Mon Bébé
3,4
2836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mon Bébé ?

Leelunka
Leelunka

Publiée le 20 mars 2020
J'ai eu 3 enfants, qui sont parti(e)s un a une, je suis divorcée, je gagne ma vie, j'ai des copines.... mais ralors rien à voir avec "son bébè". D'oú on est cette mère ? ce grand père... pfuiii il sort d'où ? Et cet amoureux improbable de 20 ans de moins qu'elle rencontrė ds le chiotte d'un bar ! Rhoooo les copines ! Sont improbables. Les miennes sont minables chiffons à côté. Et puis tjrs cette histoire de joins qui reviens comme ds lol, une espèce de symbolique du d'jeunz pour LA. Bref tout est fantasmé, incrédible, dans un monde trééés privilégié. À force de trop, y'a pas. Pas d'émotion, oubliės ts ces sentiments contradictoires de ces moments, pas d'exploration du sujet et de tt ce qui en est satellite sociale. C tt pauvre ds cette richesse. SB très bien en revanche, pr peu qu'elle puisse bien faire dans ce rôle foutraque. Pour le bébé c une autre histoire, avec son look "biabolo menthe", on peu pas dire qu'elle vomi bien, elle vomi propre et sans odeur... comme le film.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 15 mars 2020
On a pas très envie d'être méchant avec cette feel good comédie. Juste parce que le talent de Sandrine Kiberlain se suffit à lui-même, une maman dépassée par les événements nous offre de très bon moment de la vie boboïsée parisienne. C'est comme le tiramisu sur chaque carte de resto : on est lassé d'avance mais finalement jamais trop déçu.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 12 mars 2020
Bien intentionné et porté par le talent de Sandrine Kiberlain, le film se la joue rebelle mais s'avère très convenu et boboïsant et sacrifie ainsi son atout d'identification au profit d'une fausse originalité qui souligne ses limites! Sympa sans plus!
Xavière
Xavière

Publiée le 20 février 2020
Film vraiment pas ouf . Il n’a ni queue ni tête, l’intrigue est incompréhensible ... « Lol. » c’était beaucoup mieux . Je suis très déçue par ce film car de base Lisa Azuelos est une très bonne scénariste ! Je mets quand même 2 pour le jeux d’acteurs qui était incroyable mais il n’en demeure pas moins que l’histoire reste plate . Je me suis ennuyée en le regardant . Aucune filiation logique ...
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 4 février 2020
Très joli film, émouvante vie de famille avec la toujours excellente Sandrine Kiberlain qui donne comme d'habitude la dimension à une comédie
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 3 février 2020
Après le grand biopic consacré à Dalida, la réalisatrice revient vers un sujet qu’elle maîtrise à savoir les relations Mère / Fille. Son sujet est d’autant plus marqué ici que la jeune héroïne Thaïs Alessandrin, qui a aussi participé à l’écriture du scénario, n’est autre que sa fille. Le film oscille entre les souvenirs et scènes de vie quotidienne où l’on tombe presque instantanément sous le charme du casting. Que ce soit en compagnie des différents membres de la famille ou des amis d’Héloïse, il se dégage de Mon bébé un sentiment incroyable de bien-être, un bonheur communicatif. Pour son premier grand rôle, Thaïs Alessandrin se montre d’un grand naturel et forme un duo impeccable avec Sandrine Kiberlain. S’il n’est pas exceptionnel, ce film n’en reste pas moins à part !
TitiBob _
TitiBob _

Publiée le 1 février 2020
Bon film amusant et assez touchant avec des dialogues plutôt bien écrit, ca fonctionne, certains riront d'autres souriront plutôt par moment mais on passe finalement un bon moment.
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 9 juillet 2023
Une comédie familiale à la fois drôle, attendrissante et nostalgique sur le temps qui passe et le syndrome du nid vide, dans laquelle rayonne une Sandrine Kiberlain totalement en roue libre. 3,75
Lilie 77
Lilie 77

Publiée le 24 janvier 2020
Pas facile pour Héloïse, de voir sa petite dernière quitter le nid... Sandrine Kiberlain est parfaite dans ce rôle de mère célibataire, résolument en phase avec son époque, et complètement survoltée. "Mon bébé" dépasse de loin "LOL". C'est une bouffée d'oxygène.
Nadia T
Nadia T

Publiée le 9 janvier 2020
Oui on connaît déjà ce genre de film sur la famille, mais pas tous ont le talent d'être bien réussi comme celui-ci; il est émouvant touchant et tellement vrai ! La relation entre la mère et sa fille fait rêver ... Surtout si on a une fille aussi on ne peut que être touchée. Je recommande +++++
Kev T
Kev T

Publiée le 6 janvier 2020
Un film rafraîchissant qui montre subtilement comment d'une génération à l'autre chacun gère le depart du cocon familial. Assez touchant en plus d'être réellement drôle. Kiberlain crève l'écran.
cajj2@free.fr
cajj2@free.fr

Publiée le 30 décembre 2019
Bravo. C’est juste bon ; ce n’est pas de la SF (science fiction), ce sont des vrais gens dans la vraie vie.
floramon
floramon

Publiée le 2 juin 2023
Le film se laisse regarder tranquillement, il est dans la même ligné que le film 'lol' mais l'histoire est sans intérêt, on peut même se demander quel est l'intérêt du film ? Malgré ça, c'est agréable à regarder.
conrad7893
conrad7893

Publiée le 29 décembre 2019
Dans la verve de LOL normal c'est la même réalisatrice.
Sandrine KIMBERLAIN toujours épatante et juste.
J'ai bien aimé cette histoire ou beaucoup se reconnaîtront
pas facile pour les mères de voir grandir leurs enfants et prendre le large.
C'est bien joué c'est moderne
un bon moment de ciné
Publiée le 23 mai 2020
je n'attendais rien ce film et j'ai pourtant été déçu.
on navigue dans la sphère bobo parisien / 11ème arrondissement entre Maison Plisson et APC, c'est d'un snob ...
la maman hystérique, scénario inexistant, gamine insupportable et vulgaire.
aucun des personnages secondaires n'est approfondi.
si la réalisatrice voulait nous dire qu'elle aimait sa fille ok, mais pas besoin de nous le faire partager.