Aniki, mon frere
    3,7
    2869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aniki, mon frere ?

Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 10 décembre 2012
    film poignant de la pègre à la fois tragique bouleversant lent et magnifique...............
    Publiée le 22 octobre 2012
    Terriblement bien filmé et violent, un bon film de Kitano pour ce mélange culturel du milieu du crime.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Film magistral écrit et produit par Takeshi Kitano d'une beauté,hé oui la violence et l'histoire de la violence de mafia peut être belle si elle y est bien retranscrit dans sa poésie vu d'un homme.Les acteurs y sont très juste,la mise en scène y est presque photographique et ces coups de poings y sont percutants. Film a voir!
    lsnico
    lsnico

Publiée le 18 septembre 2012
    Un bon film sur les yakuzas.C'est brutal, sanglant, choquant mais c'est pour mieux s'approprier l'histoire. Takeshi Kitano est un acteur de grande classe, toujours impeccable. La dernière scène est très poignante et reflète parfaitement l'amitié improbable et ambigu qui règne entre ces 2 hommes. Quelques lenteurs à noter.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 16 septembre 2012
    Il y a beaucoup de moments plats ca fait l'empreinte du film kitano lui mm n'emet pas enormement d'expressions mais etrangement il en ressort bcp de charisme de ce perso froid et meurtrier a voir uniquement pr kitano le reste est assez quelconque
    Publiée le 27 juillet 2012
    yakusas, dealers latino, mafia, argent de la drogue... j'ai trouvé le début du film intéressant et puis malheureusement au milieu j'ai compris qu'on ne nous emmenerait nulle part, ce qu'a confirmé la fin. dommage !
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 31 mars 2012
    Un film de gangster âpre et sensible.
    C'est très violent et décalé.
    Kitano sait montrer ses personnages de tueurs dans des situations inattendues et touchantes puis passer sans transition à une scène glaçante à la brutalité extrême.
    Du grand art.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 17 mars 2012
    Je ne comprends pas les critiques dithyrambiques à propos de ce film, c'est lent, mal joué, on ne croit pas une seule seconde aux scènes d'actions. Passez votre chemin, y a rien à voir.
    Publiée le 28 mai 2012
    Le sang en appelle au sang... Aniki vient brutalement nous le rappeler ! Excellent film de Takeshi Kitano qui a mis toute sa maestria au service de la mise en scène. En effet, la réalisation est fabuleuse et apporte indéniablement un petit quelque chose de plus qui fait que ce film est et restera toujours un film culte !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 29 septembre 2011
    Heureusement que Kitano est un célèbre humoriste japonais ... Qu'est ce que ce serait sinon.
    Publiée le 6 août 2011
    Du Kitano, tout simplement énorme, un très bon film de yakuza.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 18 juillet 2011
    J'ai enfin la chance de découvrir un film de Kitano période yakusa. Et "Aniki" m'a donné très envie de découvrir les autres. L'humour, le ton et les situations décalés m'ont emballés. Une leçon de mise en scène !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 juillet 2011
    "Aniki, mon frère" est un bon film de yakuza mais ce n’est pas le meilleur Kitano.
    nightloveart
    nightloveart

Publiée le 4 juillet 2011
    du kitano tout craché. le film est certe violent et rappelle etrangement un scénario à la scarface. un joli rise and fall façon yakuza. les dialogues sont très limité au début on ce croirait dans un film muet. mais passé ceci le film reste quand même vraiment bon.
    Publiée le 30 août 2012
    Un bon film sur les Yakuza.

Kitano nous offres ici un bon film sur les Yakuza c'est un sujet qui est souvent aborder dans les films Nippons, cependant nous y avons peu acces en France. C'est pourquoi ce film est à voir.

Mais egalement parce que si le scenario de se type de film est habituellement simple. Celui est plus travailler plus en finesse, ce qui porte Aniki, mon frere au dessus du lot habituel.

A voir pour ceux qui aiment film violent, film sur la mafia.