Hypnotic
2,4
2708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Hypnotic ?

Culturevsnews
Culturevsnews

Publiée le 13 décembre 2023
La nouvelle réalisation cinématographique, "Hypnotic", plonge le spectateur dans un suspense captivant mêlé à une quête émotionnelle intense. Dirigé par le visionnaire Robert Rodriguez, le film met en vedette des acteurs renommés tels que Ben Affleck et William Fichtner, offrant ainsi une performance saisissante et immersive.

L'histoire suit le détective Danny Rourke, interprété par Ben Affleck, qui se lance dans une enquête effrénée pour retrouver sa fille disparue. Son chemin croise celui de criminels machiavéliques qui semblent orchestrer une série de braquages singuliers. Ce qui est plus troublant, c'est leur méthode : ils utilisent l'hypnose pour contraindre des individus innocents à commettre des actes criminels contre leur propre volonté. Dans ce jeu de manipulation et de mystère, personne ne semble à l'abri.

"Hypnotic" se démarque par son mélange habile de tension psychologique et d'action palpitante. Le réalisateur Robert Rodriguez s'inspire de grands moments du cinéma pour créer une atmosphère captivante qui captive le public à chaque tournant. Le film évoque des comparaisons avec la furie de Brian De Palma, offrant un thriller familial intelligent et percutant.

À travers cette histoire, le spectateur est plongé dans un monde où la méfiance règne en maître, où chaque personnage pourrait potentiellement être manipulé. Ben Affleck incarne avec brio un protagoniste déterminé, confronté à un ennemi dont les méthodes le forcent à remettre en question chaque interaction.

"Hypnotic" offre une expérience cinématographique palpitante, conjuguant habilement suspense, mystère et exploration des liens familiaux. Avec des performances remarquables et une intrigue captivante, ce film promet de tenir en haleine les spectateurs jusqu'à son dénouement captivant.
Orno13
Orno13

Publiée le 10 mars 2024
Le scénario est pas mal, c est un film ou l on s ennuie pas, ou le rythme est assez élevé avec un swich à la fin pas trop mal.
Mais on est loin de inception ou autre, dans ce long métrage on voit s affronter des gens dont le pouvoir est notamment la suggestion, l hypnose.
Un inspecteur de police joue (affreusement) par ben affleck enquête sur un hold up spectaculaire dont un homme par l hypnose a réussi ce hold up, il ne s est pas que cette enquête va le mener tout droit a la disparition de sa fille des années auparavant.
Un film tout de même assez moyen
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 11 décembre 2023
J'aurais pu m'en dispenser mais je l'ai fait. Un semblant de daube ce nanar. Mais les acteurs sont impeccables surtout William Fichtner.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 14 septembre 2023
Ce film est vraiment mystérieux ; je n’arrive pas à saisir si je l’ai apprécié ou si je reste sur ma faim. Globalement, je pense l’avoir trouvé correct mais je trouve que le scénario se perd un trop dans sa propre idée face à une réalisation ambitieuse mais parfois fébrile.

En ce qui concerne la réalisation, elle est très immersive ; on se plonge du point de vue du personnage principal et c’est très prenant. La musique et le montage contribuent à cette réussite. En effet, le montage est rapide et très bien rythmé sans pour autant créer des plans saccadés et trop courts ; globalement les séquences s'enchaînent très bien et l’ensemble paraît plutôt fluide. Par contre, je trouve que certaines séquences contiennent des plans un peu disgracieux dont on aurait pu se lasser. Quant à la musique, je la trouve très belle, elle s’associe convenablement avec l’image et est pratiquement indispensable face à une photographie bien travaillée et relativement marquante. Dans l’ensemble, je trouve que l’image et le son se répondent et que certaines séquences nous offrent du grand spectacle malgré beaucoup de superflu.

