Isaure
1 abonné
Publiée le 5 août 2024
Un film au scénario pertubant, entre vie "normale" et folie. Une très belle réalisation, il faut être ouvert a l'art de la lenteur et le parallèle, pour pouvoir regarder ce film.
Je suppose que ça a dû bien faire rire l'équipe de réalisation de créer ce troll. Ils doivent rigoler à chaque fois qu'un pauvre spectateur tombe dessus et regarde leur "oeuvre". Donc avertissement si vous avez la présence d'esprit de lire cette critique avant de voir ce..."film" : il n'y a rien. Absolument rien. Pas de scénario, pas d'intérêt, rien, le vide, le néant. 1H45 de pure perte de vie. Ne croyez pas que les quelques indices créant une ambiance un poil malaisante prennent sens à la fin. Non, il n'y a rien, jusqu'au bout. Oubliez jusqu'à même l'idée de regarder ce truc. J'ai perdu 1h45, mais si je peux éviter à d'autres personnes de les perdre aussi, j'aurais au moins compenser un peu cette arnaque que représente cette réalisation. Navré mais là ce genre de farce, qui est payée le prix fort en plus, devrait être interdite.
C’est pour moi le scénario qui pèche et qui nuit à l'excellente qualité de la réalisation (on pense d'ailleurs beaucoup à Lars Von Trier, et au Dogme qui impose cette façon de bouger, de filmer, et de monter).
Le côté religieux, je trouve ça toujours trop facile.
Comme s’il n’était pas possible de s’en émanciper pour traiter de sujets complexes en matière de folie, de haine coupable envers l’autre, de rancoeur, d’humanité dans tout ce qu’elle recèle de paradoxes autant dans ce qu’elle a de bon que de mauvais. Surtout dans la sphère intime où ces sentiments sont toujours décuplés.
En tout pour certains, un public cible assez exclusif (duquel je ne fais pas partie) ce sera un vrai coup de cœur. Pour un cinéphile, l'expérience sera intéressante.