tupper
Publiée le 1 avril 2019
Un film léger mais extrêmement juste dans ce qu’il raconte et comment il le raconte. Sandrine Kiberlain est exceptionnelle en mère bobo cool divorcée. Son duo avec Thaïs Alessandrin est bluffant de crédibilité. Leur complicité semble réelle et donne envie. On passe un vrai bon moment à la fois drôle et tendre.
Je vais pas bouder mon plaisir. Sandrine Kimberlain emporte la partie. L'histoire n'a rien de super original mais c'est bien traité et on s'attache complètement aux personnages. Les dialogues sont bien écrits. Il y a pas mal d'humour. On passe un bon moment et c'est déjà pas mal.
je suis ressortie de là avec le sourire ! A Voir mais je pense que c'est plus orientée vers les soirées TV que les soirées ciné le plus : Me Kimberlain joue le rôle à merveille !!
C'est dégoulinant de niaiseries et il ne manque aucun cliché. On ne peut que se demander pourquoi Sandrine Kimberlain est allée se perdre dans ce navet. Par amitié peut-être. A éviter quel que soit votre âge !
Excellent moment ! Touchée, émue, De quoi émouvoir, faire rire, sourire. Juste envie de serrer ses enfants si fort dans ses bras en sortant de la projection...
Film débile ! Sandrine KIBERLAN est complètement ridicule dans son rôle de mère sans aucune autorité, qui se prend pour une ado et parfois hystérique. Film néfaste pour les ados qui n'ont pas beaucoup de repères dans la société.
Belle histoire cinématographique qui nous montre l'amour d'une mère pour sa fille qui décide de partir faire ses études au Canada. Si vous avez envie d'émotions, allez voir ce film.
Tout d'abord il y a comme une filiation avec "Lol", et son auto-remake "Lol USA" (2012), après la crise adolescente la crise de la cinquantaine de maman. Comme trop souvent on doit accepter une énième famille parigo-bobo privilégiée où une maman pique un fard parce que son dernier enfant quitte le cocon familial mais maman est super cool et à plein de copines. Bref, le film accumule les clichés à tous les étages. Néanmoins ne soyons pas trop dur, l'abattage de Sandrine Kiberlain fait des merveilles en maman qui n'a pas vu ses enfants grandir (ou si vite !), il y a de belles inspirations (flash-backs biens vus) et l'ensemble est reste un divertissement efficace. Site : Selenie
Ode à la vraie solidarité familiale telle que nous sommes nombreux à en rêver. Une photographie éblouissante, beaucoup de scènes tellement justes et émouvantes qu'on les croirait prises sur le vif. Encore un petit chef d'oeuvre de Lisa Azuelos. Et puis des révélations très prometteuses comme bien entendu Thaïs Alessandrin dans le rôle pricipal du "bébé" , Victor Belmondo, petit-fils de jean-Paul, dans le rôle du grand frère impétueux mais très affectueux. J'ai bcp aimé.
Un film porté par le talent des acteurs. Une histoire banale de la vie mais qui touche et réjouit aussi. Kimberlain est une superbe actrice qui transporte avec sincérité les émotions. Une belle prestation et performance qui rend ce film drôle et attachant.