I'm A Rocket Man
Publiée le 31 juillet 2019
Ma foi... mon bébé est un film plus que potable ! Bon si on passe au dessus du personnage de Kiberlain qui est une tête à claques finie bien sûr ! Le scénario reste basique mais accrocheur, les acteurs sont passables, certaines scènes sont réalistes et drôles et on passe une soirée agréable bien que loin d'être inoubliable. Un bon divertissement voilà tout !
Une très bonne comédie sur quelques angoisses parentales drôlatiques. Le film atteint et dépasse son objectif de divertir en exposant le grotesque de notre société bobo et le ridicule du jeunisme, et de nous faire rire très souvent avec le concours de Sandrine Kiberlain (primée) dont la puissance comique est époustouflante. Comédienne probablement la plus douée de ces dernières décennies dans le registre comique français. Une bombe d’énergie et de finesse ! C’est bien observé – ça rappelle très, trop souvent des situations vécues ! – mais sans juger, pontifier ni passer un quelconque message. Mais en sachant glisser quelques notes de tendresse et de ramantisme bien dosées. Une très belle réussite qui réconcilie avec la comédie populaire qui amuse vraiment sans considérer le spectateur comme un beauf !
Une comédie délicate sur l’amour maternel, porté par Sandrine Kiberlain plus vrai que nature . C'est un film féministe à souhait qui surfe ainsi sur les tendances actuelles ou les hommes sont peu présents et souvent irresponsables vis à vis de leur progéniture à l'image de l'ex mari de notre héroïne . Les dialogues sont assez exquis et la mise en scène est bien menée et évite sauf à de rares moments le mélo mièvre .
Magnifique et très touchant :) encore un excellent film de la très grande et talentueuse Lisa Azuelos! Merci pour ce film qui m’a émue aux larmes et qui sans doute parlera à toutes les Mamans de grandes filles qui restent pour toujours nos bébés ❣️❣️
Un film au scenario simple comme bonjour mais qui résulte d'une sensibilité touchante et drôle avec une mise en scène impeccable. Kimberlain est grandiose, Un bon moment !
Un film marqué par le temps qui passe, de nombreux flashback, la délicieuse fraicheur et l'énergique abattage de Sandrine Kimberlain. Un bon moment mais pas non plus une grande comédie.
Après le bon "Dalida" et le mauvais "Une rencontre", Lisa Azuelos revient plus ou moins aux sources avec un film inspiré de sa propre expérience comme pouvait l'être "LOL". Dans ce dernier, on découvrait comment une mère de famille gérait l'adolescence de sa fille alors qu'ici on est plus ou moins passé à l'étape suivante avec une fille qui va quitter le nid au grand dam de sa mère. Si la fille est plus âgée que dans "LOL", on retrouve quand même des thèmes en commun liés à l'adolescence comme le premier amour, la sexualité, etc. La réalisatrice sait ce qu'elle fait et elle le fait plutôt bien sauf qu'il manque quelque chose à ce film. C'est bienveillant avec quelques passages amusants et touchants, mais l'ensemble est quand même très convenu et assez vide au final. Heureusement que Sandrine Kiberlain est là, car elle compense facilement tous les manques du scénario. Au final, c'est une petite comédie sympathique, mais qui n'est pas au niveau de "LOL".
"Comme t'y es belle - mon Bébé"..... La greffe entre boboïtude et communautarisme, par la dame Azuelos, pseudo cinéaste, cela donne un fruit "cinématographique" d'une remarquable médiocrité. Vide, mal construit, mal filmé, dialogué à l'aune des seuls facilité, racolage et vulgarité.... Pauvre Sandrine Kiberlain ! Qu'allait-elle faire dans cette galère de mère-copine ?.... Elle s'y noie dès les premières images. Sans retour. Le casting "jeunes" est encore plus consternant (dont Thaïs - sic, donner à sa fille le nom d'une courtisane, même repentie, quelle idée singulière - Alessandrin, la rejetonne de LA) : nuls, nuls, nuls..... Insupportable que tout cela. Du coup, "LOL" (de la même - et dans le même milieu, éternellement, celui de l'apparence et du bling bling) paraît un chef d'oeuvre (pourtant lui aussi sans grâce et sans imagination) !
La réalisatrice est une bonne réalisatrice, sens du cadrage, toujours une image impeccable, des techniciens au point, une musique toujours bien choisie et une direction d'acteur irréprochable... oui sauf qu'avant toute chose elle a oublié un point essentiel : le scénario. Ici vous pouvez vous absenter pour aller aux toilettes et revenir, je vous assure que vous ne raterez rien de l'histoire, ce ne sont que des saynetes de leur vie agréable entre deux clopes, deux verres de vins et quelques vannes et engueulades et puis ça repart. Bref, aucun scénario cela ne fait pas un bon film, juste des moments parfois agréables que l'on oublie, en tous les cas que j'ai bien vite oublié. Seul pic de bonheur : Sandrine Kiberlain, formidable
Lisa Azuelos c'est aussi la réalisatrice de LOL, film sympathique mais qui avait été largement surcoté au moment de sa sortie alors je m'attendais avec mon bébé à quelque chose dans le même genre.
