Aniki, mon frere
    3,7
    2869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aniki, mon frere ?

pelu
    pelu

Publiée le 30 novembre 2007
    un gros 3 etoiles a ce film que je trouve enorme je suis loin d'etre un grand fan du cinema asiatique mais depuis un moment kitano me passione et je crois que je vais devoir voir toutes sa filmo apres avoir revu ce film jen eparleraipas trop de sontraail car n'etant pas assr connaiseur pour le moment mais tout y est pour en fair un film comme je les aimes une histoire de truands ici un yakusas qui part en ameriques jouait par un kitano superbe il nous fascine dans ce personnage solitaire triste et impenetrable on est tout le film a chercher a ce qu'il peut bien penser superbe il est meme touchant le film est criant de violence et parsemer de plein de moment de reflexion ou de poesie c vrai on peut dire sa de la poesie au milieu de la violence le tous orchestre par une musique de joe hisashi sublime au pianoajoutant de la melancolie au film et aux morts super.Aimant les films mafieux je truove que les yakusas ont encore plus le code de la fierte que les italiens c geniale on apprends beaucoup sur le milieux un peu trop excessif a mon gout c mecs sont barges llooll les cadrages sont superbes plein de plans larges comme les asiatiques aiment faire accntuant le cote poesie les reglement de compte y sont ainsi que un certain humour noir qui me plait (tricherie , facon de jouer avec les gars avant d meourrir 'de parler a sa fille de joie...)les autres acteur sont moyens pour ma part lhistoire nous prends cette ascension au sommet qui pour moi et peut etre le seul defaut du film tous va trop vite trop facilement on dirai tune farce il accede comme sa en deux deux au sommet il est meme pas petit un temps non en une journee il tue tout le monde et c le parrain looll un peu bizarre je trouve mais c un details la n est pas l importance un super film quime donne envie d aller plus loin dans son cinema a acheter pour les fans du genre
    Publiée le 6 novembre 2007
    Un bon film de Kitano il n'y a rien de mieux (à peu près). Aniki mon frère est un merveilleux film de gangster, porté par un Kitano exemplaire, un Epps vraiment génial (et qui prouve qu'il n'est pas juste bon à jouer le docteur dans House) et tout une floppée d'acteurs jouant des rôles secondaires tous aussi bon les uns que les autres. On suit la vie de se gangster sur le déclin qui va rebondir aux U.S.A., tisser des liens, créer quelqueschose : une famille. C'est superbement bien réalisé; c'est beau, touchant, un tantinet violent parfois (normal pour un film de gangster en même temps) et tout simplement ultra réussi dans l'ensemble. A voir absolument.
    Publiée le 22 octobre 2007
    le film est bien mais c' est du kitano. on aurrai donc pu s' attendre à bien mieu que ca. on deplorera surtout le coté tès americanisé de la pelicule qui perd de son charme nippon
    Publiée le 10 octobre 2007
    J'ai beau le voir ou le revoir, ce film est toujours sensationnel, Kitano reste l'un de mes acteurs favori. Un film qui mélange deux cultures, celle du Japon et celle des USA, en tout cas, l'histoire est passionnante et cela change des films de mafiosi.
    Publiée le 28 septembre 2007
    Certainement le Kitano que j'ai le plus regardé, peux-être pas mon préféré.
    Publiée le 15 septembre 2007
    Encore un super film de Kitano sur des yakusas(encore).Seulement là, l'histoire n'est pas concentrée sur eux mais sur différents gang d'amérique.C'est un film noir et violent.Du Kitano quoi.Certaines scènes sont très limites.Tout du long c'est de l'action pure qui nous scotche devant l'écran.Un très bon film avec une belle morale:"Il ne faut pas vouloir trop." Même si Kitano nous a habitués à ce genre de film, on est toujours stupéfaits de voir ce genre de film.Si on devait résumé tout en un seul mot, je dirait: Magnifique!!!!!
     chris91240
    chris91240

Publiée le 4 septembre 2007
    un film sombre et violent kitano a le visage le plus charismatique(avec paccino)du cinéma mondial.Superbe.
    Publiée le 2 octobre 2007
    Je ne comprends pas pourquoi certains s'étonnent que le film soit violent. C'est un film sur la mafia, non?!
    Enfin, si vous préférez, il y a la série des Mafia Blues, j'espère que là ça vous choquera moins...
    En tout cas, étant déjà adepte des Goodfellas, Godfathers, Casino et consorts je dois dire que j'ai bien aimé ce film. Le personnage principal joué par Kitano (également réalisateur du film) est un membre des Yakuza qui se voit obligé de quitter le Japon après que son Maître se soit fait liquider par un gang rival. Le clan des Yakuzas est désormais dissout car beaucoup rejoignent les rangs adverses et par principe et respect des codes d'honneur, Yamamoto préfère encore partir plutôt que de rejoindre les assassins de son ex patron. Il essayera de se reconstruire à Los Angeles…
    A la fois humble, posé, attachant mais également impulsif, violent, insensible, Yamamoto nous dévoile là ses multiples facettes qui font de lui un personnage vraiment intéressant. On comprend que si ce n’est pas lui qui dégaine le premier, il est mort. C’est comme ça que fonctionne ce monde et on découvre tout de suite, qu’ici bas, une vie ne vaut rien. Cela retranscrit la violence quotidienne à laquelle doit faire face un membre de gang. Les règles sont claires: tu marches ou tu crèves…
    L’histoire est simple mais efficace et très bien réalisée avec des scènes d’actions à la fois réalistes et imprévisibles. A voir pour les adeptes de films de gangster.
    Publiée le 20 août 2007
    tout bonnement au niveau d'un chef d'oeuvre
    laisse bien derrière tout film du genre , un mélange entre Antonioni et les frères Coen servi par une musique tout simplement grandiose
    entre traitement froid des scènes sanglantes et philosophie quasi taoïste du monde des truands
    Kitano Takeshi sublime le genre
    un film pour cinéphiles et pour esthètes
    Publiée le 30 juin 2007
    La parenthèse américaine de Kitano, ou le spleen du yakusa. Par d’élégantes touches, il dépeint une guerre des gangs imbibée de mélancolie jusqu’à une apothéose de violence stylisée.
    Publiée le 25 juin 2007
    Un scénario basique 1000 fois revu, des dialogues digne d'un film porno, bref une daube en puissance, mes potes et moi complètement hallucinés devant un film aussi nul.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 18 mai 2007
    Un polar violent,touchant servi par de bons acteurs.Une réalisation qui prend son temps de bien poser les personnages et l'histoire.Ceux qui ont aimé Ghost Dog aimeront forcément Aniki mon frére.Par contre a voir en VO car la VF est un peu ridicule
    Publiée le 11 mai 2007
    En s'expatrient aux USA Kitano prend des risques et peux être tenté (comme par exemples john Woo) de livrer des films plus commerciales qu'artistiques.
    Mais il n'en est rien, il nous livrent ici un polar ultra-violent et très réaliste(l'un va souvent avec l'autre avec Kitano) sur le milieu des yakusas et plus précisément encore sur leurs code d'honneur.
    Remarquable.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 2 juin 2007
    Mon premier film de Kitano (aprés l'anecdotique Battle Royal). Un des plus beaux films sur la mafia que j'ai vu. La réalisation est splendide, faisant ressortir toute la violence et la dureté de l'histoire ainsi que certaines scénes d'humour tout à fait géniales. Je vais me jeter sur sa filmographie.
    Publiée le 22 mars 2007
    Un très bon Kitano, à la sauce américaine.