L'École est finie
    2,1
    893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'École est finie ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 8 décembre 2018
    Pas grand chose à dire sur le film si ce n'est que aussitôt fini, aussitôt oublié. Les sujets multiples abordés finissent par nous lasser et par nous perdre. Le film s’essouffle et nous aussi. C'est poussif et caricatural. Dommage parce que Bérangère Krief est sympathique et naturelle. Mais c'est largement insuffisant. Les personnages autour d'elle, hormis Patrick Chesnais sont faibles
    Publiée le 8 décembre 2018
    Scénario vieillot, empilant les clichés et sans aucune originalité.
    Des acteurs qui font ce qu’ils peuvent malgré tout, avec un Patrick Chesnais qui sort du lot comme d’habitude.
    J’ai regardé jusqu’au bout donc le film n’est pas si mauvais mais il n’a aucun intérêt
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 décembre 2018
    Pétrie de bonnes intentions, cette petite comédie française est sympathique à regarder car certains de ses personnages sont très touchants aussi bien chez les ados (Kevvin avec 2 "v") que chez les adultes (le couple d'hôtes accueillant Agathe) tandis que la critique de certains milieux (le parisianisme et son côté m'as-tu-vu et la désolation des provinces) est assez bien vue. Après, il est dommage de voir que certains sujets soient traités trop rapidement, à l'instar de l'avortement et du concours de maths. Toutefois, n'en attendant pas grand-chose au départ, je dois admettre que cela se laisse assez bien visionner même si on a vu mieux dans le genre !
    Publiée le 2 décembre 2018
    Derrière un sujet qui mériterait un film construit et réaliste, on a un enchaînement de portraits caricaturaux et de situations totalement non crédibles. C'est à peine sympathique...
    Publiée le 29 novembre 2018
    Certainement le film le plus nul et chiant que j’ai vu cette année ! Erreur de casting, manque de rythme ...
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 26 novembre 2018
    J'ai hésité à mettre la moyenne pour ce film.
    Pas que celui-ci soit vraiment mauvais, c'est sans prétention ça se laisse regarder et heureusement cela ne dure pas très longtemps.
    Bérengère Krief se débrouille pas trop mal et fait ce qu'elle peut pour tirer le film vers le haut.

Oui mais voilà c'est bourré de clichés désuets et condescendants ( la vie en campagne etc.) , le scénario est cousu de fil blanc et les émotions ne passent pas devant tant de platitudes.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 25 novembre 2018
    Voilà une critique bien difficile à publier, car tombant sans cesse sous le couperet des modérateurs, pour un film qui ne mériterait somme toute aucun commentaire. Si toutes les vulgarités sont tolérées sur le site tant elles sont passées dans le langage et la pensée communs, je suppose qu’il y a des sujets tabous qui ne souffrent aucune critique négative, en tête de ceux-ci l’éducation et le professorat. Mais pourquoi alors mettre en scène des personnages qui discréditent l’enseignement par leur comportement et le manque total de respect qu’ils véhiculent ?
    En résumé une prof de lycée qui n'a jamais quitté Paris et ne jure que par cette ville se trouve mutée en Province pour accessoirement enseigne, y surtout y trouver l'amour, chose qu'on ne troue pas à Paris puisque dans tous les films de ce genre - entre autres, les personnages sont parisiens et seuls dans leur vie trépidante pourtant.
    Tout de go, un film pathétique, avec cette prof qui si l'on s'en réfère à son vocabulaire doit passer la moitié de sa vie aux toilettes. Pour le reste, le film est bourré de clichés, cousu de fils blancs. Pas même la peine d'énumérer tant tout y est grotesque, De cette manie de nous présenter Paris comme la seule ville de France et seul centre d'intérêt du pays. de nous faire suivre les aventures de personnages difficiles à supporter.
    Bref, le film nous dépeint sur un ton léger (parce que sinon…) la vie d’une prof qui a finalement beaucoup plus à apprendre qu’à enseigner.
    Publiée le 21 novembre 2018
    Une parisienne mutée en Picardie.
    Rien d innovant et pourtant la fraîcheur et l humour en font un film très sympathique a regarder.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 20 novembre 2018
    Beaucoup de tendresse dans cette Comédie mise en scène par Anne Depetrini. Son scénario assez léger est bourré de bonnes intentions, et de réalisme sur le contexte social en milieu rural, d'allusions pertinentes sur les jeunes lycéens et le métier d'enseignant.
    Le brillant casting nous offre une belle prestation du comédien Grégory Fitoussi, les belles présences de Marilou Berry et Camille Lellouche que l'on voit trop peu. De belles séquences émotion avec l'excellent Patrick Chesnais et Bérengère Krief véritablement craquante.
    Le pitch : Agathe Langlois, professeur d’anglais à Paris XV ème vient d'être titularisée. La parisienne apprend avec effroi sa mutation pour la Picardie.
    MarieShani
    MarieShani