Finalement j'ai passé un moment génial, ici nous avons le genre de film "feel good" qui prend une belle dimension entre autre grâce à ces flash-back maîtrisés et émouvants.
Il faut dire aussi que Sandrine Kimberlin est parfaite dans son rôle de maman célibataire totalement perdue quand sa dernière quitte le nid. A la fois drôle et émouvante, j'aime beaucoup cette actrice et ce film ne fait que le confirmer encore une fois. La petite Thaïs Allesandrin n'est pas en reste et nous offre une prestation naturelle et pleine de fraîcheur.
En bref avec mon bébé j'ai trouvé une jolie fresque familiale qui met en valeur avec délicatesse et humour la relation mère fille.
Tres bon film qui montre les relations (mère/ fille, mère/amies, frère/sœurs et fille/copains) sous différents angles.avec le départ du dernier enfant dans un autre pays avec les difficultés que cela implique. Selon l'age du téléspectateur nous nous retrouvons dans un ou plusieurs personnages du film, pour les personnes concernées par un départ au Canada nous arrivons souvent aux larmes puis aux rires. Ce film est très réaliste. J'ai été très souvent ému pendant ce film. Je suis allé voire ce film une première fois seul puis une seconde fois avec mon frère et ma mère.je suis pressé de pouvoir le retrouver en DVD pour le regarder encore et encore avant de partir au Canada.
Liza Azuelos semble nous offrir une réactualisation de son plus gros succès, « LOL » sorti il y a maintenant dix ans, avec ce nouvel opus intitulé « Mon bébé ». En lieu et place de Sophie Marceau et Christa Théret, on retrouve donc Sandrine Kiberlain et Thaïs Alessandrin, la propre fille de la réalisatrice. On n’y perd pas au change tant ce duo fonctionne. Ce nouveau long-métrage nous apparaît donc toujours aussi juste, si on a connu une maman aussi cool que celle que met en scène la réalisatrice et que l’on évolue dans le milieu bobo parisien. Pour les autres, il est possible que cela semble fantasque ou déconnecté mais Azuelos sait de quoi elle parle et l’évolution de la cellule familiale aujourd’hui tend de plus en plus à ressembler à cela. Elle sait croquer l’époque et les mœurs adolescentes comme personne et « Mon bébé » ne déroge pas à la règle ». Dans les dialogues comme dans les situations présentées dans le film, il y a toujours une impression de véracité. Les grincheux trouveront que la représentation que fait la cinéaste de la jeunesse ou des rapports mère/fille au centre du film est élitiste et déconnectée de la réalité mais elle n’entend parler d’autre chose que de ce qu’elle connait. Et « Mon bébé » ne prétend pas avoir de vertus sociologiques, juste de divertir, faire rire et attendrir.
Sur ces versants c’est relativement réussi même si on sourit plus qu’on ne rit et que tout cela est davantage attendrissant que véritablement émouvant. « Mon bébé » a le tort ou la raison de draguer aussi bien le public adolescent que les mamans mais il le fait avec une fraîcheur qui fait du bien, un rythme soutenu et une durée courte et adéquate. Heureusement d’ailleurs car là est tout le problème du film, le scénario manque clairement d’enjeux et la trame narrative est vraiment mince. A plusieurs reprises, on est à deux doigts de trouver le temps long mais le montage est assez serré pour pallier à ça et nous distraire de nouveau. Mais cela montre aussi le côté très anecdotique et presque inconsistant du film. Le joker qui fait que « Mon bébé » reste un film sympathique et recommandable est sans conteste Sandrine Kiberlain qui n’a de cesse de nous épater dans le registre de la comédie. Ici, sans en faire trop pour autant, elle est littéralement déchaînée et se révèle être la tornade comique du film. Elle ose tout avec un naturel déconcertant et son capital sympathie est immense. Cette gentille chronique lui doit beaucoup sans pour autant la sauver de l’anodin.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Un film frai sur un mode d'éducation cool dont la légèreté est souvent source de comique. Les flash black habiles permettent de convoquer toute l'histoire d'une mère qui ne renonce pas à être aussi une femme.
Quel éclats de rire après avoir vu le film et relu plusieurs fois sur l'affiche que c'est le grand prix du festival du film d'humour de l'Alpe d'Huez. Cela est certainement dû à l'ivresse de l'altitude (1800 mètres). Heureusement qu'il y a le chocolat Chartreuse verte pour se requinquer.