Mon Bébé
3,4
2836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mon Bébé ?

Publiée le 1 mars 2019
Dans Mon Bébé on trouve une Sandrine Kiberlain déchainée en Maman un peu trop cool. Dès le début du film l'ambiance est posée. De jolis flashbacks sont proposés pour raconter l'histoire de cette famille mais surtout de cette femme qui voit partir son dernier bébé et qui cherche à savoir comment organiser sa nouvelle vie, sans ses enfants proches d'elle. Un beau film plein de poésie qui met en avant ces femmes qui donnent tout pour leur progéniture.
Le film est drôle, doux et très léger.
Un regret cependant parce que la jeunesse représentée n'est pas celle que je connais. Les plus jeunes acteurs surjouent, ne sont pas toujours juste par rapport à la jeunesse actuelle. Le jeu peut déranger par quelques fausses notes qui ne correspondent pas tellement à cette génération mais plus à une classe privilégiée.

Mais rien de très grave et ce filme reste un bon film à partager en famille !
Publiée le 28 février 2019
Très très très drôle... et émouvant!
On se retrouve dans tous les personnages: mère, fille, fils, copain, copine, père, amant, amante... etc!
Histoire particulière et universelle à la fois
Los Bazinos D
Los Bazinos D

Publiée le 28 février 2019
Le scénario est bien mince, bien enveloppé quand même mais ça ne suffit pas pour faire un grand film. Il doit beaucoup à l’interprétation de Sandrine KIBERLAIN qui est absolument géniale dans les registres de tendresse, de loufoquerie. Quelques moments drôles dans ce rapport mère-fille, mais au final c’est un peu plat.
Vu en avant-première à ST NAZAIRE
Bd L
Bd L

Publiée le 28 février 2019
j’aurai préféré Sophie Marceau mais c’est quand même pas mal. très drôle. captivant et séduisant. Bien sûr on rêverait tous d’avoir la même relation mère fille.... mais fait pas rêver ! on est bien au CI NE MA !
Marie B
Marie B

Publiée le 28 février 2019
génial ! drôle ! Sandrine remarquable dans le film. Très bon moment passé au cinéma. Bravo Lisa. On a adoré
m_queen
m_queen

Publiée le 23 février 2019
Belle tranche de vie avec des personnages sympa. Par contre, ne pas s'attendre à une histoire palpitante. C'est la vie de tous les jours filmee jour après jour.
JeremyB
JeremyB

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 janvier 2025
Film de peu d’intérêt construit sur une ribambelle de situations relevant du cliché.

Des rôles mal pensés (exemples du grand frère changeant brusquement de caractère et d’attitude, du grand-père séducteur comme simple ressort comique), des éléments du scénario encombrants (absence de financement pour les études), et enfin une actrice principale qui tombe parfois parfaitement juste et parfois parfaitement à côté de son personnage.

Le filon autobiographique s’épuise et il faudrait que la scénariste se cherche une autre source d’inspiration si elle souhaite que son écriture gagne un tout petit peu en profondeur.