Publiée le 19 novembre 2018
    Je suis très déçue de ce film, j'espérais qu'avec Berangère Krief on aurait une comédie, haute en couleurs, des gags de professeurs, c'est plat, ultra caricatural, rien n'est crédible dans cette histoire et dans ces personnages, la scène dans la forêt est d'un ridicule consommé, un peu comme tous les angles choisis pour exprimer le décalage entre une famille d'intellectuels et le monde rural, il y avait des tas d'aspect à exploiter qui ont été totalement occultés pas de scènes d'enchainement entre les différents tableaux les personnages sont comme téléportés sur les scènes principales un peu comme dans un mauvais sitcom Patrick Chesnais y est excellent comme à son habitude mais c'est bien le seul
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 17 novembre 2018
    Gentillette comédie...Bérengère Krief et le reste du casting plutôt bon (Fitoussi et Chesnais en tête) tente d'apporter un peu de fraîcheur à tout ça, mais c''est le genre de comédie bien patatouf...entendez par là que l'histoire dégouline de bon gros clichés (dont je me passerais bien de les énumérer tellement il y en a), qui seront bien évidemment battus en brèche par le personnage d'Agathe (Parisienne snobinarde au début, qui devient l'exacte contraire par la suite, emprunt de tolérance et de compréhension). L'ensemble manque de plus sacrément de liant entre les scènes, pour que le film puisse s'apprécier tel qu'il aurait pu l'être : Un gentil feel good movie, sans prétention.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 25 août 2022
    Une prof parisienne peut-elle trouver son bonheur en province ? Les clichés sur les uns et sur les autres servent une belle comédie rafraîchissante. Quelques thèmes plus profonds remontent à la surface ici et là : les grossesses précoces, les maladies des personnes âgées, la différence de l'intello, la confidentialité à l'ère des réseaux sociaux, etc. À voir pour se décontracter, sourire et même être ému de ces ados de 2018 qui savent se mobiliser quand quelque chose leur tient à coeur. Comme ceux des générations qui les ont précédés après tout !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 7 septembre 2018
    L'École Est Finie est une comédie très drôle où l'on rigole vraiment souvent .
    Le scénario est bien .
    L'histoire est plutôt classique .
    Un excellent dialogue .
    Krief ,(Camille) Lellouche ,(Marylou) Berry , Patrick Chesnais ,... sont excellents .
    Une comédie légère et très très drôle .
    Alex I
    Alex I

Publiée le 13 août 2018
    Ce film est pas mauvais mais le rythme est trop élevé au final. Les scènes s'enchaînent rapidement, on a pas le temps de profiter que le film avance. Accompagné de scènes plates, sans saveur, bien trop calme... Personnellement je ne retiens rien de ce film, rien de mauvais mais rien de bon non plus. On s'endort presque c'est dommage. Je m'attendais aux clichés traditionnels, y en a un peu mais tellement pas développés, qu'on les oublient aussi vite qu'ils apparaissent.
    Publiée le 3 août 2018
    Que c'est mauvais! Quelle lenteur, quelle manque de finesse, quelle caricature, quelle absence d'émotions, quelles vannes éculées, quelle direction d'acteurs insipide (enfin si y'en a eu une)...

Raté du debut à la fin. Il n'y a rien à sauver!

Pour info: la demi-etoile c'est parce que le ciné avait la clim'.