Quant au scénario, je reste dubitatif. L’idée est intéressante et le développement est tout à fait prenant. Malheureusement, la durée du film étant peut-être trop courte, Robert Rodriguez use de trop de facilités scénaristiques et occulte de manière excessive le développement des personnages résumé en quelques plans. Il y a d’ailleurs un tas de détails pratiquement inutiles et d’autres prévisibles. En ce qui concerne le personnage principal, il est assez attachant mais il manque cruellement d’émotion, il est constamment stoïque. En clair, le film répond à sa fonction première de divertissement mais je trouve qu’il aurait mérité plus de développement ; d’autant plus que j’ai eu l’impression qu’il se mélangeait les pinceaux au fur et à mesure que l’histoire avançait.

Malgré tout, je pense qu’il faut quand même voir ce film, il mérite peut-être un second visionnage pour mieux saisir l’essence de l’univers. Mais cela reste un chouette divertissement.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 29 novembre 2023
Tout le monde ne peut pas faire du Christopher Nolan, si Ben Affleck donne le change question interprétation ce thriller psychologique s emmêle les pinceaux pour devenir confus dans son déroulement, dommage ca commençait plutôt bien et partait d une idée intéressante
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 29 février 2024
Robert Rodriguez était connu pour avoir un certain talent, je ne le connais pas beaucoup mais j’avais adoré Sin City mais alors là… on se retrouve face à un film rushé, sans saveur et émotions, un Ben Affleck monocorde et un scénario Inception beaucoup moins emballant et complètement débile… un beau navet, c’est bien dommage.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 4 décembre 2023
On sent bien une pointe de Nolan dans Hypnotic !
Personnellement j'ai accroché, histoire originale et prenante, personnages attachants, bon rythme et twist final efficace, rien à redire là dessus. Par contre, je l'ai trouvé extrêmement court pour le thème abordé, il aurait mérité facilement 1h de plus, voir un second volet !
Tout va vite et j'aurais aimé que ce soit un peu plus approfondi !
FMParis
FMParis

Publiée le 28 août 2023
Film très mauvais - scénario ridicule, acteurs qui font ce qu'ils peuvent (pauvre Ben Afleck) , le méchant qui rappelle celui de Matrix sauf que c'était 25 ans avant. Très complaisant envers la violence, de la violence gratuite comme les américains l'aiment. Beurk...On se demande comment Robert Rodriguez a pu commettre ce navet sans queue ni-tête. Même "El mariachi" son premier film, fait avec des bouts de ficelles , était 10 fois mieux.
Emmab5659
Emmab5659

Publiée le 24 août 2023
Très bon film pliens de suspens.
Il vaut franchement le coup, les effets sont très bien réalisés, les acteurs joue très bien et l'histoire est bien écrite.
Conseil restez bien jusqu'à la fin ;)
francoisjhn
francoisjhn

Publiée le 28 août 2023
J'ai personnellement beaucoup aimé ce film. L'histoire est évidemment invraisemblable et irréaliste, mais le film est très psychologique et plein de rebondissements !
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 21 décembre 2023
Bonjour
Voici un bon petit thriller, un peu de mystere dans le monde de l hypnose
Une histoire de faux semblant a la recherche d une petite fille disparue, bonne distribution avec Ben Affleck
Film efficace sans trop de surprise, mais cela fait le job
A découvrir
Lyah
Lyah

Publiée le 27 novembre 2023
Un excellent thriller d'action au rythme effréné devant lequel on ne s'ennuie pas une seule seconde. Le film est relativement court car il va droit au but et cela est appréciable. Le scénario est bien ficelé et bourré de rebondissements. On a droit à une succession de scènes toutes plus dingues les unes que les autres. De plus, les effets spéciaux sont quali. Pour finir, le duo Ben Affleck / Alice BRAGA fonctionne vraiment bien et William FICHTNER dans le rôle du méchant est top.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 9 octobre 2023
Un bon film de science-fiction ! De nombreuses scènes d'actions ! La fin est un peu difficile à comprendre....
Kayvin M
Kayvin M

Publiée le 28 août 2023
Il y avait de l'idée... Mais cela ne c'est pas concrétisé. Le casting était pourtant intéressant. Dommage.
Hermine Jacquin
Hermine Jacquin

Publiée le 28 août 2023
Les acteurs ont un visage sans émotion, le scénario aurait pu être incroyable si plus poussé
Et aucune touche d'humour du début à la fin