpre, mêlant fanatisme religieux et violence. Plutôt bien réalisé et bénéficiant d'un casting costaud, même la voix off doublé par Benoît Allemane en VF participe à la qualité de l'ensemble. Toutefois le scénario est parfois décousue sur les 2h10 que dure le film, et il serait facile de décrocher, mais si vous tenez le coup vous verrez les wagons se raccrocher au fur et à mesure pour formé un tous cohérent. Peut-être un des film les plus aboutie de Netflix.
    Antoine T
    Antoine T

Publiée le 18 septembre 2020
    C'est un très bon film. La violence est un point central et le film vient poser la question de sa légitimité. On nous montre également qu'un cadre au premier abord bon, peut en réalité cacher un grand mal.
    Le casting est super intéressant et Pattinson montre encore une fois que c'est un bon acteur. Décidément il enchaîne les longs métrages de qualité. C'est également un film qui met en valeur Tom Holland qui prouve avoir les capacités de jouer un personnage complexe et intéressant. Les autres acteurs trouvent bien sûr eux aussi leur place dans le film.
    Une bonne surprise de la part de Netflix.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 18 septembre 2020
    Je peux pas dire que le film est pas terrible, c'est moi qui n'ai pas accroché sur la présentation de l'histoire et l'ambiance. C'est pas tellement mon style de film. Je l'attendais surtout pour son casting et sa bande annonce très entrenante. Pour commencer on nous présente des acteurs et actrices de fou !! Je valide ! Assez déçu du dénouement, j'aurais voulu quelque chose de plus frappant, plus marquant. On peut pas dire que le film nous ai laissé beaucoup de surprises. J'ai pas tout compris sur les personnages aux époques differentes. Décevant, mais très loin d'un navet.