perle de rosée
Publiée le 27 septembre 2021
Film agaçant, l'héroïne est insupportable, vulgaire. Les gags sont poussifs. J'ai eu du mal à rester jusqu'à la fin, tant tout est vide et sans intérêt.
J'aime habituellement beaucoup la fraîcheur de Bérangère Krief, mais je dois reconnaître que dans un tel scénario bateau et bourré de clichés, son seul talent ne peut pas suffire. Elle incarne une jeune prof d'anglais vivant à Paris qui va devoir se délocaliser en Picardie pour vivre sa première affectation de titulaire dans un collège. Tous les poncifs Paris/Province y passent, les personnages sont caricaturaux dans une histoire globalement plate et cousue de fil blanc. On notera tout de même le toujours très bon Patrick Chesnais dans ce petit "téléfilm" du grand écran pouvant largement attendre d'être vu à la TV. Insipide. --> Site CINEMADOURG <--
Que dire de ce film...on avait de grande chance que celui-ci soit un film 100% clichés et puis finalement...c'est pas 100% mais 1000% clichés! La parisienne qui critique et fait des bourdes, l'intello qui vit chez des parents paysans, la rebelle pas si bête, l'intello pas si net, l'histoire d'amour etc etc... C'est plus que gentillet et bon si vous avez des sous à mettre pour un film pas obligé d'y aller!lool NOTE: 3/10
Avec son deuxième long-métrage, sorti en 2018, Anne Depetrini livre une comédie plutôt fade. On suit les petits tracas d’une jeune enseignante parisienne (Bérengère Krief) nommée dans un collège au fin fond de la Picardie. Les clichés sur l’antagonisme Paris/province, les élèves turbulents et les relations entre professeurs sont nombreux même si l’ensemble possède une certaine tendresse. Bref, un film sans originalité qui demeure bien insignifiant.
Autant Bérangère joue très bien autant la comédie est ratée. La sauce ne prend pas, le scénario est trop simple et beaucoup de dialogues et de scènes semblent en trop
Le film est nul et sans intérêt on n'y comprend rien du tout du début à la fin. J'ai de la peine pour l'actrice qui joue la professeure d'anglais car à la base c'est une très bonne actrice notamment dans la série "bref"
Je pense qu avec ses acteurs, il y avait mieux a faire ! Un tas de clichés empilés est ça donne un film ? Histoire vue 1000 fois , blagues pas toutes neuves , cliché du génie de la classe , du paysan bourru , de la prof pas aimée et qu on adore après , pfffff quelle purge Franchement je pense qu il y a des épisodes de josephine ange gardien meilleurs que se film . La moitié des acteurs jouent mal en plus , alors qu ils sont bon ....normalement ! Vraiment un beau moment......
En gros : une parisienne hautaine qui est dégoutée d'aller chez les paysans provinciaux.. Mais qui a la fin façon téléfilm de Noël sur tf1 va aimer les provinciaux..
Film rempli de cliché honteux et insultant. Snobisme de parisien qui pense que la culture ne dépasse pas le périph et que le reste de la France est profondément débile. Comment peut-on encore financer des films comme ça ?
J'ai l'impression d'avoir déjà vu ce film 200 fois alors que c'est la première fois que je le regarde. Voilà comment on peut résumer de la meilleure des manière mon ressenti. Ce film ne prends aucun risque et multiplie les clichés pour tenter de faire rire. Le manque d'originalité est légion. Le meilleur exemple étant l'enfant un peu en difficulté qui s'appelle "Kévin". On était à 2 doigts d'avoir son ami Dylan. spoiler: Par contre le gamin surdoué c'est Jonathan, quelle surprise! Même pour choisir de simples prénoms ils ne sont pas capable de sortir des sentiers battus. Aucune surprise du début à la fin. Dans le même genre, d'autres films font bien mieux.