Je ne sais pas dans quelle catégorie classer ce film mais une certitude c'est qu'on n'en entendra pas parler longtemps car ni le scénario ni le jeu des acteurs ne rend le film distrayant. PLV : à réserver aux fans de l'humoriste
Il ne faut pas s'attendre à plus qu'il n'est promis. Mais la promesse de passer un bon moment est tenu. Certes, il y a beaucoup de clichés, certes il y a peu de surprises, et les scènes ne sont pas assez approfondi pour donner une vrai âme à l'ensemble. Mais ce n'est pas non plus la catastrophe annoncée, on suit les tribulations de cette Parisienne hyper stressée, et connectée qui va apprendre à vivre et à enseigner différemment. Le film manque presque d'ambition pour devenir plus marquant, mais le but ultime étant de faire une comédie légère, avec des acteurs attachants, cela passe. On a déjà vu pire.
Film mauvais . L'histoire est nulle pleine de mauvaises caricatures. La province en prend pour son grade, à croire qu'il n'y a que des enfants debiles. Comédiens médiocres. Je ne recommande pas ce film super décevant...
Film agaçant, l'héroïne est insupportable, vulgaire. Les gags sont poussifs. J'ai eu du mal à rester jusqu'à la fin, tant tout est vide et sans intérêt.
C'est une comédie assez prévisible.Le scénario est très simple et on s'attend au dénouement ... mais les acteurs sont bons et rende le film intéressant et tendre ... Bon moment mais sans plus ...
C’est un film cool qui aurait pu être un téléfilm je pense. De là à payer pour aller le voir non .. pourtant le casting du film j’adore mais je pense que le scénario c’est un peu du déjà vu et on devine a l’avance ce qu’il va se passer dans le film. Contente d’avoir revu Igor Van Dessel. Je l’aime bien ce petit.
Que c'est mauvais! Quelle lenteur, quelle manque de finesse, quelle caricature, quelle absence d'émotions, quelles vannes éculées, quelle direction d'acteurs insipide (enfin si y'en a eu une)...
Raté du debut à la fin. Il n'y a rien à sauver!
Pour info: la demi-etoile c'est parce que le ciné avait la clim'.
J'aime habituellement beaucoup la fraîcheur de Bérangère Krief, mais je dois reconnaître que dans un tel scénario bateau et bourré de clichés, son seul talent ne peut pas suffire. Elle incarne une jeune prof d'anglais vivant à Paris qui va devoir se délocaliser en Picardie pour vivre sa première affectation de titulaire dans un collège. Tous les poncifs Paris/Province y passent, les personnages sont caricaturaux dans une histoire globalement plate et cousue de fil blanc. On notera tout de même le toujours très bon Patrick Chesnais dans ce petit "téléfilm" du grand écran pouvant largement attendre d'être vu à la TV. Insipide. --> Site CINEMADOURG
Un sujet maintes fois rebattu, le choc des cultures entre la citadine un peu snob et des habitants de province un peu bouseux. Le scénario ne brille pas par son originalité. Les scènes s’enchainent sans être vraiment liées entre elles, ça va trop vite, ce n’est pas assez poussé. Et tout s’arrange un peu trop bien. Cela semble un peu bâclé, un peu brouillon, comme si on n’était pas allé au bout des idées. Il y a trop de sujets abordés, le film ne choisit pas, et veut tout traiter, et donc c’est trop rapide. Les personnages ne sont pas assez marqués, leur psychologie n’est pas assez travaillée. La parisienne n’est pas si snob, les ruraux pas si bouseux. Il y a trop de personnages secondaires dont on se demande ce qu’ils apportent à l’histoire tant on les voit peu. Le film se regarde avec un certain plaisir, car les comédiens sont sympathiques et jouent bien mais, il y a un gout d’inachevé. Un film un peu fast food, trop vite consommé et on reste sur sa faim.
Ce film est pas mauvais mais le rythme est trop élevé au final. Les scènes s'enchaînent rapidement, on a pas le temps de profiter que le film avance. Accompagné de scènes plates, sans saveur, bien trop calme... Personnellement je ne retiens rien de ce film, rien de mauvais mais rien de bon non plus. On s'endort presque c'est dommage. Je m'attendais aux clichés traditionnels, y en a un peu mais tellement pas développés, qu'on les oublient aussi vite qu'ils apparaissent.